Цветы из атласных лент мк анютины глазки

Анютины глазки из лент

Переливающиеся ленты идеальны для новых анютиных глазок на винтажной сумочке, связанной крючком.

Поскольку анютины глазки цветут ранней весной и летом, эти душистые крохотные садовые цветы с «улыбающимися лицами» и яркими лепестками — предвестники хорошей погоды. Бродя по тропинке, усеянной анютиными глазками, понаблюдайте за ними, обратите внимание на их цветовую гамму, чтобы при создании этих удивительных цветов из ленточек как можно точнее воспроизвести цвет. Не игнорируйте необычные цвета — спокойный персиковый, бледно-лиловый, цвет ржавчины или бургундского вина, — используйте их наряду с традиционным фиолетовым и желтым.

На «языке цветов», пришедшем к нам из викторианской эпохи, анютины глазки — символ задумчивости. Оберните анютины глазки в декоративную салфетку, обвяжите стебли лентой и подарите их человеку, который вам особенно дорог.

Анютины глазки потрясающе смотрятся в крохотной прозрачной вазочке в сочетании с несколькими цветами, сделанными в технике U-образного присборивания. По отдельности анютины глазки можно использовать как прелестные цветочные брошки, а можно объединить в композицию и вставить в рамку Для создания двухцветного эффекта смешайте цвета. Перед тем как разрезать ленту определите, какой цвет лучше подойдет для внешних лепестков. Для получения анютиных глазок в натуральную величину используйте ленты шириной 3 см. Листья у цветка напоминают форму паруса. ширина которого 3 см, а длина 12,5 см,

1. Создание каждого цветка прошло две фазы с использованием техники слитного U-образного присборивания. Сначала выполнены два задних лепестка, а потом три передних. Для задних лепестков отрежьте кусок ленты длиной 16 см и шириной 3 см. 2. Удалите проволоку с той стороны, с которой лента присборивается, и согните ее посередине (8 см).

3. Проложите строчку с двумя U-образными изгибами, оставляя с каждого необработанного края припуск 3 мм. Туго присборивайте ленту по ходу шитья, когда вся она будет присборена, закрепите.

4. Прикрепите эти лепестки к кругу из бортовки по краю присборивания. Отложите.

5. Отрежьте ленту длиной 30 см и шириной 3 см для передних лепестков.

6. Удалите проволоку с края присборивания. Разделите ленту на три части слева направо на отрезки длиной 8,10 и 8 см.

7. Проложите строчку с тремя U-образными изгибами, оставляя с каждого необработанного края припуск 3 мм.

8. После каждого лепестка плотно присборивайте ленту, а закончив, закрепите нить. Соедини те два края, сделав последний стежок над первым. Центр должен быть достаточно тугим. Еще один вариант: перемотайте нить через центр цветка, захватывая складки ленты у самого края центра и при этом натягивая нить.

9. Центр передних листьев украсьте бусиной, одной или двумя тычинками либо вышейте шелковой лентой шириной 4 мм французские узелки.

10. Расположите передние лепестки так, чтобы на бортовке они находились чуть ниже задних лепестков. Пришейте их.

11. Срежьте лишнюю бортовку и приклейте ленту к задней части цветка.

12. Если вы решили посадить анютины глазки на стебли, сделайте крючок на конце проволоки №32. Пришейте или приклейте к ней бортовку перед тем, как прикрепить ленту.

13. Загните необработанные края ленты, которая прикроет бортовку, проделайте в центре дырку и просуньте в нее стебель. Приклейте или пришейте ленту к основанию цветка.

14. Оберните стебли оберточной лентой, шелковой лентой, скроенной по косой, или нитью перль коттон либо сшейте из ленты, скроенной по косой, трубочки, если хотите составить букет из анютиных глазок.

Дата публикации: октября 12, 2010

Источник: http://www.hobbywomen.ru/anyutiny-glazki-iz-lent/

Творим в технике канзаши: цветы анютины глазки из атласных лент

Анютины глазки из лент

Лепестки этих цветов имеют различный окрас. Они могут иметь синий цвет, темно-бордовый, желтый в крапинку и еще другие интересные сочетания. В этом мастер-классе будет показан классический способ изготовления анютиных глазок фиолетового и желтого цвета. будьте уверены, что поделка получится очень красивой и яркой. Такой цветок можно использовать, как для заколки и ободка, так и просто в букете, который можно подарить на любой праздник. Для работы нам понадобятся следующие материалы:

  • фиолетовая атласная лента шириной пять сантиметров;
  • желтая лента такой же ширина;
  • белый и фиолетовый отрезок фетра;
  • горячий клей;
  • ножнички и пинцет;
  • зажигалка.
  • Первым делом нам нужно нарезать фиолетовую и желтую ленту на квадратики, размером пять на пять сантиметров. В первом цвете необходимо нарезать одиннадцать заготовок, а во втором только две. Опалите края этих элементов огнем зажигалки.

    Анютины глазки формируем из округлых лепесточков канзаши. Сверните квадратный отрезок в треугольную форму, а потом отогните один кончик влево, сложив его гармошкой. Аналогичные манипуляции проведите с другим краем треугольного элемента.

    После того, как вы сформировали округлый лепесточек, обрежьте ножничками лишнюю ткань, придерживая заготовку пинцетом. Далее снова опалите зажигалкой изделие, чтобы скрепить его надежней. Если нужно, тогда обрежьте выпирающую часть атласа с изнаночной стороны заготовки. Как всегда не забудьте любое движение опаливать пламенем. Для тех, кто не успел понять, как делаются те или иные манипуляции, мы предлагаем посмотреть видео урок, который будет показан в нашей статье.

    Вы должны точно также, как описано выше, сформировать одиннадцать фиолетовых лепестков и два желтых. Теперь разогрейте клей и приступайте к сборке анютиных глазок. Сперва склейте 2 желтых элемента, присоединив к ним еще такой же, но только фиолетовый. Мы сделали основу цветка канзаши.

    Далее смазывайте края лепестков и прикладывайте к ним поочередно остальные заготовки, делая это почасовой стрелке. Самостоятельно регулируйте форму анютиных глазок канзаши, чтобы бутон смотрелся аккуратно и красиво.

    После того, как вы приклеили все составные части цветка канзаши, вырежьте небольшой фетровый кружочек, чтобы он по диаметру подходил к незабудке, а потом приклейте его клеевым пистолетом.

    Заранее приготовленные тычинки нужно согнуть пополам, чтобы вверху оказалось четыре штучки. Скрутите их в нижней части и закрепите фетровой полосой промазанной клеем. Нитки, которые остались торчать – обрежьте. Приклейте тычинки по центру анютиных глазок, чтобы они смотрели на желтые лепесточки.

    Вырежьте еще один кружок из фетра, но только диаметром четыре сантиметра и наклейте его с изнаночной стороны данного цветка. Еще нужна полоска также из фетра, которая крепится к основе изделия. Чтобы украсить свою поделку, можно нанести краску с блестками на края лепестков. Это смотрится очень ярко и нарядно. На приведенных ниже видео уроках будет подробно показано, как опытные рукодельницы мастерят в технике канзаши анютины глазки.

    Видео: МК создания анютиных глазок из лент

    Источник: http://vnitkah.ru/kanzashi/anyutiny-glazki-lent-master-klass.php

    Содержание

    Если у вас есть дочка и вы любите делать ей всякие прически, то вам обычно требуется много резинок и заколок. Украсить праздничную прическу можно при помощи несложных изделий в технике канзаши.

    Инструменты и материалы

    Приготовьте все необходимые инструменты и материалы

    • черная лента шириной в 3 см;
    • шелковый шнур;
    • зажигалка;
    • Свяжите из шелкового шнура двойной узел. Теперь приклейте по его периметру три двойных черно-фиолетовых лепестка. Получится простой цветок небольшого размера. Ниже двухцветных лепестков приклейте два желтых.

      Канзаши «Анютины глазки»

      Канзаши «Анютины глазки» для маленьких принцесс

      Видеоуроки по созданию канзаши «Анютины глазки»

    • ленты желтого и фиолетового цветов шириной в 5 см;
    • пинцет;
    • клей.

    Для начала вам нужно научиться изготавливать лепестки в форме веера. Для этого нарежьте ленту на квадраты 5 на 5 см. Сложите этот отрезок по диагонали, и у вас получится треугольник. Теперь сверните этот треугольник веером. При помощи пинцета зажмите его, отступив от края 1 см, и срежьте все лишнее. Теперь опалите края зажигалкой. Таким образом нужно изготовить 2 желтых лепестка. Сложите из фиолетовой ленты три треугольника и на них внахлест черные треугольники. Сформируйте из них веер. Отрежьте все лишнее, а после этого оплавьте зажигалкой. У вас получится двойной лепесток. Как это сделать, видно на фото.

    Этот МК по изготовлению анютиных глазок из атласных лент самый простой. При желании можно изготовить более сложные цветы. Для этого лепестки изготавливаются точно так же, как и в первом случае. При этом склеивать нужно не 3 лепестка, а 5. Выбирайте подходящие цветовые сочетания под определенную одежду. Этот мастер-класс более сложный, но подразумевает использование веерных лепестков. Как их изготовить, показано на видео. Это одна из самых простых техник получения объемных лепестков.

    (рейтинг пока отсутствует, оцените первым)

    Источник: http://vselady.ru/ujut/hobbi/kanzashi-anyutiny-glazki.htm

    Анютины глазки из лент: мастер-класс, описание, фото

    August 23, 2016

    Многим мастерицам, которые занимаются оформлением домашнего интерьера или созданием интересных предметов одежды, нравятся анютины глазки из лент. Мастер-класс, который последовательно рассказал бы о процессе данного вида работы, просто необходим. Ведь практически невозможно самостоятельно догадаться о том, как выполняются стежки и швы, как складывается лента и каким образом образуются сами цветы и их букеты.

    Какие виды лент подойдут для работы

    Сталкиваясь с необходимостью выбора материала для вышивки, можно действительно растеряться. Сегодня ассортимент специализированных магазинов настолько широк, что, зайдя в один из них, невозможно уйти без покупки.

    Фактически можно выбрать практически любой материал, чтобы сделать анютины глазки из лент (мастер-класс, предложенный ниже, иллюстрирует работу с атласными лентами). Здесь предпочтение отдают тем материалам, которые подходят мастерице по цвету, фактуре и ширине. Можно купить ленту из:

    Каждый из этих материалов содержит синтетические волокна, что очень хорошо для будущего изделия. Искусственные материалы не линяют, не растягиваются, не деформируются, то есть проделанная работа будет сохранена надолго.

    Значение ширины материала

    Чаще всего применяют ленты размером 3, 5, 7, 12, 15 миллиметров. Например, лента шириной 7 мм была использована, чтобы выполнить вышивку «Анютины глазки» лентами (мастер-класс приведен далее). Материал такого размера отлично продевается в ушко иглы для вышивки, а также не вызывает проблем при драпировке.

    А вот для создания цветов с целью последующего крепления к полотну лучше выбрать материал пошире. Кстати, ленты можно комбинировать: широкие использовать для крупных лепестков, поуже – для более мелких или для листиков.

    Настоящим везением можно считать находку двухцветных ленточек. Градиентное окрашивание отлично подходит для создания таких цветов, как анютины глазки, из лент. Мастер-классы в этой статье построены на применении именно таких материалов. Чаще всего цветы выполняют при помощи приемов вышивки лентами.

    Анютины глазки из лент: мастер-класс. Фото пошагово и описание этапов

    Чтобы создать такой цветок, совсем не обязательно быть асом вышивального мастерства. Пользуясь простейшими стежками и базовыми приемами, можно смастерить анютины глазки из лент своими руками. Мастер-класс довольно прост:

    1. На полотне основы отмечают серединку будущего цветка и вершину каждого лепестка.
    2. Крепят ленту в центре, оставив узелок с изнаночной стороны.
    3. Укладывают ленточку так, чтобы она образовала свободно лежащий стежок, а затем вкалывают иглу в точку, обозначенную как вершина лепестка. При этом должен быть пронизан образовавшийся стежок.
    4. Очень аккуратно ленту протаскивают на изнаночную сторону, следя за тем, чтобы на лицевой получился ровный валик. Ленту натягивают до тех пор, пока валик не сформирует острый угол.

    Таким приемом пользуются, чтобы вышить все лепестки анютиных глазок. Сначала делают те, которые условно направлены на 10, 12 и 2 часа (приняв за ориентир классическое расположение цифр на циферблате). Затем возвращаются к тем, что смотрят на 11 и 1 час. Позже вышивают остальные лепестки, стебель и бутоны.

    Серединка таких цветов выполняется при помощи «французского узелка». Принцип его образования изображен на фото.

    Цветок из текстильной ленты

    Если не удалось купить такой материал, который изображен на фото, не стоит расстраиваться. Можно выбрать два оттенка одного цвета, чтобы выполнить анютины глазки из лент. Мастер-класс включает простой алгоритм, который останется неизменным, только нужно будет использовать разные ленты для создания лепестков первого и второго уровня.

    Для работы следует приготовить:

  • Острые ножницы.
  • Иглу для вышивки лентами (с широким и длинным ушком).
  • Сами ленты.
  • Булавки для фиксации деталей.
  • Плотную ткань для основы.
  • Линейку и карандаш.
  • С чего начать?

    Каждый такой цветочек крепится на плотную ткань. Если он будет частью какой-нибудь композиции, можно выполнять его прямо на большом полотне. Однако следует начинать формирование цветов на отдельных прямоугольниках в том случае, когда требуются независимые анютины глазки из лент. Мастер-класс (фото можно найти ниже) предлагает именно такой вариант.

    В первую очередь следует отрезать фрагмент ленты, из которой будут сделаны крупные лепестки второго уровня. Как правило, у живых цветов они имеют более темный цвет, чем серединка. Ленту складывают углом (на фото слева) и прошивают по линии, отмеченной пунктиром. Готовый фрагмент фиксируют на ткани-основе.

    Далее отрезают более длинную ленту и складывают прямоугольником, имеющим два угла. Крепят места сгибов булавками и прошивают по пунктиру (строчка идет по темной стороне). Второй лепесток первого слоя выполняют аналогичным образом, но складывают ленту так, чтобы строчка приходилась на светлую сторону.

    Делают серединку: ярко-желтую ленточку связывают узлом и размещают таким образом, чтобы его было видно между лепестками. Затем фиксируют остальные детали.

    Другие секреты цветов из лент

    Цветок готов, его можно крепить клеевым пистолетом или нитью практически к любой основе.

    Альтернативный способ изображен на фото.

    Затемненные серединки получены путем банального окрашивания готовых изделий маркером. Однако это актуально только для панно и картин. Во избежание перехода цвета при стирке декорированной одежды окрашивать цветы лучше специальными красками для ткани.

    Источник: http://fb.ru/article/262981/anyutinyi-glazki-iz-lent-master-klass-opisanie-foto

    Начиная этот урок канзаши, приготовьте следующий перечень из всего нескольких материалов:

  • ножнички с пинцетом;
  • шнур бежевого или золотистого цвета из шелковой ткани.
  • В первую очередь нужно будет подготовить заготовки канзаши. Для этого возьмите желтую атласную ленту, и вырежьте два квадратика размером пять на пять. Еще необходимо изготовить три черных квадратика, размером три на три, и в точно таком же количестве фиолетовых элемента. После этого можно начинать мастерство по японской технике.

    Берите элемент желтого цвета и слаживайте его в форме треугольника, как показано на фото. Дальше отогните боковые уголки вниз, образовавши небольшую складочку.

    Переходим к изготовлению серединки цветка анютины глазки канзаши. Возьмите шнур бежевого цвета из атласа, и завяжите в его центре небольшой узелок. В этом и заключается вся технология создания сердцевины анютиных глазок.

    Таким образом вы можете создать целый букетик анютиных глазок в стиле канзаши разного цвета, и украсить ими любые аксессуары для волос и не только их. Такие цветы могут стать частью брошки или подвески. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Для примера можете посмотреть и изучить небольшие видео мастер-классы.

    Перевоплащение атласные ленты в цветы анютины глазки

    Делаем анютины глазки в стиле канзаши

    Перед тем как начать работу Вы должны подготовить все необходимое для создания анютиных глазок:

  • Ножницы;
  • Пинцет;
  • Зажигалка, спички или свеча;
  • Клей;
  • Кремовый, золотистый или бежевый шнур из шелковых нитей;
  • Атласные ленты черного, ярко-желтого и фиолетового оттенков.
  • Для того чтобы смастерить анютины глазки нам нужно будет заранее вырезать из желтой атласной полоски 2 квадрата, размер которых составит 5х5. Кроме того нам понадобится 3 квадрата черного цвета (3х3) и столько же квадратов фиолетового (5х5).

    Начинаем мастер класс.

    Сначала нужно взять желтый квадрат и сложить его так чтобы вышел треугольник:

    Затем необходимо отогнуть боковые углы вниз так, чтобы посередине образовалась аккуратная складочка:

    После этого элемент необходимо перевернуть и еще раз отогнуть боковые уголки:

    Теперь уголки можно будет загнуть к центру:

    Сделав все это, мы должны будем зажать пинцетом основание этого лепестка и обрезать ножницами лишний кусочек:

    После этого подровняйте боковины и запаяйте их и основание с помощью зажигалки:

    Для создания цветка из лент вам понадобится 2 таких лепестка.

    Далее мы приступаем к самой интересной части мастер класса. И на этом этапе вам понадобятся квадратики черного и фиолетового цвета.

    Мы должны будем сложить эти кусочки так, чтобы из них сформировались аккуратные треугольники. При этом на больший фиолетовый элемент положите меньший из черной атласной ленты:

    Далее, так же как и в случае с желтым элементом несколько раз загните боковые уголки, так чтобы в итоге у нас небольшой веер:

    Для того чтобы лепесток смотрелся боле естественно его середину нужно будет слегка «утоптать» пальцем:

    Придерживая пинцетом эту часть будущего цветка, вам предстоит немного оплавить его края с помощью зажигалки:

    По такой же схеме сформируйте еще 3 черных и фиолетовых лепестка:

    Теперь, когда эта часть готова, вы сможете сделать для анютиных глазок сердцевину. Для этого просто завяжите посередине шнура узелок, который впоследствии и станет сердцевиной:

    На данном этапе работу можно считать практически завершенной, ведь вам остается лишь собрать сам цветок. И начнем мы сборку с того, что поместим сердцевину между черно-фиолетовыми листками:

    А затем аккуратно приклеим к ним жёлтые ленты:

    Из ярких и нежных анютиных глазок можно сделать целый букет или украсить с их помощью детские резиночки и заколки. Все зависит исключительно от вашего желания и фантазии!

    Видео: Украшения для волос «Анютины глазки»

    Источник: http://vishivashka.ru/kanzashi/anyutiny_glazki_lent_master_klass.php

    Разбираем технику канзаши на примере создания анютиных глазок из лент

    Цветочная тематика самая любимая у рукодельниц, поэтому эта статья не станет исключением, и в ней будет показанпростой мастер-класс для новичков по изготовлению из ленточек анютиных глазок.

    Как сделать из атласа яркие летние цветы анютины глазки

  • спички и клей;
  • темные, желтые и фиолетовые ленточки из атласа;
  • Затем разверните заготовку и еще раз зажмите боковые части будущего лепестка. Загибайте углы в серединку, придерживая элемент пинцетом.

    Остается теперь только собрать изделие в одну целую композицию. Начинаем это делать с серединки, которую поместите в центр черно-фиолетовой заготовки. Используя горячий клей, прикрепите желтые лепесточки только с одной стороны.

    Источник: http://rukodelnichaem.ru/kanzashi/anyutiny_glazki_lent_master_klass.php