Цветок мак своими руками из атласных лент

Маки из лент своими руками. Мастер-класс

Мастер-класс «Красные маки из атласных лент!»

Автор: Усманова Рушания Абуталибовна, воспитатель МОУ детский сад № 13 г. Волгограда.

Назначение мастер-класса: для подарков друзьям, для оформления интерьера.

Пусть этот цветок, пробивающийся из под земли станет символом победы над злом и жестокостью.

Посвящаю свою работу воинам, не вернувшимся с полей битв и ныне живущим ветеранам.

Непроглядной и серой стеной

И глядят облака на кресты,

Поливая слезой неземной.

Я смотрю на усталых ребят

И мечтаю о том,

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ МАСТЕР-КЛАССА

Целью мастер – класса для педагогов является передача коллегам личного профессионального опыта, уникальных авторских разработок в сфере творческой и педагогической деятельности мастера, проводящего мастер — класс.

Общие задачи мастер-класса для педагогов:

— создание условий для профессионального общения, самореализации и стимулирования роста творческого потенциала педагогов;

— распространение передового педагогического опыта;

Материалы и инструменты.

Для изготовления красных маков будем использовать следующие материалы:

· нитки мулине черные

· трубочка от гелевого шарика

· красная ткань

Нарезаем полоски по 10 см, края опаливаем. Каждый лепесток сгибаем по краям и собираем внизу на нитку.

Вырезаем из красной ткани кружок и приклеиваем сзади цветка

Источник: http://kladraz.ru/podelki-dlja-detei/vesenie-podelki-svoimi-rukami/maki-iz-lent-svoimi-rukami-master-klas.html

Цветы своими руками из атласных лент

Цветы из атласных лент мастер класс: Пуансеттия

После этого ещё уменьшите выкройку, чтобы вырезать 6 самых маленьких лепестков.

Приступите к обжиганию. Использовать для этого можно свечу или зажигалку. Когда край ленты слегка начинает плавиться, тяните его слегка, чтобы он стал немного волнистым.

Собирать цветок можно по кругу или в шахматном порядке, всё зависит от ваших личных предпочтений. Складывайте лепестки и сшивайте их ниткой с иголкой. После того как будут сшиты первые лепестки, вставьте в центр тычинки и закрепите их ниткой.

Сшейте оставшиеся ряды лепестков и соедините их в единый цветок.

Теперь приклейте листочки и сам цветок горячим клеем на кружок из фетра

Теперь приклейте листочки и сам цветок горячим клеем на кружок из фетра. Чтобы из цветка получилась брошь, приклейте булавку с изнаночной стороны на фетр.

Гиацинт Канзаши своими руками

В технике канзаши сделайте 5 или 6 лепестков из синей ленты. Все лепестки наденьте на иголку и протяните сквозь них нитку. Узелок не завязывайте, чтобы можно было вставить тычинки с центр цветка.

С первого раза заготовки для цветов канзаши могут получиться не совсем аккуратными, но чем больше вы будете тренироваться, тем красивее станут ваши работы. Больше цветов и других поделок можете посмотреть на нашем сайте поделок

Атлас можно отнести к одной из самых древних тканей, а его название переводится с арабского как «гладкий». Этот материал впервые появился в Китае, и его использование всегда ассоциировалось с достатком. И сегодня он часто применяется для торжественных случаев, например, для пошива свадебных платьев или украшения из ленточек отделки церковных облачений. Шьют из него и прекрасные драпировки, занавеси, пуанты и многое другое.

По словам портных атлас смотрится не только изысканно и нарядно, но также является практичным и удобным в пошиве материалом. Так ли это, решила проверить Страна Советов, для чего мы попробовали сшить цветы из атласных лент своими руками, которыми можно украсить платья или же шляпки, сумочки и прочее. Ниже подробный мастер-класс с пошаговыми фото и видео.

Пошаговая инструкция по изготовлению цветов из атласных лент своими руками

  • пластиковые или картонные звёздочки и треугольники для складывания бантов с отверстием в центре.
  • нитки и иголка
  • ножницы
    • Шаг 1. Начинаем наматывать ленту на звёздочку. Делать это нужно таким образом, чтобы с одной стороны у ленты были линии пересечения, а с другой – нет. Это необходимо для того, чтобы позже снять будущий цветок со звёздочки. Поэтому на свободной стороне её нужно оборачивать вокруг лучиков, не пересекая середину.
    • Шаг 3. Украшаем. В центр цветка, чтобы закрыть стежки, пришиваем крупную бусинку или жемчужину. Можно украсить его стразами, кружевом или бисером. После этого цветок нужно распушить, расправив сшитые ленточки. Украшение готово! Чтобы цветок получился ещё более пышным, вместо звёздочки нужно взять треугольник.
    • Красный мак – схемы цветов, поделки из атласных лент

      Существует огромное множество способов создания атласных цветов своими руками, как на фото. Например, можно сделать яркий декор для пляжной сумочки или обруча для волос. Количество лепестков будет зависеть от вас. Мы предлагаем сделать поделку — мак из ярко-красной атласной ленты.

    • Шаг 1. Нам потребуется лента длиной 18-20 см и шириной 2-3 см. Складываем её пополам лицевой стороной внутрь и аккуратно сшиваем края. Выворачиваем.
    • Шаг 2. Прошиваем получившуюся двойную полоску посередине, затягиваем и завязываем нитку. У нас получился бантик.
    • Мак из атласной ленты. Мастер-класс

      Сегодня хочу поделиться некоторыми советами по поводу создания мака из атласных лент. На просторах интернета много мастер-классов по изготовлению такого цветка. Что-то мне понравилось, что-то — не очень. Просмотрев массу материала и учитывая советы мастериц, решила воплотить идею в жизнь. Давно уже убедилась, что даже полностью следуя готовому мастер-классу, работы у всех получаются индивидуальными, а уж когда использован микс из разных работ,то и цветок получается абсолютно другой. Но ведь и в природе не бывает двух одинаковых! Итак, мак из атласной ленты, мастер-класс.

      Материал:

      1. Атласная лента (я взяла ширину 4 см, но можно и 5 см, в зависимости от того, какого размера нужен цветок. Мой мак получился 7 см в диаметре).

      2. Квадрат светло — зеленой ленты (5 *5 см) для серединки

      3. 2 полоски зеленой ленты 2,5 см *7 см (для листочков)

      4. Черные нитки

      5. Клей ПВА и клей — пистолет

      6. Манка

      7. Маленький комочек ватки.

      Ход работы:

      Вся последовательность работы поэтапно отражена на 3-х секционных фото.

      а) Вырезаем по шаблону из красной ленты лепестки в виде сердечка (можно и в виде капельки, кому как нравится) Я вырезала 10 лепестков.

      б) Обжигаем край лепестков над свечой. Слегка растягивая его, формируем волнистость. Для этого обжигаем небольшой участок края, примерно 1,5 см и сразу же, пока он не остыл, растягиваем его в разные стороны, как будто хотим порвать, но не переусердствуйте, чтобы действительно не испортить.

      в) Из светло — зеленого квадратика вырезаем круг, опаляем его, прошиваем по краю швом «вперед иголку» и в центр кладем кусочек ватки.

      г) Стягиваем нить, формируя шарик — серединку.

      д) Обматываем шарик черной ниткой несколько раз сначала крест — накрест, а затем еще раз крест — накрест между дольками первого креста. Получается шарик, поделенный нитками на 8 частей.

      е) Черные нитки намотать на 2 пальца руки в виде восьмерки, а можно взять картонку, и намотать нитки на нее, а затем перетянуть их по центру.

      з) Наносим клей ПВА на наш веер из ниток, но не на весь, а только по центру и прикладываем к нему нашу серединку «попкой» в центр, обжимаем по бокам и промазываем еще раз «попку» и боковины клеем ПВА.

      и) Когда заготовка подсохнет, подрезаем нити по кругу до желаемой длины.

      к) Кончики нитей смазываем клеем ПВА и сразу же обсыпаем манкой. Даём высохнуть. Можно аккуратно иголочкой поправить тычинки.

      м) Вот так выглядит обратная сторона. Крепление может быть любым — ободок, повязка, заколка, брошь и т. д.

      Источник: http://kolobok-kolobok.ru/master-klass/mak-iz-atlasnoy-lentyi-master-klass

      Люблю цветы! На клумбах, в букетах, в полях и на лугах! Каждый цветок живет своей жизнью и дарит радость. Цветы вдохновили меня на творчество. Для воплощения своих идей я использовала атласные ленточки.

      Способов изготовления цветов много. Предлагаю Вашему вниманию мастер-класс по изготовлению красных маков.

      Я представляю эти цветы символом воинов, защищавших Россию и Великую Отечественную войну и в другие тяжелые для нашей Родины времена.

      В народной поэзии мак известен, как знак кратковременного счастья: «проходит мой век, как маковый цвет». Есть поверье, что мак растет на полях битв. Главным основанием этого послужила, конечно кроваво-красная окраска его цветов, и поэтому говорят, что это не цвет, а кровь убитых.

      А по небу плывут облака

      И в душе вспоминаю о Боге

      Чтобы каждый солдат

      Красным маком не стал на дороге.

      — повышения профессионального мастерства и квалификации педагогов;

      — внедрение новых технологий обучения и воспитания.

      · лента атласная шириной 5 см, длиной 60 см

      · вата

      · нитка красного цвета и иголка;

      Заготавливаю из лент шаблоны лепестков

      Готовые лепестки откладываем в сторону

      Делаем стебель для мака: берем трубочку и приклеиваем сзади мака на середину.

      Атласные цветы своими руками: фото мастер-классы

      К сожалению, природа нас не радует круглогодичным цветением из-за смен времен года, однако, можно сделать оригинальные композиции из атласных цветов своими руками. Атлас имеет множество преимуществ, поэтому широко используется в рукоделии. При правильном уходе поделки из атласных лент долговечны и не теряют своей привлекательности. Расход атласа для цветов небольшой, поэтому овладев несколькими техниками, вы сможете сделать много красивых украшений из лент.

      Делаем цветок пуансеттию из атласных ленточек

      Красивая атласная роза

      При изготовлении розы из атласных лент используется похожая техника. Изначально нужно нарисовать на бумаге в клеточку лепесток, который будет эскизом для лепестков из лент. Приложите шаблон на ленту и вырежьте нужно количество лепестков. Для ускорения процесса вырезания сложите ленту в несколько раз, но не закрепляйте булавками, так как они могут оставить следы на атласе. Лучше используйте зажимы для бумаги. Должно получиться 6 лепестков. Не переживайте, если они получились все не идеально ровными, после обжигания, все недостатки скроются.

      Чтобы сделать листья, возьмите примерно 10 см зелёной ленты и обожгите её концы, чтобы она не распадалась. Уголки сложите к середине, и снизу прошейте намёточным швом. Теперь стяните нитку, чтобы кончики листочка соединились. Потайным швом можно сшить торчащие концы ленты. Листочек готов.

      Посмотрите полезное видео: Атласные цветы своими руками «Розы»

      Идей для создания цветов из атласных лент сегодня найти можно очень много. Например, чтобы сделать крупные цветы на шляпу или сумку рекомендуем разрезать атлас на широкие полосы до 12 см. После этого полосы стачиваются в одну длинную ленту, складываются пополам и скручиваются по кругу. Каждый виток закрепляется стежками. Таким же образом можно скрутить розочку из узкой ленты. Прошейте с одной стороны ленты строчку намёточным швом и аккуратно стяните. После этого скручивайте ленту по кругу и фиксируйте стежками.

      Оригинальные цветы получаются, если комбинировать несколько техник изготовления цветов из атласа. Например, можно собрать розу из опаленных лепестков, похожую на шиповник, а в центр приклеить маленькую розочку, собранную на конусе. Чтобы более подробно разобраться в техниках сборки и обработки атласных лент, посмотрите видео, как делать атласные цветы.

      Канзаши цветы из атласных лент

      Цветы из атласных лент своими руками: техника казанши

      Ещё недавно канзаши носили только японки с кимоно, а сегодня эти украшения можно увидеть в волосах невест, выпускниц и просто как аксессуар для сумки или одежды. Техника изготовления цветочков похожа на модульное оригами, поэтому они могут быть самого разного размера и формы. В канзаши есть два базовых модуля – округлый и заострённый лепестки. Чтобы сделать заготовки для цветочка атласную ленту или ткань нарезают на квадраты. Если вы новичок, то используйте широкие ленты, так как с узкими достаточно сложно работать.

      Изначально в Японии цветы канзаши делали из натурального шелка и склеивали детали рисовым клеем. Сегодня пользуются популярностью атласные цветы канзаши, а для соединения модулей можно воспользоваться горячим клеем или «Моментом».

      Тычинки перед тем как вставлять в цветок смажьте клеем, а затем затяните нитку с лепестков и завяжите узел. Получился аккуратный атласный цветок с немного вытянутой формой. Если сделать несколько подобных цветов, то можно собрать красивый букетик.

      Отдельно сделайте лепестки и приклейте их в область чашелистика самого цветка. Скомпонуйте бутоны и украсьте ими заколку или обруч.

      Посмотрите полезное видео: Цветы Канзаши Мастер Классы

      Источник: http://www.svoimi-rukamy.com/atlasnye-cvety-svoimi-rukami-foto-master-klassy.html

      Цветы из атласных лент своими руками

      Материалы:

    • атласные ленты шириной 2-3 см или на ваше усмотрение. Цвет подбираем таким образом, чтобы он гармонировал с тем предметом гардероба, который вы планируете украсить.
    • декоративные элементы – стразы, бусины, бисер и прочее
    • Шаг 2. Делаем таким способом от 4 до 7 слоёв, в зависимости от того, насколько пышным вы хотите сделать цветок. После этого, не снимая ленту со звёздочки, аккуратно сшиваем её в центре. Теперь цветочек можно снимать.
    • Наматывать ленту на него нужно таким же способом – одна сторона должна в итоге остаться свободной по центру, без пересекающихся лент. Сшиваем цветок таким же способом, снимаем с треугольника и украшаем по своему вкусу. Он получится немного меньше по размеру и более пышным. Чтобы сделать цветок разноцветным, необходимо перед наматыванием сложить две ленты разных оттенков вместе и проделать те же шаги.

      Цветок из ленты своими руками: пошаговое фото

    • Шаг 3. Чтобы мак получился совсем как настоящий, края бантика необходимо закруглить. Сделать это можно при помощи красной нитки или лески, которой нужно аккуратно прошить и немного присобрать край бантика, чтобы он был чуть-чуть шире серединки. То же самое делаем и с другим краем. Повторяем эту же процедуру со вторым бантиком.
    • Шаг 4. Теперь в центр одного бантика пришиваем тычинки и бусинку чёрного цвета, которая будет серединой цветка. Для этого тоненькой, не более 0,5 см атласной ленточкой красного цвета прикрепляем тычинки в центр цветка и нашиваем сверху бусинку. Позже ленточка послужит креплением на обруч или другие предметы, которые вы планируете декорировать.
    • Шаг 5. Пришиваем второй бантик так, чтобы получился цветок с четырьмя лепестками. Закрепляем его.

    Видео: как сделать цветы из атласных лент своими руками

    Для наглядности рекомендуем посмотреть видео, там будут показаны пошаговые мастер-классы по самостоятельному созданию цветов из атласных лент.

    Источник: http://strana-sovetov.com/hobbies/rukodelie/7356-atlasnie-cveti-svoimi-rukami.html