Перец звезда востока белая в красном описание

Перец сладкий Звезда Востока — описание и отзывы

Сладкий болгарский перец огородники ценят за его прекрасный вкус и пользу для человеческого здоровья, которую приносят плоды растения, благодаря наличию в них целого кладезя витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ.

Характеристики сорта

Звезда Востока это не один сорт, а целая линейка сортов, в которую входят такие формы:

  • оранжевая;
  • белая;
  • жёлтая;
  • золотистая;
  • мандариновая;
  • шоколадная;
  • гигантская;
  • фиолетовая;
  • гигантская красная;
  • белая в красном;
  • белая в жёлтом.
  • Все эти сорта были разработаны российской селекционно-семеноводческой компанией агрофирмой «СеДеК», центральный офис которой расположен в Московской области. Разнообразная цветовая гамма этой линейки сортов позволяет превратить грядку в своеобразный аналог цветочной клумбы. Все Звёзды Востока гибридные, а их плоды в разрезе похожи на звезду.

    Описание сорта

    Вегетация всех разновидностей сорта Звезда Востока длится от 105 до 110 дней, что позволяет относить одни сорта к раннеспелым, а другие – к среднеспелым.

    Растут они как в открытом грунте, так и в укрытиях. Кусты полураскидистые, средней высоты – от 600 до 800 мм.

    Сочные, отличного вкуса и универсального назначения плоды в технической спелости кремово-белые, в биологической, — от белого до фиолетового, — в зависимости от сорта. Форма – кубовидная, толщина стенки – от 6 до 8 мм.

    Масса одного плода, — от 0.15 до 0.18 кг, некоторые сорта могут похвастаться ещё большими размерами. Урожайность составляет до 7.5 кг с каждого квадратного метра. Сбор допустим на каждом из этапов созревания, поскольку плоды Звезды Востока отлично дозревают, будучи сорванными с кустов.

    Хорошо переносят продолжительные транспортировки. Для Звезды Востока характерна устойчивость к патологиям, вызываемым вирусными агентами.

    Агротехника выращивания

    Высев семян следует производить в последней декаде февраля, предварительно замочив в немного подогретом слаборозовом растворе перманганата калия (марганцовки).

    Почва должна быть тёплой. Эти меры позволят семенам максимально быстро проклюнуться, ведь при посеве сухих семян они могут всходить до 30 дней. Оптимальная глубина для высева семян составляет 20 мм.

    Высадка рассады производится в последней декаде мая – первой декаде июня. Парничок рекомендуется регулярно проветривать. Обогревательные элементы нельзя располагать в непосредственной близости к юным растениям.

    Источник: http://6sotok-dom.com/ogorod/ovoshhi/perets/sladkij/sort-zvezda-vostoka.html

    Если у вас большие теплицы или вы любите эксперименты в открытом грунте, то присмотритесь к остальным сортам и гибридам на этой странице — они тоже заслуживают внимания, и все они хороши по своему, но мои размеры участка (к сожалению) не безграничны, поэтому выбрала только самые-самые любимые.

    Перец Абрикосовая фаворитка

    Среднеранний сорт сладкого перца (99-120 дней со времени высадки рассады). Кусты компактные, с множеством листьев.

    Плоды кубовидные, массой около 130 г, с толщиной стенок 7,5-8 мм. Сорт устойчив к болезням, предназначен для выращивания в защищенном грунте.

    Раннеспелый сорт сладкого перца. Куст компактный.

    Плоды толстостенные, цилиндрической формы, массой 100 г, фиолетового цвета, а в биологической зрелости коричнево-красного.

    Источник: http://dizajn-sada.ru/gryadki/luchshie-sorta-sladkogo-perca/

    Перец Звезда Востока Оранжевая, Мандариновая, Красная и др. отзывы и описание сорта.

    Агрофирма «СеДеК»довольно известная селекционно-семеноводческая компания в России, работающая на рынке с 1995 года. Основным направлением деятельности компании считается выведение сортов и гибридов овощных культур. Именно эта фирма, географически расположенная в Московской области, вывела замечательную серию перцев Звезда Востока, в которую, кроме привычных красноплодных видов, входят и другие. В линейку входит перец Звезда Востока Оранжевая, Белая в Желтом, Белая в красном, Белая, Гигантская, Гигантская красная, Желтая, Золотистая, Мандариновая и даже Фиолетовая и Шоколадная. Такое разнообразие позволяет не просто выращивать перец, а создавать эффектную разноцветную грядку, которая во время созревания урожая будет выглядеть поинтереснее любой цветочной клумбы. Все сорта этой линейки гибридные. В разрезе перцы, действительно, напоминают по форме звезду.

    Перец Звезда Востока: описание сорта

    • Вегетационный период 105 – 110 дней, сорт относится к раннеспелым, некоторые виды — к среднеспелым.

    • Выращивают и под открытым небом, и в защищенном грунте.

    • Кустик среднего роста, полураскидистый, высотой от 60 до 80 см.

    • Плод имеет толщину мякоти 0,6 – 0,8 см. Он красного цвета (у других сортов этой линейки цвет соответствует названию), кубовидной формы. Во время созревания кремово-белого цвета.

    • Вес перца в среднем 150 – 180 г (у некоторых видов больше), они сочные и отличаются отличным вкусом.

    • Урожайность гибрида 7 – 7,5 кг с кв. метра.

    • Сорт демонстрирует устойчивость к вирусным заболеваниям.

    • Перцы можно собирать на любом этапе созревания: они хорошо дозревают. Имеют универсальное назначение и отлично переносят длительные транспортировки.

    Перец Звезда Востока: описание агротехники и советы

    При покупке семян стоит обязательно обращать внимание на срок годности на упаковке, разумеется, лучше брать более свежие, так как неизвестно в каких условиях хранились семена и не запрели ли они внутри пакета. Такие семена вряд ли дадут всходы, а если и прорастут, то рассада будет хилой. Высевать на рассаду семена лучше в конце февраля. Перед этим их рекомендуется замачивать в теплой воде с добавлением марганцовки и сеять в теплую землю. Это делается для того, чтобы семена быстрее проклюнулись и взошли. Так как если сеять сухие семена этих сортов, то всходы можно ждать больше месяца, а иногда и целых два. В таком случае в конце мая и начале июня высаживать на постоянное место на участке вам будет нечего, ведь рассада еще будет маленькая. Также опытные овощеводы рекомендуют не ставить рассаду перцев возле батареи или обогревателя и почаще проветривать помещение, чтобы на листьях рассады не образовывался конденсат, который может привести к подгниванию кончиков листьев.

    Наиболее удачными сортами этой серии считают Звезду Востока оранжевую и желтую. Начиная с момента завязывания плодов рекомендуется организовать подвязывание кустов, особенно веток, несущих плоды, так как они могут быть слишком тонкими и ломаться под тяжестью растущих плодов.

    Перцы из серии Звезда Востока толстостенные, очень сочные и сладкие, имеют кубовидную форму. Поэтому из-за такой формы их лучше замораживать в нарезанном виде, поскольку целиком они занимают слишком много места. Кроме употребления в свежем виде, такие перцы подходят для различных видов консервирования, а вот для фарширования – это не лучший вариант.

    Перец Звезда Востока: отзывы о других разновидностях сорта

    Сорта с фиолетовым и шоколадным цветом плодов – это своеобразные экзотические варианты с темно-фиолетовым, почти черным, или коричнево-красным цветом перцев. Эти гибриды относятся к среднеспелым, их вегетационный период чуть длиннее – 110 – 115 дней. Сами перчинки имеют глянцевую поверхность и вырастают покрупнее – в среднем 200 – 250 г, а при обеспечении достаточного количества удобрений и до 350 г. Толщина мякоти у них тоже больше — до 1 см, чем у обычной Звезды Востока. Урожайность сортов до 8 – 10 кг с кв. метра.

    Перец Звезда Востока Оранжевая, желтая и золотистая – сорта раннего срока созревания: 105 – 110 дней. Кустики вырастают до 80 см. В стадии технической спелости перцы зеленые, а позднее приобретают, соответственно, оранжевый, желтый или желто-оранжевый окрас. Перцы толстостенные (0,8 – 1 см). Ценностью этих сортов является высокое содержание витаминов и сахара. Средний вес плодов около 180 г.

    Интересные разновидности сорта с интригующими названиями Белая в желтом и Белая в красном – это раннеспелые гибриды. Название дано из-за того, что в при созревании перцы окрашены в кремово-белый цвет, а уже в стадии биологической спелости приобретают красный или желтый оттенок.

    Звезда Востока Гигантская и Звезда Востока Гигантская красная – гибриды с особо крупными плодами среднего срока созревания (120 – 130 дней). Кустики повыше, чем у других разновидностей Звезды Востока – около 90 см. Перцы вызревают крупные и толстостенные, весом до 300 – 400 г. Сорта показывают урожайность 8 – 8,5 кг с кв. метра. Эти два вида между собой практически ничем не отличаются.

    Перец Звезда Востока: отзывы овощеводов

    Эту серию перцев довольно часто выращивают на своих участках многие огородники и отзываются о ней положительно. Так как эти перцы гибридные, то показывают хороший уровень урожайности, часто соответствующий заявленному фирмой-селекционером – с одного кустика можно снять до 12 – 15 перцев, но это не относится к крупноплодным видам Звезды Востока. Отмечается устойчивость к заболеваниям. При высадке рассады в открытые грядки многие огородники рекомендуют добавлять в лунки навоз или перегной и регулярно рыхлить землю вокруг кустов.

    В регионах с холодным и коротким летом, например, в Новосибирской области, эти сорта в открытом грунте плохо завязывают плоды и не успевают дозревать даже до технической спелости: на одном кусте по 1 – 2 перчинки. Поэтому в таких зонах их лучше выращивать в защищенном грунте. Практически все дачники, оставляющие отзывы об этих сортах, сходятся в едином мнении насчет высочайших вкусовых качеств и сочности перцев Звезда Востока, за что большинство высаживают их ежегодно.

    Поделитесь полезной информацией:

    Источник: http://sadovod-i-ogorodnik.ru/312-perec-zvezda-vostoka-oranzhevaya-mandarinovaya-krasnaya-i-dr-otzyvy-i-opisanie-sorta.html

    Лучшие сорта сладкого перца

    Если меня спросят, какие наиболее удачные сорта сладкого перца (по итогам прошлого лета) я выделяю, и какие сорта и гибриды посажу снова, то я отвечу:

    Вот эти сорта и гибриды перцев я считаю самыми лучшими. Они прошли двухлетние испытания (а некоторые и больше) и теперь в очередной раз займут достойное место в моем саду.

    Сорта перцев с фото и описанием, отзывы

    Перчики конусовидные, гладкие, массой 100-120 г, с толщиной стенок 7 мм. Этот сорт выращивается в открытом грунте и теплицах. Хорошо вяжет плоды в любое лето.

    Урожайность перца Абрикосовая фаворитка высокая.

    Перец Агаповский

    Перец Атлант

    Урожайность перца Атлант : 3 — 5 кг/кв. м.

    Перец Бивень, описание

    Раннеспелый сорт сладкого перца, созревающий за 95-105 дней с момента высадки рассады в грунт. Кусты очень высокие, до 160 см.

    Перец Биг папа, характеристика

    Выращивается в открытом грунте и в теплицах. Высаживать рассаду рекомендуется по схеме: 50 х 30 см. Сорт отличается устойчивостью к болезням и стабильностью урожаев.

    Перец Богатырь, описание, фото

    Сорта перца сладкого толстостенного с фото и описанием

    При правильном подборе сортов толстостенного сладкого перца для своего дачного участка вы сможете обеспечить семью вкусными и полезными плодами на весь год. Это потрясающе вкусные всевозможные консервированные салаты и соусы, первые и вторые блюда с добавлением перца, фаршированный, жаренный, маринованный и свежий перец. Пришедший к нам из Центральной Америки сладкий перец не совсем подходит для погодных условий России.

    1. Сорта перца для дач Беларуси.
    2. Толстостенный перец на дачах Подмосковья.

    Сорта перца для дач Беларуси

    • Из ранних сортов отлично зарекомендовал себя сорт «Алеся» и «Бооги». Невысокого роста кусты дают удивительные вкусные плоды с 7–8 мм толщиной стенки. Можно употреблять в период технической зрелости темно-зеленые перцы или дождаться полного созревания и яркого красного окраса.
    • Прекрасный урожай на белорусской земле дает красный и желтый «Кубик». Вкус плодов не оставляет никого равнодушными. Вес одного перца может достигать 250 г. Лечо из желтого и красного сорта имеет необычный вкус, что по достоинству оценили гурманы. Урожай можно транспортировать на дальние расстояния и оставлять на хранение.
    • Перец толстостенный сорта «Парнас» относится к среднеспелым сортам. Плоды в форме куба или сердца больших размеров при созревании приобретают желто-оранжевый окрас. Стенки толщиной до 10 мм плотные, ароматные и отличаются хорошими вкусовыми качествами. Подходит для употребления в свежем и консервированном виде.
    • Гибрид «Мастер» отличается выносливостью к поражению заболевания и перепадам температур. При полном созревании плоды приобретают насыщенный красный цвет. Конусовидные перцы хорошо фаршировать, консервировать и добавлять в салаты.
    • Среднеспелый сорт «Богатырь», «Спартакус», «Красный рыцарь», «Золотой дождь» при выращивании в теплицах дают больший урожай, чем на открытых грядках. Вкусовые качества хорошие, но размер плодов меньше, чем у ранних перцев. Отлично подходят для приготовления соусов, салатов на закатку.
    • Толстостенный перец на дачах Подмосковья

      У дачников Подмосковья большой выбор сортов сладкого перца для выращивания на своих грядках. Отличаются плоды по окрасу, форме, весу.

    • Золотисто-белый «Фиделио» созревает всего через 90 дней после всходов. Плоды крупные. Хозяев порадует высокий урожай.
    • Ярко-оранжевый сорт «Оранжевое чудо» порадует вас своим отличным урожаем и красивым крупным плодом весом до 250 г.
    • От ярко-зеленого цвета до пурпурно-красного цвета плоды сортов «Рапсодия» и «Винни-пух». Первый устойчив к заболеваниям, а второй отличается дружным урожаем, длительностью хранения.
    • Для выращивания в теплицах выбирайте «Семко» и «Агаповский». Замечательные сорта отличного вкуса и красивые на вид плоды украсят стол.
    • Красивые вытянутые мясистые плоды у «Атлантика». Хорошо зарекомендовал себя при открытом и закрытом выращивании.
    • Из среднеспелых сортов перца сладкого толстостенного хочется выделить перец «Подарок Молдовы», «Золотой дождь» и «Волжанин». Плоды немного меньше весом, но вкусные с ярким окрасом. Урожай на удивление стабилен и перцам на страшны никакие болезни.

      Сортов, подходящих для выращивания на дачных участках Подмосковья, очень много и все вы не сможете высадить на своих грядках. Попробуйте все же посадить «Калифорнийское чудо», «Болгарский 79», «Толстосум».

      Сладкий перец на дачных участках Сибири и Урала

    • Раннеспелый «Колобок» отличается небольшими зелеными плодами и компактным кустом. Капризы природы не помеха для получения обильного урожая.
    • Яркий зеленый и красный цвет «Монтеро» подходит для употребления в свежем, жаренном, фаршированном, закатанном виде.
    • «Едино» чрезвычайно неприхотлив и способен порадовать дачника любой климатической зоны.
    • Крупная желтая «Сильвия» станет украшениям стола и удивит вас своим вкусом.
    • Невысокие кусты «Тополина» одарят хозяев крупными плотными плодами весом до 150 г.
    • В горной местности Урала радуют дачников хорошим урожаем такие сорта перца раннего тостостенного, как «Кубышка», «Кудесник», «Соната», «Баргузин».
    • Для выращивания открытым и закрытым способом подходит среднеспелая «Ласточка»
    • Пирамидальные плоды «Первенца Сибири» хороши для фаршировки и консервации. Отлично показал себя в любых условиях выращивания.
    • Для заготовки на зиму следует посадить «Викторию» и «Подарок Молдовы».
    • Сочные небольшого размера плоды в изобилии появляются на кустах «Фиолетовой звезды Востока», «Зазноба», «Марабу».
    • Ярко-красный цвет плода сорта «Игрок» понравится вам своей нежной мякотью.
    • Ароматные тонкокорые плоды среднеспелого «Алеши Поповича» отлично зарекомендовали себя как в заготовках, так и на столе. Специалисты называют этот сорт универсальным.
    • Подборка фото лучших сортов толстостенного перца

    • Сорт «Игрок»
    • Сорт «Калифорнийское чудо»
    • Сорт «Зазноба»
    • Сорт «Агаповский»
    • Сорт «Желтый апельсин»
      Источник: http://www.glav-dacha.ru/sorta-perca-sladkogo-tolstostennogo/

      Перец

      Перец стручковый — Capsicum anuum

      Сем. Пасленовые

      Перец относится к пасленовым культурам. Происходит он из Гватемалы и Мексики, поэтому он теплолюбив, светолюбив и относительно засухоустойчив. У себя на родине перец используется в пищу более 2 тысяч лет, но в основном, это были горькие сорта перца. Сладкий болгарский перец — это результат селекционной работы, в основном в Европе и, в частности, в Болгарии. Перец необычайно полезен, он является поливитаминным концентратом, причем превосходит все овощи по содержанию аскорбиновой кислоты, в перце много кальция и калия, к тому же он обладает бактерицидными свойствами и поэтому является природным консервантом. Из-за высокого содержания рутина, перец укрепляет кровеносные сосуды и смягчает течение лучевой болезни. Поскольку перец поставщик калия в наш организм, то он благотворно влияет на состояние нервной системы. Кроме того, сырой перец улучшает пищеварение. Это ценное пищевое растение. А, главное, перец вкусен. Его можно добавлять в сырые салаты, первые блюда, жарить, фаршировать и, уж, конечно, без него не обходится ни одна овощная заготовка на зиму.

      Горький стручковый перец употребляют для приправ. Его спиртовой настой в смеси с растительным маслом можно использовать для наружного растирания при ревматических болях или сильной простуде, как разогревающее и бактерицидное средство.

    • Что любит перец? Легкие, плодородные, суглинистые почвы с реакцией рН 5,5 – 6,5. Ему нужен короткий световой день в период роста и развития (поэтому подсветку рассады надо делать не более 8 часов в сутки). Перец, особенно в возрасте рассады, любит частые, но необильные поливы теплой водой (24º -25º С). Он большой любитель калия, поэтому нуждается в повышенных дозах калийных удобрений. Кроме того, он предпочитает теплую почву (18º -24º С) и теплый воздух (около +25º). Оптимальная температура роста и развития 22º — 28º С. При снижении температуры до +15 º перец перестает развиваться. Взрослое растение способно выносить небольшие заморозки (не ниже –1º С).
    • Чего перец не любит? Он не любит малейшего повреждения корней. У перца плохая регенерация корней, то есть при обрыве сосущих волосков они долго и плохо восстанавливаются, а потому он плохо переносит пересадку, особенно в раннем возрасте. Перец не любит заглубления при пересадках. Перец не любит глину, кислую почву, а потому не любит торф. Он не любит свежий навоз и избыток азота, повышенные дозы минеральных удобрений, загущенные посадки, высокие температуры в теплице (выше 35º), резкие перепады температур (более 15º), полив холодной водой (ниже 20 º), прямое солнце в полдень. Такое вот взыскательное растение.
    • Сажать рядом острый и сладкий сорта нельзя, потому что родоначальником перца сладкого является горький перец, а потому при переопылении все перцы получатся горькими.

      Перец широко распространенная и любимая культура, а потому и создано огромное количество сортов и гибридов перцев, так что у нас с вами есть большой выбор. Сорта или гибриды надо выбирать исходя из ваших климатических условий. На Северо-западе следует сажать низкорослые скороплодные сорта или гибриды. Но если у вас хорошая теплица, то на утепленном грунте или при подогреве теплиц можно вырастить и высокие, крупноплодные и толстостенные гибриды. как правило, позднеспелые и в основном иностранной селекции. В этих случаях рассаду можно пересадить рано, в возрасте 75 дней. Тогда растения успеют дать в июле крупные перцы, которым для созревания плодов требуется около 150 дней.

      Из новых сортов самый скороспелый сорт «Зорька ». Сорта «Фрай-Тайп», «Джек», «Жанна», «Зеленое чудо », «Игрок», «Карапуз», «Корвет», «Максим », а так же гибриды F1 «Канцлер», «Букет Востока » и «Галатея»

      все относятся к раннеспелым видам, а потому их можно вырастить практически в любом регионе. Естественно у них не очень крупные плоды весом примерно 100 г и вполне низкорослые кустики в среднем 50-60 см, а потому их очень удобно растить в невысоких тепличках или под дугами в укрывном грунте. Интерес представляет раннеспелый сорт «Какаду», достигающий 1,5 м в высоту, красные плоды которого длиной около 30 см достигают 500 г веса! Из сибирской серии есть хорошие быстрорастущие сорта «Купец», «Морозко», «Иволга».

      Из среднеспелых гибридов F1 большой интерес представляет серия довольно крупных перцев весом около 200 г, которая называется «Звезда Востока ». В нее входят перцы самой разнообразной окраски. Гибриды «Желтый», «Белый», «Оранжевый», «Красный», «Шоколадный». Когда все они растут в одной теплице, то в момент наступления биологической спелости от них просто глаз не отвести.

      На Северо-западе поздние сорта перца не успевают вызреть: чтобы их вырастить, надо около 7 месяцев и достаточное количество тепла.

      Кстати, из больших, вкусных и привлекательных иностранных перцев, которые продают в магазинах, можно взять семена и вырастить очень хорошие перцы. Это будут гибриды второго поколения F2. Но из них уже семена брать не следует, потому что, как правило, ничего путного из этих семян не вырастает.

      Новые сорта перца

      «Патриция» F1 — среднего срока созревания, высокий, 130 см, крупный, желтый .

      «Сантия» F1 — высокий, 120 см, крупный, конусовидный, красный, устойчивый к заболеваниям.

      «Викинг красный» и «Викинг желтый» — оба высотой 110 см, ранние, очень вкусные, плоды саблевидной формы,

      «Черный сахар » и «Язычок тещи» — мелкоплодные, обильные сорта для цельного консервирования,

      «Ганнибал » — высокий, крупный, шоколадный, малооблиственный ,

      «Индийский слон» — сорт острый, высотой 50 см, плоды красные, 25-40 г,

      «Атлант » — высотой 70 см, очень ранний, красный, толстостенный ,

      «Марабу» — среднеспелый сорт (похожий на сорт Фрай Тайп) с удлиненными красными плодами до 20 см, высота растения 1-1,2 м.

      «Рэмбо» — завязывает плоды в любую погоду, интересен не столько количеством, сколько их качеством.

      «Сандра» — плоды весом до 150 г, удлиненные, с острым носиком, часто упираются в землю, красные и сладкие.

      «Боннета » — сорт ранний, суперурожайный, с призмовидными, растущими пучками вверх плодами весом 100-120 г.

      «Рубиновые звезды» — сорт среднеранний, завязывает плоды в любую погоду, плоды весом 150-170 г, очень ароматные.

      «Витязь» — гибрид F1, очень ранний и урожайный, плоды сочные, толщина стенки 6-7 мм, устойчив к комплексу болезней.

      Раннеспелые гибриды болгарского перца: «Апполон», «Бонус», «Какаду », «Канцлер», «Марья», «Пигмалион », «Шатл » и сорта: «Ирэн», «Мавр», «Мираж », «Павлина».

      © Сады Северо-Запада.

      Это экологический проект.

      Помогите ему стать доступным каждому.

      При цитировании помещайте активную ссылку

      http://sad-sevzap.ru или http://сады-севзап.рф

      Источник: http://www.sad-sevzap.ru/katalog/ovoshchi/plodovye/katalog/perets

      Перец сладкий красный

      Перец сладкий (Cápsicum ánnuum ), больше известный под названием болгарский. является плодом овощного травянистого однолетника семейства Паслёновых. Плоды перца – это пустотелые ягоды, имеют плотную сочную толстую оболочку, внутри – многосемянная сердцевина (calorizator). Перец сладкий красный произрастает практически повсеместно, особенно в тропических и субтропических широтах, родиной считается Америка. Перец сладкий красный имеет один из самых крупных плодов, иногда его считают достигшим наибольшей спелости болгарским перцем (незрелый – зелёный).

      Калорийность перца сладкого красного

      Калорийность красного сладкого перца составляет 27 ккал на 100 грамм продукта.

      Состав и полезные свойства сладкого красного перца

      Насыщенный красный цвет перца объясняется наличием пигмента ликопина, природного антиоксиданта. В составе перца сладкого красного содержатся: витамины В1. В2. В9. С. Н и РР. а также нужные минеральные вещества: калий. кальций. магний. цинк. медь и марганец. железо. сера. йод. хром. кобальт. фосфор и натрий. По содержанию аскорбиновой кислоты перец сладкий красный опережает признанных лидеров – чёрную смородину и лимон. Красный перец полезен для укрепления сосудов, при анемии, как профилактическое средство против возникновения остеопороза и атеросклероза, продукт улучшает пищеварение и нормализует перистальтику кишечника, является защитой от злокачественных новообразований.

      Вред перца сладкого красного

      Перец сладкий красный не рекомендуется употреблять тем, у кого в анамнезе язва желудка и гастрит, особенно с повышенной кислотностью, а также ишемия, эпилепсия и гипертензия. Многие не могут использовать перец в свежем виде, но после термической обработки – запекания или тушения, перец красный сладкий не вызывает дискомфорта в желудке.

      Перец красный сладкий в похудении

      Невысокая калорийность продукта делает перец красный сладкий желанным ингредиентом разгрузочных дней и многих диет, например, диеты 2468. тыквенной диеты. Если несколько раз в неделю просто включать перец сладкий красный в привычное меню, не используя при этом калорийных соусов и майонеза, то можно постепенно скинуть несколько килограммов, не прибегая к экстремальным методам.

      Выбор и хранение сладкого красного перца

      Главным критерием при выборе перца сладкого красного является его внешний вид – гладкая кожица с глянцевым блеском, упругие и плотные стенки, свежий, без признаков подсыхания, хвостик. Если перец долго и неправильно хранили, он становится мягким, кожица сморщивается, появляются «провалы», затем чёрные пятна. От приобретения такого овоща следует отказаться.

      Хранят перец сладкий красный в холодильнике, в неплотно закрытом целлофановом пакете или без него не дольше недели. Для сохранения полезных свойств и долгого хранения, перец замораживают, предварительно помыв и очистив от семян. Удобно сделать несколько вариантов – перец целиком, вложив один в один – для фарширования, крупные дольки или кружки – для запекания, мелкие кубики – для тушения.

      Сорта перца сладкого красного

      Самыми распространёнными и проверенными в средней полосе считаются сорта Винни Пух, Богатырь, Купец, Ласточка, Калифорнийское чудо, Атлант, Фараон, Чудо дерево, Какаду, Воловье ухо, Геракл, Айвенго и другие. Перец сладкий красный можно вырастить как в теплице, так и в открытом грунте.

      Перец сладкий красный в кулинарии

      Перец сладкий красный очень нарядный и его можно эффектно подать в салатах и холодных закусках, даже нарезанный соломкой он прекрасно смотрится на любом столе. Перец сладкий красный запекают, готовят на гриле, фаршируют мясной и овощной начинкой, используют для смягчения мяса, запекая его вместе с крупными кусками. Перец сладкий красный используют для приготовления рататуя. лечо, овощного рагу, его вялят, солят и маринуют. Начинка для перца может быть из творога или брынзы с чесноком и зеленью. такое блюдо – отличная закуска или полноценный и полезный лёгкий летний ужин.

      Узнать больше о болгарском перце можно из видео-ролика телепередачи «Жить здорово».

      Источник: http://www.calorizator.ru/product/vegetable/pepper-1

      Выращивание овощей в саду

      Лучшие сорта перца с фото

      Перец: лучшие урожайные сорта

      Выбирая сорта болгарского перца для выращивания на дачном участке, важно обратить внимание не только на их урожайность, но и на то, в каких условиях оптимально выращивание этих культур. Некоторые сорта перца в открытом грунте выращивать не рекомендуется, так как они слишком теплолюбивы и предъявляют повышенные требования к влажности воздуха. Другие сорта перца урожайные, но не подходят для консервирования. Третьи сорта перца подходят для открытого грунта, но вызревают слишком поздно.

      Лучшие ранние сорта сладкого перца для открытого грунта и теплиц

      Среднеранние сорта перца

      «Золотой телец». Среднеранний сорт. От появления всходов до созревания проходит около 110-115 дней. Куст высотой 70-80 см. Плоды желто-оранжевого цвета, кубовидной формы, очень крупные массой до 250-500 г, мясистые. Вкусовые качества высокие. Сорт очень урожайный. Подходит для выращивания в открытом грунте, в пленочных теплицах и пленочных укрытиях. Устойчив к некоторым заболеваниям. Используется для приготовления салатов.

      Лучшие средние сорта перца для Подмосковья

      «Звезда Востока F1». От появления первых всходов до созревания плодов проходит 110-135 дней. Мощное среднерослое растение высотой 60-70 см. Плоды призмовидные, темно-красного цвета, массой до 300 г. Мякоть сочная, сладкая. Очень урожайный гибрид. Рекомендуется для выращивания в пленочных теплицах и открытом грунте. Устойчив к вертициллезу. Используется в салатах, подходит для употребления в свежем виде и консервирования.

      «Воловье ухо». От появления первых всходов до созревания плодов проходит 110-135 дней. Куст высокорослый, высотой до 80 см.

      Плоды удлиненно-конусовидной формы, гладкие, красного цвета, массой до 140 г, иногда до 220 г. Урожайность с одного растения — до 2, 8 кг.

      Плоды могут долго храниться. Предназначен для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Как и многие другие сорта, этот гибрид перца подходит для употребления в свежем виде, консервирования.

      Сорта и гибриды позднего перца с фото, названиями и описанием

      Здесь перечислены названия сортов перца с фото и описанием, чей период созревания составляет более 130 дней.

      «Капро F1». Высокоурожайный сорт. Период от всходов до начала созревания плодов составляет око-ло130 дней. Растение среднерослое, куст достигает в высоту 1 м. Плоды хоботовидные, глянцевые, с толстыми стенками. Плоды в технической зрелости зеленого цвета, в биологической — красного. Масса составляет 120-130 г. Сорт рекомендован для выращивания в открытом грунте и в пленочных теплицах. Подходит для приготовления салатов и консервирования.

      udec.ru

      Сорта перца сладкого толстостенного с фото и описанием

      В суровых климатических зонах предпочтение в основном отдают ранним, раннеспелым и среднеспелым сортам. При этом лучший урожай у сортов раннего созревания. Более поздние сорта выращиваются для заготовок. Селекционеры постарались создать устойчивые к низкой температуре, неприхотливые сорта разного окраса с чудесным вкусом. Собрать обильный урожай можно только рассадным способом с последующей высадкой в открытый грунт или теплицу сортов перца подходящих для условий вашей климатической зоны. Об этом читайте далее.

      Содержание

    • Сладкий перец на дачных участках Сибири и Урала.
    • Подборка фото лучших сортов толстостенного перца.
    • Сорта перца для дач Беларуси

      Селекционеры вывели отличные сорта перца сладкого толстостенного для Беларуси. Дачники Гомельской и Брестской области сегодня имеют возможность выращивать перец толстостенный в открытом грунте, собирая хороший урожай. В остальных районах перец лучше всего высаживать под пленку.

    • Из ранних сортов отлично зарекомендовал себя сорт «Алеся» и «Бооги». Невысокого роста кусты дают удивительные вкусные плоды с 7–8 мм толщиной стенки. Можно употреблять в период технической зрелости темно-зеленые перцы или дождаться полного созревания и яркого красного окраса.
    • Прекрасный урожай на белорусской земле дает красный и желтый «Кубик». Вкус плодов не оставляет никого равнодушными. Вес одного перца может достигать 250 г. Лечо из желтого и красного сорта имеет необычный вкус, что по достоинству оценили гурманы. Урожай можно транспортировать на дальние расстояния и оставлять на хранение.
    • Перец толстостенный сорта «Парнас» относится к среднеспелым сортам. Плоды в форме куба или сердца больших размеров при созревании приобретают желто-оранжевый окрас. Стенки толщиной до 10 мм плотные, ароматные и отличаются хорошими вкусовыми качествами. Подходит для употребления в свежем и консервированном виде.
    • Гибрид «Мастер» отличается выносливостью к поражению заболевания и перепадам температур. При полном созревании плоды приобретают насыщенный красный цвет. Конусовидные перцы хорошо фаршировать, консервировать и добавлять в салаты.
    • Среднеспелый сорт «Богатырь», «Спартакус», «Красный рыцарь», «Золотой дождь» при выращивании в теплицах дают больший урожай, чем на открытых грядках. Вкусовые качества хорошие, но размер плодов меньше, чем у ранних перцев. Отлично подходят для приготовления соусов, салатов на закатку.

    Толстостенный перец на дачах Подмосковья

    Минералы и витамины, содержащиеся в мякоти сладкого перца, оказывают на организм человека непросто положительное воздействие, а являются одним из лучших компонентов природной аптеки. Это одна из причин научиться выращивать теплолюбивый овощ на закрытых и открытых грядках. Немного теории, старания, капиталовложения и очень скоро на столе появятся первые желтые, зеленые, красные и даже фиолетовые сочные плоды.

    Самые популярные ранние сорта перца сладкого толстостенного для Подмосковья:

  • Золотисто-белый «Фиделио» созревает всего через 90 дней после всходов. Плоды крупные. Хозяев порадует высокий урожай.
  • Ярко-оранжевый сорт «Оранжевое чудо» порадует вас своим отличным урожаем и красивым крупным плодом весом до 250 г.
  • От ярко-зеленого цвета до пурпурно-красного цвета плоды сортов «Рапсодия» и «Винни-пух». Первый устойчив к заболеваниям, а второй отличается дружным урожаем, длительностью хранения.
  • Для выращивания в теплицах выбирайте «Семко» и «Агаповский». Замечательные сорта отличного вкуса и красивые на вид плоды украсят стол.
  • Красивые вытянутые мясистые плоды у «Атлантика». Хорошо зарекомендовал себя при открытом и закрытом выращивании.
  • Из среднеспелых сортов перца сладкого толстостенного хочется выделить перец «Подарок Молдовы», «Золотой дождь» и «Волжанин». Плоды немного меньше весом, но вкусные с ярким окрасом. Урожай на удивление стабилен и перцам на страшны никакие болезни.

    Сортов, подходящих для выращивания на дачных участках Подмосковья, очень много и все вы не сможете высадить на своих грядках. Попробуйте все же посадить «Калифорнийское чудо», «Болгарский 79», «Толстосум».

    Сладкий перец на дачных участках Сибири и Урала

    Вырастить приличный урожай перца сладкого сегодня можно и в суровых условиях Сибири. Для этого придется построить небольшую тепличку или обеспечить растениям укрытие пленкой на ночь и в холодные дни.

    Выбирать перец сладкий толстостенный для Сибири и Урала нужно из самых неприхотливых и приживаемых в холодных регионах сортов:

  • Раннеспелый «Колобок» отличается небольшими зелеными плодами и компактным кустом. Капризы природы не помеха для получения обильного урожая.
  • Яркий зеленый и красный цвет «Монтеро» подходит для употребления в свежем, жаренном, фаршированном, закатанном виде.
  • «Едино» чрезвычайно неприхотлив и способен порадовать дачника любой климатической зоны.
  • Крупная желтая «Сильвия» станет украшениям стола и удивит вас своим вкусом.
  • Невысокие кусты «Тополина» одарят хозяев крупными плотными плодами весом до 150 г.
  • В горной местности Урала радуют дачников хорошим урожаем такие сорта перца раннего тостостенного, как «Кубышка», «Кудесник», «Соната», «Баргузин».
  • Для выращивания открытым и закрытым способом подходит среднеспелая «Ласточка»
  • Пирамидальные плоды «Первенца Сибири» хороши для фаршировки и консервации. Отлично показал себя в любых условиях выращивания.
  • Для заготовки на зиму следует посадить «Викторию» и «Подарок Молдовы».
  • Сочные небольшого размера плоды в изобилии появляются на кустах «Фиолетовой звезды Востока», «Зазноба», «Марабу».
  • Ярко-красный цвет плода сорта «Игрок» понравится вам своей нежной мякотью.
  • Ароматные тонкокорые плоды среднеспелого «Алеши Поповича» отлично зарекомендовали себя как в заготовках, так и на столе. Специалисты называют этот сорт универсальным.
  • Выбирая для своего участка перец, следует учитывать его качества:

  • Отдавайте предпочтение гибридам, ранним и среднеспелым сортам.
  • Чем слаще перец, тем ценнее.
  • Урожайность с одного куста важна при небольших площадях посадки. Финансовый вопрос и трудозатраты тоже лучше снизить.
  • Чем крупнее плоды, тем больше мякоти и витамин.
  • Перец с толстыми стенками по вкусу отличается от тонкостенного.
  • Для закаток лучше использовать плоды разного цвета. Особенно красиво выглядит салат.
  • Для открытой посадки выбирайте низкорослые кусты. Для теплиц подойдут высокие растения.
  • Чтобы помочь вам выбрать самые лучшие сорта, мы подобрали фотографии сортов сладкого толстостенного перца, описанных в нашей статье.

    Подборка фото лучших сортов толстостенного перца

  • Сорт «Игрок»
  • Сорт «Калифорнийское чудо»
    Источник: http://vyrastisad.ru/luchshie-sorta-perca-s-foto.html

    Делаем свой выбор по фото с описанием лучших сорта перца сладкого

    Существует множество сортов сладкого (болгарского ) стручкового перца. Все они отличаются между собой не только цветом, формой, толщиной стенок плода и его размерами. Сладкий перец, сорта которого также отличаются предназначением и вкусовыми качествами, является теплолюбивой культурой семейства Пасленовых. В условиях нашей страны ее выращивают рассадным способом. Многие начинающие огородники задаются вопросом, как вырастить сладкий перец на даче?

    Основой успеха в возделывании этого овоща является правильный подбор его сортов и соблюдение требований агротехники. Лучшие сорта сладкого перца с фото и описанием представлены ниже.

    Сорта сладкого перца с фотографиями

    Селекционеры вывели множество сортов данной культуры. Ее плоды, которые представляют собой многосемянную ложную ягоду, имеют разнообразную форму: от хоботообразной до томатовидной (округлой). Окраска плодов может быть: желтой, оранжевой, зеленой, красной, фиолетовой и даже почти белой.

    У сладкого перца выделяют такие сорта:

  • Ранние, которые позволяют в короткие сроки получить хороший урожай. Такие сорта подходят для выращивания в северных широтах. Самыми популярными среди них являются:
  • Ласточка – среднеранний сорт для теплиц и пленочных укрытий. Плоды конусовидные до 80 г. Толщина стенок 5-6 мм. В биологической спелости плоды красные.
  • Белоснежка – раннеспелый сорт, предназначенный для пленочных укрытий. Плоды конусовидные весом до 90 г. Толщина стенок – 6-7 мм. В технической спелости плоды имеют характерную белесую окраску, а в биологической – красную.
  • Мадонна F1 – ранний гибрид с кубовидными плодами. Их масса достигает 200 г. Толщина стенок – 6-7 мм. В биологической зрелости плоды имеют желтый цвет.
  • Карлик – ранний сорт с низкорослым стеблем (до 40 см) и конусовидными толстостенными плодами (до 80 г). В технической спелости имеет желтоватую окраску.
  • Винни-Пух — ранний сорт с небольшим стеблем в 30 см. Предназначен для открытого грунта и пленочных укрытий. Его некрупные плоды (до 50 г) отличаются дружным созреванием.
  • Среднеспелые, которые рекомендуется выращивать в средней полосе России в защищенном грунте, а на юге – в открытом. На дачных участках используют следующие сорта:
  • Мария F1  — высокоурожайный гибрид, стебель которого достигает 85 см в высоту. Плоды плоскоокруглые, ребристые. Спелые перцы имеют красную окраску. Масса плода составляет около 100 г, толщина стенок – 6-7 мм.
  • Отелло F1, гибрид высотой до 80 см конусовидными плодами, вес которых достигает 110 г, а толщина стенок — 7 мм. Он отличается красивой фиолетовой окраской, которая на стадии биологической спелости становится коричневой.
  • Нежность – урожайный сорт для пленочных укрытий. Его стебель вырастает до 120-140 см. Вес усечено-конических плодов красного цвета достигает 70-80 г. Толщина их стенок – 4-6 мм.
  • Новогогошары – среднеранний сорт. Его штамбовые растения вырастают до 50-60 см. Плоды красного цвета имеют характерную округло-приплюснутую форму. Масса сочных, толстостенных плодов (8-11 мм) при правильной агротехнике достигает 120-140 г. Период плодоношения Новогогошаров составляет 1,5 месяца.
  • Среди самых распространенных и популярных сортов сладкого перца следует выделить и такие, как Виктория, Подарок Молдовы, Кристалл, Рубиновый, Новочеркасский 35, Колобок, Гогошары, Юбилейный 307, Мясистый 7, Ласточка, Донецкий ранний, Крупный желтый, Болгарский 79, Ротунда.

    Выращивание сладкого перца

    В южных регионах он прекрасно растет в открытом грунте, но в более северных широтах наибольший урожай с перца получают в тепличных условиях. Сладкий перец имеет травянистый стебель, который со временем деревенеет у основания. В местах ветвления растения появляются одиночные цветки.

    Сладкий перец – это самоопыляющаяся культура, но иногда она переопыляется насекомыми. Посадки болгарского перца должны быть расположены подальше от грядок с острым перцем, поскольку может произойти их взаимное переопыление, что приводит к появлению у плодов горького привкуса.

    Сладкий перец отличается от других культур довольно длительным вегетационным периодом. Лучшие сорта сладкого перца (по отзывам дачников) – это раннеспелые сорта, у которых техническая спелость в закрытом грунте наступает примерно через 100 дней после всходов. Именно поэтому эту культуру, как в средних широтах, так и в южных, выращивают через рассаду. При этом семена перца сладкого раннего толстостенного высевают в ящики с плодородным почвенным субстратом в начале февраля.

    Сладкий перец – довольно требовательная и теплолюбивая культура. Ее семена быстрее всего прорастают при температуре 25–27 °C. Лучше всего эти растения развиваются при 20–23 °C. Примечательно, что при понижении температуры окружающего воздуха до 13 °C рассада сладких перцев и даже взрослые растения останавливают свой рост.

    При появлении первых листочков сеянцы пикируют по схеме 6х6 либо 7х7 см в ящики или по 1 растению в торфяные горшочки или пластиковые стаканчики. Перед высадкой в открытый грунт рассаду перца закаляют в течение 7-10 дней. Лучше всего на постоянное место высаживать растения с 7-9 сформировавшимися листочками. Высаживают рассаду в открытый грунт только тогда, когда минует угроза весенних заморозков, поскольку уже при 0 °C она гибнет. Высаживают растения рядами, расстояние между которыми составляет 40-45 см. Интервал между перцами должен составлять 30-40 см. Он может сокращаться при высадке компактных, низкорослых сортов.

    Грядки под сладкий перец удобряют с осени. Для этого в почву вносят по 4-5 кг перепревшего перегноя или растительного компоста на 1 кв.м. участка или теплицы. В грунт вносят по 20-30 г комплексных минеральных удобрений на 1 кв.м. Такое удобрение почвы можно проводить и за несколько дней до высадки рассады весной.

    Для получения максимально высокого урожая требуется своевременный уход за растениями и создание им наиболее благоприятных условий. Сладкий перец высаживают на хорошо освещаемые участки, защищенные от ветра. При недостатке света растения вытягиваются и сбрасывают цветки и завязи. Почва под этот вид перцев должна быть плодородной, легкой и нейтральной по кислотности. Она должна быть постоянно увлажненной. Недостаток влаги сильно тормозит рост растений, поэтому без регулярного полива они становятся карликовыми, а плоды – маленькими и уродливыми.

    Сладкий перец чувствителен к избытку азота. При этом у растений быстро развивается зеленная масса, но при этом уменьшается количество цветков и завязей.

    В начале августа производят прищипку верхушек стеблей и убирают все бутоны и цветки, которые уже не успеют созреть до наступления осени. Через 10–15 дней операцию повторяют. На протяжении периода вегетации высокорослые перцы подвязывают к кольям или шпалерам 2-3 раза.

    Для подкормки сладкого перца используют разведенный птичий помет или смесь коровяка с суперфосфатом. Также можно проводить подкормку фосфорно-калийными удобрениями.

    В течение вегетативного периода необходимо регулярно удалять сорняки и рыхлить почву. Плоды сладкого перца можно собирать недозрелыми (в стадии технической спелости). В фазе биологической спелости они содержат больше сахара, но если ждать полного созревания плодов на кусте, то общий урожай будет гораздо ниже.

    Перец сладкий сорта для Подмосковья

    Многие дачники хотят заняться выращиванием сладкого перца на своих дачных участках, но при этом не знают, какие сорта выбрать для того или иного региона.

    Существует множество сортов данной культуры, которые успешно выращиваются в Подмосковье. Причем некоторые раннеспелые гибриды и традиционные сорта успевают вызревать даже при выращивании в открытом грунте.

    По мнению многих дачников для этого региона наиболее подходят следующие сорта болгарского перца:

  • Красные: Рапсодия, Вини-Пух, Агаповский, Богатырь, Викинг, Купец, Ласточка, Какаду F1, Колобок, Атлант, Красная лопата, Калифорнийское чудо, Клаудио F1, Чардаш, Фунтик, Буратино F1.
  • Желтые: Абрикосовая фаворитка, Бугай, Желтый колокол, Джемини F1, Золотой запас.
  • Фиолетовые: Биг папа, Багира.
  • Оранжевые: Оранжевое чудо, Сибирский бонус, Воловье ухо.
  • Все перечисленные сорта отличаются окраской и формой плодов, размером куста, но для всех них характерно быстрое созревание.

    Сорта сладкого перца для Сибири

    Поскольку сладкий перец – это теплолюбивая культура, в климате Сибири выращивают гибридные сорта, максимально адаптированные к существующим там условиям. Лучшие результаты дает культивирование его в защищенном грунте в теплицах и парниках. Для получения хороших урожаев в условиях Сибири используют только ранние сорта:

  • Красные: Первенец Сибири, Вини-Пух, Раннее чудо, Агаповский, Алеша Попович, Викинг, Купец, Ласточка, Кореновский, Колобок, Атлант, Новосибирский, Красная лопата, Чардаш, Белозерка, Фунтик, Тополин, Красный исполин.
  • Оранжевые: Сибирский бонус, Оранжевое чудо.
  • Все выше перечисленные сорта подходят для выращивания под пленочным укрытием. Они успевают созревать всего за 70-80 дней.

    Видео-обзор сортов сладкого перца

    Источник: http://www.glav-dacha.ru/luchshie-sorta-perca-sladkogo/

    Перец сладкий сорта для Урала

    Сладкий перец с успехом выращивают на Урале. Предлагаем перечень и описание районированных сортов.

    Сладкий перец — сорта для Урала

    Для Урала подходит множество сортов перца. В Башкортостане, Курганской области, Оренбургской и Челябинской можно выращивать:

  • ПЕРВЕНЕЦ РОМАНЦОВА
  • ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕЦ
  • СВЕЖЕСТЬ
  • МЕДВЕДЬ
  • ЛАСТОЧКА
  • СИБИРСКИЙ БОНУС
  • ДЕД МОРОЗ
  • СИБИРСКИЙ ФОРМАТ
  • ГОЛИАФ
  • ЕВРОПЕЕЦ
  • ГОТИКА
  • РЫЖИК
  • ХОЛОДОК
  • МЕДОВЫЙ КОРОЛЬ
  • РАННЕЕ ЧУДО
  • КУБОВИЧ
  • АЖУР
  • СЛОН
  • САМОРОДОК ВОСТОКА
  • УДАЧА
  • ИСТРИНКА
  • ПЕКИНЕС
  • БОРЕЦ
  • СВЕЧА
  • УДАЧНЫЙ
  • ФИШКА
  • ДМИТРИЙ
  • ВЯТИЧ
  • ЧАПАЙ
  • ОРАНЖЕВАЯ ЛАКОМКА
  • ДОМИНАТОР
  • МАГЕЛЛАН
  • ВОСТОРГ
  • МАРКИЗ
  • ТАЦИТ
  • СПАРТА
  • ФЛАВИЙ
  • ПАЛЕРМО
  • ГЛАДИАТОР АГРО
  • БИРЮЗА
  • ЗОЛОТАЯ БОЧКА
  • ЗЯТЕК
  • СПРУТ НОВОГОДНИЙ
  • КРАСАВЕЦ ПРИОБЬЯ
  • ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ
  • ФОН БАРОН ОРАНЖЕВЫЙ
  • ЩЕДРОСТЬ
  • ЗАДОР
  • ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ
  • КАКАДУ ЖЕЛТЫЙ
  • КРАСНЫЙ НОС
  • КУБОК ЗОЛОТОЙ
  • КУБАНО
  • КУБОК РУБИНОВЫЙ
  • ТЕКИЛА
  • ЛОТТА
  • Сорта перца для Урала — описание

    Сладкий перец ПЕРВЕНЕЦ РОМАНЦОВА

    Сорт пригоден для выращивания в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями. Раннеспелый.

    Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 80-112 дней.

    Растение штамбовое, полураскидистое, среднеоблиственное, высотой 45-55 см.

    Плод пониклый, конусовидный, глянцевый, в технической спелости желтоватый, в биологической — красный. Число гнезд 3-4. Толщина стенки плода 3,5-4,2 мм (до 7 мм). Масса плода 32-67 г (до 90 г). Вкусовые качества хорошие и отличные. Аромат слабый.

    Сорт СВЕЖЕСТЬ

    Сорт пригоден для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Раннеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 99-112 дней.

    Растение полураскидистое, среднеоблиственное, высотой 55-65 см.

    Плод пониклый, призмовидной формы до конусовидной, гладкий, глянцевый, в технической спелости желтоватый, в биологической — красный.

    Число гнезд 3-4. Толщина стенки плода 4,0-4,5 мм. Масса плода 32-68 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Аромат слабый. Урожайность товарных плодов в открытом грунте 0,8-1,8 кг/кв.м, максимальная — до 7 кг/кв. м (Красноярский край).

    Сорт сладкого перца ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕЦ

    Сорт пригоден для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Среднеспелый.

    Растение полураскидистое, средней высоты.

    Плод пониклый, кубовидный, сильноглянцевый, в технической спелости темно-зеленый, в биологической — темно-оранжевый.

    Число гнезд 3-4. Масса плода 104-173 г, толщина стенки 7-10 мм, вкус хороший и отличный, аромат средний.

    Сорт МЕДВЕДЬ

    Подходит для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Сорт среднеранний.

    Растение сомкнутое, высокое.

    Плод пониклый, цилиндрический, длинный, сильноглянцевый, окраска в технической спелости зеленая, в биологической — темно-красная.

    Число гнезд 3-4. Масса плода 128 г, толщина стенки 9-10 мм. Вкус свежих плодов отличный. Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями 3,0 кг/кв.м, в открытом грунте — 1,8 кг/кв.м.

    Сорт ДЕД МОРОЗ

    Подходит для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Сорт раннеспелый. Растение полураскидистое, средней высоты.

    Плод пониклый, цилиндрический, сильноглянцевый, окраска в технической спелости темно-зеленая, в биологической — темно-красная.

    Число гнезд 3-4. Масса плода 100-120 г, толщина стенки 6-7 мм. Вкус свежих плодов отличный. Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями 7,0-8,2 кг/кв.м.

    Сорт сладкого перца  СИБИРСКИЙ БОНУС

    Сорт предназначен для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Сорт среднеспелый.

    Растение раскидистое, средней высоты.

    Плод пониклый, кубовидный, в технической спелости зеленый, в биологической — темно-оранжевый. Число гнезд 3-4. Масса плода 100-110 г, толщина стенки 6-8 мм. Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями 5,5-6,7 кг/кв.м.

    Сорт перца СИБИРСКИЙ ЭКСПРЕСС

    Подходит для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Раннеспелый.

    Плод пониклый, хоботовидный, глянцевый, окраска в технической спелости зеленовато-белая, в биологической — темно-красная.

    Число гнезд 2-3. Масса плода 40 г, толщина стенки 3-4 мм. Урожайность товарных плодов в открытом грунте 1,5 кг/кв.м.

    Стоит уточнить, что за последний год все добавленные в госреестр сорта сладкого перца числятся как универсальные, и рекомендованы к выращиванию во всех регионах без исключения, в том числе и для Урала. Потому можно смело выбирать любой современный понравившийся вам сорт. Ведь способы выращивания в различных регионах все-равно отличаются.

    (Visited 14 times, 1 visits today)

    Источник: http://domikru.net/perec-sladkij-sorta-dlya-urala.html