Цветок хризантема из гофрированной бумаги

Цветы из гофрированной бумаги: Изготовление из сплошного лепестка

Согласно этому методу, к стебельку прикрепляется полоса бумаги, вырезанная в форме лепестков. После этого лепесткам придаётся форма, иногда нескольким за раз. Сначала сделайте стебель с тычинками, вырежьте полосы с лепестками и листья. Затем плотно сверните полосу с лепестками или оберните её вокруг стебелька и закрепите флористической лентой. Потренируйтесь, чтобы полоса не выскальзывала, или разрежьте длинную полосу на несколько более коротких и прикрепляйте поэтапно. Затем прикрепите листья и придайте форму лепесткам.

Возьмите полосу лепестков длиной 90 см, тычинки бахромой и один или несколько листков в форме слезинки. Прикрепите конец полосы к стебельку, оберните вокруг, постепенно поднимая полосу чуть выше по стеблю. Начиная у основания, завивайте внутренние слои лепестков вовнутрь, по несколько лепестков за раз. Потом завейте внешние лепестки.

Возьмите три полосы лепестков, каждая по 30 см. Заложите складки у нижнего края одной полосы, потом плотно сверните, так, чтобы низ полосы оставался на одном уровне. Закрепите флористической лентой. Проделайте то же самое с другими полосами. Прикрепите флористической лентой свернутые полосы к концу флористической проволоки и друг к другу, потом оберните лентой стебель. Расправьте лепестки от центра к краям, создавая куполообразную форму.

ГЕОРГИН

Возьмите полосу лепестков длиной 80 см и тычинки бахромой. Прикрепите полосу к стебельку, расположив конец довольно низко. Оборачивайте полосу вокруг стебля, закладывая складочки по нижнему краю и поднимая каждый оборот чуть выше по стебельку. Придайте каждому лепестку вогнутую форму, завейте их внутрь, потом зажмите кончики, чтобы образовались складочки.

Возьмите полосу лепестков длиной 45 см и тычинки «пуговкой». и два листка с зазубренными краями. Прикрепите полосу к стебельку и оборачивайте вокруг, закладывая складочки по нижнему краю, так, чтобы нижний край оставался на одном уровне. Придайте лепесткам выпуклую форму и завейте их наружу. Флористической лентой прикрепите листья у основания цветка.

marthastewartweddings.com

Источник: http://www.thesoul.ru/needlework/1139-paper-flowers.html

Хризантемы из конфет и гофрированной бумаги

  • гофрированная бумага (крепбумага) ярко-желтого и бледно-желтого оттенков
  • скотч двухсторонний
  • скотч строительный
  • скотч зеленый или тейп-лента
  • Хризантемы из конфет и гофрированной бумаги, мастер класс с фото:

    Думаю, что с материалами особых проблем не должно возникнуть. Если вы уже хоть раз делали букет из конфет. то знаете, что гофрированная бумага должна быть хорошей плотности, тогда форма цветка будет превосходной. Конфеты покупаем самые дорогие, ведь нам нужен не просто букет, а очень вкусный букет.

    Нарезаем прямоугольники, примерно 10-12 см в длину и 6-7 см в высоту.

    Прямоугольник с одной стороны нарезаем на полоски, доходя только до середины заготовки. Ширина полоски – примерно 1 см.

    Заворачиваем каждую полоску пополам, в месте сгиба хорошо прижимаем, а под сгибом расправляем лепесточек. Он у вас получается более объемным. Что бы полоска не отставала, подклеиваем клеем карандашом. Используйте только сухой клей, никакого клея ПВА, а то бумага размокнет, и еще краски могут поплыть.

    Делаем заготовку из конфеты для цветка. С помощью двустороннего скотча крепим деревянную палочку в обертке конфеты. Снаружи все фиксируем строительным скотчем. Прикладываем конфету к заготовке, прокручиваем конфету вместе с лепестками, собирая их в первый ряд лепестков для цветка. Стараемся, что бы каждый последующий ряд лепестков в промежутки между предыдущим рядом лепестков.

    Снова делаем такую же заготовку. Лист бумаги 10*7 см. нарезаем полоски по 1 см, заворачиваем полоски, получаем заготовку. Готовую заготовку крепим к конфете. Не забываем про лепестки, они должны закрыть все просветы, и не должны попадать друг на друга. Что бы цветок казался пышнее, эту заготовку поднимите на 0,5-1 см выше предыдущей. Тогда цветок будет намного объемнее.

    Добавим немного зелени к букету. Вырезаем квадраты 5*5 см, складываем их дважды пополам, затем расправляем края и вставляем между цветами. Не забываем листья фиксировать.

    Завязываем ленту на «поясе» букета. Концы ленты с помощью ножниц делаем завитушки и пускаем вокруг цветов.

    Еще один плюс этого букета, что он не завянет на следующий день, а еще долго будет радовать своей красотой. Мои подружки сказали, что они аккуратно достали конфеты, не повредив упаковку и у них такой букет, правда, уже без конфет, простоял очень длительное время.

    Бумага  плотностью 180г/м2;

    Канцелярский нож или специальный профессиональный для работы с бумагой;

    Клейкая лента (флористическая или тейп лента зеленого оттенка) или

    Соблюдая нашу пошаговую инструкцию, вы без проблем обучитесь творческому процессу создания этих цветов.

    1. Не обязательно приобретать цветную бумагу. Акварельные «размытые» полосы помогут создать красивую бумагу с уникальными прекрасными оттеночными переходами (упустите этот шаг при условии приобретения готовой бумаги необходимого цвета).

    6. Приклеить их у основания цветка с помощью скотча или клейкой флористической ленты.

    8. Проденьте проволоку с пробковым отрезком в середину цветка.

    9. Клейкой лентой зеленого цвета закройте места стыков у основания цветка и оберните его ствол, не забыв вставлять по одному листья чашелистика.

    Сделайте цветы разной степени раскрытия: бутоны и уже полностью распустившиеся цветы.

    Автор  Pepa. «DRI…. Decora Recicla Imagina…»

    Источник: http://hmhome.ru/2013/02/25/xrizantemy-iz-bumagi/

    На первый взгляд – это очень легкая воздушная композиция, которая так и манит своей простотой исполнения. Кажется, что нет ничего сложного в создании такой красоты. Ведь так мало материалов требуется для создания букета хризантем из конфет, а какую замечательную композицию мы получаем.

    Но не все так просто на первый взгляд. Посмотрите на эту хризантему. Она состоит из огромного числа мелких лепестков и их необходимо будет создать. Решитесь ли вы на кропотливую, но интересную работу с гофрированной бумагой и конфетками?  Если да, то приступаем к работе вместе со мной.

    Для начала соберем материалы для создания букета хризантем из конфет.

    Нам понадобится следующее:

  • деревянные палочки (шпажки)
  • конфеты разной формы (круглые, квадратные – особой разницы нет)
  • ножницы
  • клей
  • Еще один прием для визуального увеличения объема цветка, возьмите третью заготовку из более светлого оттенка желтого. Повторите предыдущие шаги по созданию лепестков. Крепим заготовку также к цветку. Вот наконец-то пышный цветок готов.

    У основания каждую заготовку крепим с помощью нити. А потом фиксируем все тейп-лентой. Она сразу маскирует места соединения бумаги с деревянной шпажкой.

    Делаем еще несколько цветков. Я решила сделать три хризантемы. У двух других хризантем сердцевина более светлая, а края яркие и насыщенные.

    Что бы букет был пышнее, добавим еще парочку обычных цветов. Просто отрезаем полоску бумаги высотой 5-6 см, заматываем в нее конфету, а затем края бумаги расправляем.

    Собираем хризантемы из конфет в букет

    В качество основы – у меня будет высокий бумажный стакан. Внутрь стакана помещаем флористический оазис и уже в оазисе крепим наши цветы.

    Теперь с помощью двустороннего скотча к стакану приклеиваем бумагу контрастного цвета. Ее делаем с запасом, что бы обрамление цветов было пышным. Края бумаги слегка расправляем.

    Наши хризантемы из конфет и гофрированной бумаги готовы! Как все оказалось просто и быстро. Потратив совсем немного времени, вы получите точно такой же букет из конфет «Хризантемы». Осталось только подарить этот букет имениннице.

    Источник: http://do-by-hands.ru/svit-dizajn/xrizantemy-iz-konfet-i-gofrirovannoj-bumagi/

    Хризантемы из бумаги

    Урок, проведенный сегодня, поможет вам научиться делать цветы из бумаги — шикарные, схожие с реальными цветами, хризантемы.

    Для творческого процесса понадобится:

    Ножницы;

    Проволока;

    Пробки винные или любой пробковый материал;

    Скотч;

    Подготовленные зеленые листы чашелистика (не обязательно).

    2. Нарежьте ножницами или профессиональным острым ножом полосы 12 см, оставив не тронутым отрезок у основания бумаги около 1 см. Помните о том, что для создания эффектного цветка  вам потребуются одинакового размера довольно крупные лепестки.

    3. Закруглите ножницами лепестки по краям, как показано на фото.

    4. Скрутите заготовку.

    5. Если вы не приобрели готовые лепестки чашелистика, тогда необходимо нарезать их из бумаги зеленого цвета и сложить по центру.

    7. Из пробки или пробкового материала вырежьте небольшой кусок, проденьте сквозь него проволоку, закрутите ее концы.

    10. Постепенно «вплетите» все подготовленные или сделаны в пятом шаге чашелистики.

    11. Расправьте лепестки получившихся хризантем, приближая их к реальным экземплярам настоящих цветов.

    Процесс оформления хризантем из бумаги трудоемкий, но результат того стоит. Цветы, без сомнения, эффектно украсят ваш дом.

    ХРИЗАНТЕМА

    ГВОЗДИКА

    РОМАШКА

    Прикрепление лепестков

    Чтобы прикрепить лепестки, приложите один край к стебельку и начните оборачивать вокруг. При необходимости закладывайте складочки по нижнему краю полосы. Когда закончите, немного растяните флористическую ленту, потом плотно оберните вокруг основания цветка несколько раз, захватывая бумагу и стебелёк. Затем, для закрепления и для прикрепления листьев, оберните лентой весь стебель до низа.

    Придание формы лепесткам

    Чтобы придать лепестку выпуклую форму, зажмите его большими и указательными пальцами, как показано на рисунке: подушечки больших пальцев с краев, указательных — по центру. Аккуратно растягивайте складки гофрированной бумаги большими пальцами, лепесток приобретёт вогнутую форму. Чтобы завить лепестки, пропустите их между большим пальцем и карандашом.

    Александра Соловьёва

    Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru .

    Хризантемы из гофрированной бумаги

    Цветы – это самое популярное украшение интерьера. Чаще всего в фитодизайне используются хризантемы. Они отлично впишутся как в обыденный дизайн интерьера, так и в праздничный.

    На сегодняшний день существует уже более десяти тысяч сортов хризантем. Наиболее оригинальный сорт – игольчатая хризантема. А чтобы букет из таких необычных цветов еще долго радовал вас, предлагаем создать их своими руками из бумаги. Для работы лучше всего подойдет гофрированная бумага. Итак, давайте вместе сделаем хризантемы из гофрированной бумаги.

    • гофриро-бумага любого понравившегося оттенка для создания лепесточков;
    • зеленая гофро-бумага;
    • крепированная или гофрированная бумага желтого цвета;
    • отрезок проволоки;
    • клеевой пистолет со стержнем клея.

    Хризантемы из гофрированной бумаги своими руками мастер класс:

    Сначала создадим из желтой креповой бумаги пучок тонких тычинок. Для этого нужно отрезать полоску шириной 5-7 см и длиной 11-13 см.

    После чего начинаем создавать по всей длине желтой заготовки надрезы.

    Теперь данную заготовку нужно присоединить к кончику проволоки. Наматываем отрезок, фиксируя его кончики каплей термо-клея.

    Тычинки бумажной хризантемы готовы!

    Листочки игольчатой формы будем создавать из гофрированной бумаги синего цвета. Отрезаем от рулона бумаги длинную полоску шириной, примерно, 5-7м.

    Далее начинаем создавать по ее краю надрезы, чтобы получились такие тоненькие полосочки похожие на иголки.

    Прорезаем всю ленту до конца.

    Для формирования одного распустившегося бутона игольчатой хризантемы вам понадобится три таких полосы.

    А придать получившимся лепесткам реалистичную форму просто! Для этого начинаем скручивать пальцами все тонкие полосочки.

    Проделайте такое же действие и с оставшимися заготовками.

    Далее приступаем к формированию бутона. Наносим на цельную часть заготовки с лепестками капельку клея и присоединяем ее к основе цветка желтого оттенка.

    Кончики синих лепесточков должны быть выше тычинок на 3-4 мм. Наматываем все приготовленные заготовки.

    Источник: http://do-by-hands.ru/den-materi/xrizantemy-iz-gofrirovannoj-bumagi/

    Цветы хризантема из гофрированной бумаги своими руками

    Гофрированные цветы своими руками являются прекрасным украшением интерьера, наполняя его яркими красками. Используя гофру, можно выполнить цветочки любой формы и размера, а из них составить красочные букеты и цветочные композиции, которыми не только не стыдно украсить свой дом, но и презентовать близкому человеку на торжественную дату.

    Цветы из гофрированной бумаги своими руками

    Гофрированные цветы своими руками

    Как сделать цветы из гофрированной своими руками

    В первую очередь надо заняться окрашиванием, ведь именно в этом и состоит главное отличие данного фото-урока, как сделать цветы из гофрированной своими руками. Эта идея вам обязательно пригодится, если вы не нашли в вашем городе гофру подходящего цвета, и в вашем распоряжении только белые листы.

    Окрашивать мы будем на весь лист сразу, а лишь отдельные лепестки, поэтому сначала надо вырезать заготовки необходимой формы. Лучше всего выбрать такие цветочки, которые составляются с помощью крупных лепестков, поэтому пионы для данной идеи подойдут идеально.

    Чашку надо перевернуть вверх донышком и сверху положить лепесточек. Чтобы лист принял форму чаши и облегал ее, следует бумагу сбрызнуть водой, используя пульверизатор. Когда она намокнет, лепесточек можно аккуратно разгладить, чтобы не оставалось складок, тогда и окрашивание будет равномерным.

    Краску надо развести водой и наносить на гофру, она будет стекать вниз и получиться нежный градиент (переход цвета). Чаши надо выставить в микроволновку на 30 секунд, за это время краска должна подсохнуть, но при необходимости время можно увеличить на 5 секунд.

    Сухой лепесточек можно снять с чаши. Таким же способом надо подготовить необходимое количество лепесточков для формирования бутона. Дальнейшие этапы вам известны, как создать гофрированные цветы своими руками: мастер класс сводится к закреплению отдельных лепесточков вокруг стебелька и оформления чашелистика.

    Гофрированные цветы с конфетами своими руками

    Если вы хотите не просто украсить свой дом, а еще и сделать яркий презент для любимого человека на какую-либо торжественную дату, то вам обязательно понравятся наши идеи, как оформить гофрированные цветы с конфетами своими руками. У вас получится превосходный сладкий подарок «2 в 1», где будет и простой сладкий подарок и красивый букет.

    Чтобы сделать сладкий букет, обычно предпочтение отдают двум вариантам цветочков — розы или. Оба вида прекрасно выглядят в букете, а их серединкой становится небольшая шоколадка.

    Цветы-конфеты из гофрированной бумаги своими руками очень эффектно можно оформлять в виде букета или в виде цветочной композиции. Среди самых популярных вариантов можно встретить оформление цветочной композиции в плетеной корзинке, в виде настенного панно. Есть и более оригинальные идеи, например, букет оформляют в большой кружке или горшке. Конфетные цветочки могут стать элементом украшения подарочной упаковки или сладкого конфетного торта. А отдельные бутоны можно использовать и для других творческих экспериментов, например, чтобы задекорировать и круглые годовщины.

    Источник: http://zevsda.ru/registry/cvety-hrizantema-iz-gofrirovannoy-bumagi-svoimi-rukami.html

    Создаем объемные цветы из бумаги

    July 5, 2013

    Искусственные цветы занимают отдельную большую нишу хенд-мейда. Рукодельницы создают свои шедевры из пластика, шерсти, бумаги и ткани. Объемные цветы из бумаги чаще всего делают из папиросной и гофрированной бумаги. Мастера делают почти все существующие в природе виды цветов: веточки сакуры, розы, лилии, магнолии, хризантемы, крокусы, тюльпаны, орхидеи, нарциссы, ирисы и многие другие. Некоторые экземпляры отличить от настоящих бывает очень затруднительно.

    Мастер-класс «Гвоздики из папиросной бумаги»

    Букет из симпатичных гвоздик можно сделать своими руками из папиросной бумаги за один вечер. Он вполне заменит букет из настоящих цветов. Красивые объемные цветы из бумаги и простят дольше, и природу сохранят.

    Вам понадобится:

  • папиросная бумага;
  • ножницы;
  • кусачки;
  • тейп-лента;
  • 2 большие скрепки;
  • проволока;
  • цветные фломастеры или маркеры
  • Сделайте необходимого размера шаблон. Вместо него можете подобрать любой круглый предмет. Лучше всего, если он будет 7,5 сантиметров в диаметре. Сложите папиросную бумагу в несколько слов, обведите карандашом. Для создания пяти гвоздик потребуется около 50 бумажных кружков.

    Вырежьте сложенную бумагу. Ипользуйте канцелряские зажимы, чтобы слои не сдивгались при вырезании.

    Возьмите фломастеры ярких цветов. Обведите фломастером по краю вырезанные и собранные в зажимы заготовки. Периодически аккуратно перемещайте зажимы, чтобы прокрасить все края заготовки.

    Уберите зажимы и отсчитайте несколько кружков для одного цветка. Можно взять 8-10 штук, но если используете 12-16, то объемные цветы из бумаги буду выглядеть пышнее.

    Удерживая все кружочки вместе, проткните в центре круга два отверстия. Через один из них заведите проволоку, загните ее кончик и выведите его через другое отверстие. Крепко (но чтоб не порвать) потяните за короткий конец. Затем скрутите кончики вместе.

    Делаем лепестки. Отделите верхний кружок и сожмите бумагу в произвольной форме в районе центра, не трогая края.Повторите процедуру с каждым кругом. Чем аккуратней вы будете это делать, тем красивее поулчатся объемные цветы из бумаги.

    Обмотайте каждый проволочный стебель зеленой тейп-лентой.

    Все, букет из гвоздик готов!

    Мастер-класс «Хризантема из гофрированной бумаги»

    Чтобы получились большие цветы из гофрированной бумаги, приготовьте семь листов бумаги разных цветов (25 на 75 см), ножницы, проволоку, канцелярские зажимы.

    Сложите каждый лист гармошкой, ширина полоски – 7 см. Скрепите зажимами. Разложите в порядке, в котором будут располагаться лепестки в цветке. Теперь от каждой заготовки отрезайте чуть больше, чем от предыдущей так, чтобы заготовка для нижних лепестков была самой длинной. Сделайте края закругленными или заостренными. Неважно, если получится не особо ровно.

    Разрежьте вдоль складок до зажима каждую заготовку с обеих сторон.

    Разверните все заготовки и положите вниз самую большую, сверху нее – ту, что чуть поменьше, и так далее. По центру стяните крепко проволокой.

    Медленно и аккуратно выпрямляйте и растягивайте к центру все лепестки поочередно. Начните с самого короткого. Затем обвейте тейп-лентой несколько свитых вместе проволочек – получится стебель для этой большой хризантемы

    Букеты из гофрированной бумаги могут украсить ваш дом не хуже других предметов декора. Также они могут стать оригинальным элементом тематических вечеринок.

    Источник: http://fb.ru/article/76252/sozdaem-obyemnyie-tsvetyi-iz-bumagi