Как упаковать живые цветы хризантемы поэтапно

Как упаковать цветы: разнообразие материалов и способов

Оглавление:

Цветы – универсальный подарок по любому поводу, без букета трудно себе представить любое торжество – свадьбу, юбилей, 8 Марта или профессиональный праздник. Цветы в подарок подбирают в соответствии с датой праздника и предпочтениями виновника торжества, а вот презентабельный вид букета зависит исключительно от его упаковки. Иногда без нее можно и обойтись – охапка сирени или маленький букетик ландышей на ладони, но в большинстве торжественных случаев упаковка становится обязательным атрибутом и для сохранности букета, и для его эстетического вида. Услуги флористов не дешевле стоимости цветов, если хотите, чтобы букет приняли с восторгом и без ваших комментариев, стоит освоить искусство их оформления, ведь букет – это не просто какая-то растительность, собранная вместе, в этом произведении искусства все подчинено законам композиции, в том числе и оформление внешнего вида букета.

Виды материала для упаковки цветов

  • Популярна у флористов и синтетическая сетка для упаковки цветов – в ромбик, полоску, квадратами, с люрексом и без. К сеткам из натуральных материалов относят флизелин (с принтом и без него), джутовое волокно (для живых цветов), декоративная мешковина с люрексом или похожая на обычную, ротанговое волокно и сизаль. Сетка создает для цветов прочный и гибкий каркас, а потому пригодна для транспортировки букетов. Кроме сохранности цветов, сетка позволяет создавать самые разные объемные композиции.
  • Как упаковать особо хрупкие и нежные цветы? Для укрепления стеблей используется флористическая проволока, кроме того, широкой шелковой лентой можно задрапировать всю нижнюю часть букета. В свадебной флористике применяют для упаковки и ткани – органзу, флизелин, даже кружево, в комплекте с бумагой, гармонирующей по цвету. Как упаковать цветы в гофрированную бумагу? Такая бумага придает композиции особую воздушность и хрупкость, но, в отличие от сетки, она очень уязвима. Чтобы сделать упаковку из гофрированной бумаги в форме песочных часов, можно собрать бумагу гармошкой, поместить букет посредине, завернуть и перевязать ленточкой в том месте, где его обычно держат.
  • В зависимости от того, какие цветы используют в букете, выбирают тип упаковочного материала. Для розовых лилий можно взять бумагу для упаковки подарков. Букет перевязываем рафией (лентой для упаковки цветов) в том месте, где обычно его держат, чтобы он не рассыпался.
  • Отрезаем квадрат со стороной, больше длины букета в два раза и складываем бумагу, как косынку, рисунком внутрь таким образом, чтобы стебли оказались ниже упаковки.
  • Для экономии дорогой, очень модной сейчас, сетки вместо квадрата отрезают две полоски, располагая их под углом. Выделяющиеся над букетом «ушки» заворачивают и закрепляют степлером.
  • Сегодня можно встретить широкое предложение способов оформления и декорирования букетов, которые могут превратить даже самые привычные тюльпаны в произведение высокого искусства. Поэтому, все желающие самостоятельно окунуться в науку, должны запастись необходимыми  флористическими украшениями и яркими деталями. Для полной свободы творчества вам понадобятся:

  • Цветы (один вид или несколько сочетаемых);
  • Основа композиции будет состоять из конуса, который делается из картона. Склеиваем его любым клеем.

    Используя клеевой пистолет декорируем бумажный конус распушенным сезалем.

    Следующим этапом будет наполнение конуса самой цветочной композицией. В первую очередь замачивается губка, вырезается необходимый по форму кусок и обматывается пленкой. Верхняя часть губки должна быть свободной от пленки.

    Далее включаем свою фантазию и начинаем составлять букет из подготовленного материала, вставляя каждую веточку и цветок в губку «оазис».

    В нашем случае использованы дополнительные декоративные элементы в виде искусственных яблочек, которые крепятся на тонкую проволочку.

    Красные акценты придадут пикантности в наш разноцветный букетик.

    Создание красивых букетов из цветов

    О том, как упаковать букет цветов, следует задуматься, когда решили сделать это самостоятельно. Чтобы эффектно представить цветы, даже безупречно подобранные, необходимо их правильно упаковать в подходящую бумагу. Крайне важно соблюсти гармонию в оформлении, больших отступлений от норм эстетики не допускается. А точное знание того, какие цветы любит конкретный человек, нет ли у него аллергии на пыльцу, поможет не ошибиться и сделать правильный выбор.

    Содержание

  • Упаковка — это дополнение, и она не должна отвлекать на себя внимание. Взор человека должен фокусироваться на самом букете.
  • Здесь пошагово распишем все действия по составлению красивого букета. Сразу подготовьте рисовую бумагу (или что-либо другое, что больше нравится), ножницы, скотч, декоративные элементы (различные банты, ленты, сеточки и т. п.) и сам букет. Далее, плотно обмотайте основание букета скотчем: так цветы не будут распадаться и получится дополнительный объем.

    Чтобы красиво упаковать букет цветов, действовать надо аккуратно. Для этого нужно развернуть оберточный материал и осторожно сложить его пополам.

    Сам букет можно украсить декоративными бабочками, бантиками, но ни в коем случае не следует перегружать получившуюся композицию. Всего должно быть в меру. Главное в вопросе, как красиво упаковать букет, — соблюдать гармонию. То есть не должно быть какой-то пестроты, даже абсурдности. Идея букета должна быть четко выражена и хорошо видна.

    С каждым разом оформлять букеты будет получаться лучше и лучше. И в очередной раз вы так упакуете цветы, что сами будете приятно удивлены: какое чудо получилось!

    Источник: http://lediznaet.ru/otdyh/hobbi/kak-upakovat-buket-cvetov-krasivo-svoimi-rukami.html

    Просто и со вкусом. Упаковываем цветы

    Встречают по одежке, а если речь о празднике, то еще и по букету, который вы принесли. Именно поэтому важно не только правильно выбрать цветы, но и подобрать подходящую упаковку. Удивительно, но от того как упакованы цветы зависит будет ваша композиция успешной или хоть в гости не ходи. И если за дело берется профессиональный флорист, но он даже скромную ромашку превратит в королеву цветов. В то время как в неумелой и безвкусной обертке затеряется даже миллион алых роз.

    Преимущество этого материала в том, что букеты, упакованные в нее легко транспортировать без повреждений. Потому, если вам предстоит ехать в транспорте, а тем более в общественном, не задумываясь, выбирайте последний вариант упаковки.

    Не все любят срезанные цветы. Если вы наверняка знаете, что приглашены в гости к ярому защитнику природы, тогда упаковать подарок можно прямо с горшочком. Цветущий вазон будет эффектно смотреться и в крафт-бумаге, и в сетке, и в пленке.

    Основные правила и советы упаковки

  • Сколько бы стараний ни прикладывали флористы, дабы сделать упаковку неповторимой, а букет — нарядным, последнее слово за цветами, а не за обрамлением, которое она создает.
  • Если хотите, чтоб букет выглядел пышнее, используйте спиральный способ упаковки.
  • Упаковываем цветы в крафт-бумагу

    Нам понадобятся: два прямоугольника бумаги размером 50 на 70 см, декоративная лента, степлер, ножницы.

  • Берем один прямоугольник и перегибаем его по длинной стороне на 15 см внутрь.
  • Чтоб бумага не разворачивалась закрепляем ее по сгибу степлером.
  • Переворачиваем бумагу на лицевую сторону и смело сминаем, чтоб потом ней было удобно обернуть букет.
  • Оборачиваем букет с двух сторон получившимися «полукулечками». По бокам соединяем упаковку степлером.
  • Обвязываем композицию ленточкой.
  • Источник: http://pro-prazdniki.com/podgotovka-k-prazdniku/inter-er-i-dekor/prosto-i-so-vkusom-upakovyvaem-cvety.html

    Самые популярные виды упаковочного материала

    Мода касается не только одежды, обуви и аксессуаров. Она распространяется и на цветочные композиции и, как правило, на упаковку. Не зря ведь флористы подолгу учатся правильно выбирать материал, оформлять его в аккуратные кульки и воронки, декорируя их всевозможными дополнительными элементами в виде ленточек, веревочек.

    В последнее время покупатели все чаще предпочитают заворачивать цветочные композиции в крафт-бумагу. Она давно популярна не только в Европе и используется для производства пищевых пакетов и подарочных упаковок. Казалось бы, что особенного в невзрачном цвете и плотности, которая оставляет желать лучшего. Но есть в ней какая-то тайна из прошлого. Именно этот винтажный штрих привлекает покупателей и делает цветочный подарок домашним, простым, упакованным со всей любовью и теплом.

    Но если вы приглашены на масштабное торжественное мероприятие, к примеру, на свадебную церемонию стоит подготовиться основательно и подумать, как упаковать цветы в подарочную бумагу или в прозрачную пленку. Если первый вариант выпускается в разных цветовых вариантах, то второй имеет не меньшее сочетание рисунков и узоров. Упоминая о преимуществах пленки и бумаги, напомним, что в пленке эффектно смотрятся «необъятные» композиции. Они станут главным украшением в зале, где проходит торжество и благодаря прозрачности пленки, каждый цветочек и все ваши старания будут видны и оценены.

    Флористический презент в подарочной бумаге сразу придется развернуть, чтоб не намочить упаковку. Зато первое впечатление останется до конца праздничного вечера.

    Еще один распространенный вид материала — сетка. О том, как упаковать цветы в сетку задумываются те, кто хочет создать дополнительный объем композиции из цветов, добавляя красок с помощью контрастной сетки или, наоборот, подчеркивая красоту даже одного цветка.

  • Желательно узнать о вкусовых предпочтениях того, кому собираетесь вручать цветочный подарок. Если этого сделать не получается, тогда выбирайте нейтральные цвета.
  • Дурной тон паковать свой подарок в целлофан, фольгу или креповую бумагу. Лучше тогда уж совсем обойтись красивой ленточкой.
  1. Складки снова закрепляем степлером. Получается заготовка в виде кулечка.
  2. То же повторить из второго куска бумаги.
  3. Варианты упаковки

    Упаковка нужна не только в качестве украшения, но иногда и как защита от плохой погоды. Но чтобы правильно и красиво упаковать цветы, надо знать некоторые принципы. Основной помощник в этом творческом занятии — фантазия.

    Вот главные правила декорирования, которых следует придерживаться:

  4. Круглый способ упаковки прибавит плотности, спиральный — сделает букет пышным.
  5. Нельзя дарить цветы, полностью завернутые в целлофан, ленту из полиэстера или в фольгу — это считается дурным тоном.
  6. Запомнить главное насчет декоративных элементов: они не должны приковывать к себе внимание, не должны играть главную роль. Декорация второстепенна и лишь придает дополнительной краски и подчеркивает достоинства. Также она скрывает недостатки.
  7. В настоящее время рекомендуется использовать упаковки из натуральных материалов: это рисовая бумага, фетр, сизаль, гофрированная бумага, джут и т. п.
  8. Оригинальное оформление

    Берется оберточная или гофрированная бумага. У последней имеется минус: она довольно быстро теряет прежний вид. Оберточная же бумага «проживет» намного дольше. Но выбор у каждого свой.

    Цветы надо положить так, чтобы стебли остались открыты. Далее нужно аккуратно завернуть букет с обеих сторон и перевязать ленточкой.

    Также можно использовать креповую бумагу. Она достаточно прочная и хорошо приспосабливается к любой форме, не теряя своих свойств. Вариантов, как можно упаковать букет цветов, много.

  9. Прежде чем выяснить, как упаковать цветы, разберемся с видами упаковки, благо на сегодняшний день вариантов здесь великое множество. Самый распространенный – прозрачная или с рисунком оберточная пленка. Она бывает разного цвета и с разными принтами. Ее оформляют в виде красивых складок, закрепляя скотчем и степлером. По такой простой технологии даже букет из трех гвоздичек или роз будет иметь праздничный вид. Как упаковать цветы? Надо перемотать основание скотчем, создавая дополнительный объем. К цветам при недостатке зелени добавляют гипсофилу, листья пиона, папоротника, пальмовые ветви. Чтобы каждый цветок выгодно смотрелся, укладывают стебли под небольшим углом.
  10. Как упаковать цветы

  11. Заворачиваем цветы с двух сторон и перевязываем лентой, можно двумя, контрастными по цвету. Увидеть мастер-класс «Как упаковать цветы в сетку своими руками» можно увидеть на видео.
  12. Можно придумать и более оригинальные способы упаковки цветов. Букет невесты из белых роз перевязан сеткой из мешковины и декорирован фигурными пуговицами-сердечками. Флористы отмечают, что настоящий тренд последнего времени – естественность и минимализм: обычная почтовая упаковочная бумага, дополненная лентой и органзой, прекрасно подчеркивает свежесть полевых или садовых цветов. Разные варианты упаковки букетов флористами смотрите на видео.

    Источник: http://otprazdnuem.com/oformlenie/kak-upakovat-cvety-raznoobrazie-materialov-i-sposobov.html

    Упаковка цветов своими руками: мастер класс по упаковке

    Преддверии самых разных праздников многие из нас пытаются найти самый интересный и замысловатый букет. Однако, мы предлагаем Вам выполнить самостоятельно небольшой букетик, который будет кстати на День рождения, Первое сентября, на День учителя и т. д.

    Итак, предлагаем мастер-класс, который поэтапно покажет как делается упаковка цветов своими руками.

    В нашем случае из живых цветов используется гортензия, лилия и хризантема, однако выбор цветов остается конечно за Вами. Кроме цветов, для букета понадобится губка для цветов под названием «оазис», пленка, картон, сизаль, краска в виде спрея, клей силиконовый, клеевой пистолет, проволока толстая и тонкая, ножницы и нож.

    Из толстой проволоки необходимо на одном конце выполнить петлю и продеть ее сквозь бумажный конус. Это делается для того, чтобы проволока не выпала из конуса.

    Далее бумажный конус следует закрасить в выбранный Вами цвет. Это как раз удобно делать, держа за просунутую в конус проволоку.

    Теперь очередь использовать сезаль. Предварительно ее необходимо немного распушить.

    Декорировать необходимо и проволоку, которая выходит из конуса. Отрезав лишнее, остаток закручиваем в спираль.

    Источник: http://rukadelkino.ru/podelki/993-upakovka-cvetov-svoimi-rukami-master-klass-po-upakovke.html

    Как упаковать букет

    Собрав букет нужно его хорошенько оформить. Как красиво упаковать цветы для дорого вам человека покажут специалисты. Завернуть букет в гофрированную бумагу или другой подручный материал сразу преобразит цветы в красивую композицию.

    Нет такого праздника, который мог бы обойтись без цветочного сопровождения. Милые флористические композиции могут быть приятным дополнением к основным презентам, а креативные дизайнерские букеты — вполне самостоятельным способом поздравления. Вне зависимости от того, кому адресуется цветочное поздравление, его правильно подобранное оформление не смутит даже брутальных мужчин. Не существует ни каких строгих требований флористики относительно того, как упаковать букет цветов. Но чтобы композиция получилась уникальной и удивительной, следует применить творческий подход и минимальное чувство стиля.

  13. Ножницы (большие и маникюрные);
  14. Степлер;
  15. Оберточная упаковка (самая разная — рисовая, флизелиновая, глянцевая, кружевная, прозрачная, гофрированная, фетр, органза и т. д.);
  16. Различные ленты и жгуты (атласные ленты, флористические нити, узкие холщовые нити, бумажные нити и жгуты.
  17. В случае, если вы решили создать яркий подарок в единственном экземпляре, заранее продумайте его внешний вид и прикупите декоративные элементы именно той расцветки, которая вам по вкусу. Если же цветочных композиций будет несколько и они будут разных видов, следует припасти разнообразный ассортимент флористических деталей. Итак, как же определиться с тем, какой именно будет упаковка букетов? Допустим, объектом вашего внимания стали полевые цветы. Тут будет весьма уместна обертка из натуральных материалов, например из холщового волокна, папирусной или рисовой бумаги. Обертка не должна быть большой, напротив, она должна больше походить на короткое платьице. Подвязать полевую композицию можно тоненьким флористическим жгутом нежного цвета ( светло-голубой, нежно-розовый, фиолетовый, салатовый), или простой холщовой нитью, которую можно самостоятельно покрасить. Другие садовые цветы, как хризантемы, гладиолусы и тюльпаны, сегодня модно дарить в чистом, без обертки, виде. Однако их также можно крепко подвязать натуральной веревкой, к которой подвесить миниатюрную открытку. Стебли цветов можно полностью задрапировать, обернув их широкой ажурной белой лентой или оберточной бумагой, оставив только верхнюю треть. Ярким пышным цветам, например лилиям и подсолнухам подходят и прозрачные обертки, поскольку объемные цветы весьма самодостаточны в выражении. Классические красные розы могут быть упакованы на любой вкус, потому что, как покрывает многолетняя практика, их красота не может быть подчеркнута более ярко.

    Источник: http://sbuketi.com/kak-upakovat-buket/