Как рисовать цветы карандашом поэтапно лилии

Просто о сложном: как нарисовать лилию

July 3, 2013

Легким нажатием карандаша на бумагу начертите круг, обозначив место, где будет расположена очаровательная цветочная головка.

От центра «встречи» трех лучей, нарисуйте первые лепестки цветка. Пусть они будут вытянутой, листообразной формы. Если при этом ваша рука дрожит, будет еще эффектнее, чем на образце, потому что у вас получится махровая лилия. Уж поверьте опыту мастера, который точно знает, как нарисовать лилию.

Нарисуйте еще три лепестка, что находятся позади первых. Их очертания, напоминающие скорее гнутые ворота на футбольном поле, чем цветочные элементы, тем не менее, отлично передадут форму изящно выгнутых лепестков, будто стремящихся вам навстречу. Этот эффект подчеркнут несколько штрихов, нанесенных на каждый, только что нарисованный лепесток.

Шаг 5

Сделайте наброски двух кругов, мест расположения бутонов. Нанесите по шесть линий, будущих лепестков, наметьте стебли и листья:

Источник: http://fb.ru/article/75623/prosto-o-slojnom-kak-narisovat-liliyu

Сейчас мы будем рисовать лилию карандашом. Нам достаточно будет основных 2 типа карандаша: твердый и мягкий. Я пользуюсь 4Н и 2В, вы используйте — какой есть под рукой. Так как наша лилия белая, то мы ее не будем делать слишком темной. А кто захочет еще нарисовать темный фон, нужен будет еще и очень мягкий карандаш, мягче 2В на несколько порядков, ну это потом. Итак.

Шаг 2. Берем твердый карандаш и намечаем линиями темные участки на лепестках у лилии. Я делала просто отдельными кривыми или зигзагом(чтоб посмотреть пример штриховки, жми сюда — урок «Как нарисовать тигра» ), особенно над этой частью не усердствуйте, просто пометьте, что должно быть затемнено.

Шаг 5. Берем кусочек ваты(салфетки и т.п.) и размазываем содержимое лепестков лилии. Должно получиться примерно следующее. У каждого своя картина, так как карандаши разные, бумага разная и соответственно результат будет отличаться. Я рисовала просто на обычном листе А4.

1). Ручку (черную);

3). Стирательную резинку;

5). Карандаши разнообразных оттенков.

Если все то, что перечислено немного выше, уже находится поблизости, то можно переходить к изучению того, как нарисовать лилию карандашом поэтапно, а затем раскрасить:

1. Не нажимая сильно на карандаш, изобразите очертания квадрата либо прямоугольника, в который будет вписан цветок. Не используйте линейку, ведь эта фигура все равно потом будет стерта;

4. Воспользовавшись ручкой, аккуратно обведите рисунок;

5. Используя стирательную резинку, аккуратно очистите рисунок от карандашных линий;

8. Бордовым карандашом проработайте центральную часть лепестков, сделав оттенки более глубокими и насыщенными;

9. Оранжевым, желтым и красным карандашами еще раз прокрасьте лепестки, уделяя особое внимание складочкам на них;

10. Коричневым и синим карандашами раскрасьте пестик и тычинки. Голубым карандашом немного заштрихуйте затененные места на лепестках;

Источник: http://moy-maluch.com/kak-narisovat-liliyu.html

Как нарисовать лилию карандашом для начинающих

Шаг 1. Нужно нарисовать саму лилию. Кто этого еще не сделал, либо срисовываем с картинки, либо переходим на предыдущий урок (жмем сюда — Как нарисовать лилию поэтапно) .

Шаг 3. Теперь берем мягкий карандашик и начинаем рисовать нижние лепестки у лилии. По нанесенным линиям сверху наносим более основательные линии. Внутри лилии, где тычинки, между ними затемняем, потом делаем тень на лепестках от других лепестков(это небольшие участки). Я закрашивала просто либо зигзагом, либо близко находящимися между собой линиями, техника ,как и в предыдущем шаге. Смотрим на картинку и пытаемся скопировать. Вы, надеюсь, нажимаете на картинку, чтоб ее увеличить.

Шаг 4. Теперь делаем те же процедуры, как и в предыдущем шаге, только для верхних лепестков лилии.

Шаг 6. Теперь самое интересное. Берем стерку и начинаем играть с тенями. Это наша основная задача — передать переход цветов. Неважно, что получиться не очень, важно, то что вы должны уловить, как эти переходы теней составляют общий вид, где светлее и где темнее. Проходимся стеркой, где должны быть светлые участки. Стеркой я примерно также работаю, как с карандашом, краешком стерки стираю такими же линиями разной длины, как и рисую штрихи карандашом. Потом эти участки смазываю ваткой, получается, как будто жилы. Там, где нужен потемнее участок, штрихуем карандашом, потом смазываем. Где очень светлые участки, например на верхнем боковом листе, где пестик, я полностью прошлась стеркой и только смазала края перехода. Повторюсь, не важно, что получиться на листе, важно, что  у вас в мозгу, копируя эту лилию, бессознательно отложится восприятие мира, не как у обычных людей, а как у художника, в последствии вы станете замечать малейшие детали у объектов, смотреть на них немного по другому, у каждого, наверное, это по своему проявится.

Шаг 7. Так как наша лилия белая, для нее нужен контрастный фон, соответственно темный. Теперь берем очень мягкий карандаш, мягче, чем наш основной. Делаем штриховку фона на искасок(45 градусов) в дну сторону, потом в другую(на -45 градусов). Я использовала карандаш 6В, фон был светловат, поэтому я прошлась еще два раза(вдоль и поперек). Еще сделала тени под лилией. Ну, это на ваше усмотрение, можете фон вообще не рисовать. Все, мы нарисовали лилию, вот и хорошо, можно пойти и отдохнуть.

Источник: http://www.lesyadraw.ru/raznye/rasteniy/kak-narisovat-liliyu-karandashom-dlya-nachinayushhih.html

Как нарисовать лилию

О том, как нарисовать лилию правильно, используя цветные карандаши, знает далеко не каждый. А ведь в рисовании этого прекраснейшего цветка, по сути, нет ничего сложного. Поэтому понять, как рисовать лилию, способен даже ребенок, если ему это доходчиво объяснят взрослые. Конечно же, чтобы точно знать, как нарисовать лилию карандашом, а потом ее раскрасить, необходимо достаточно хорошо знать особенности ее строения. Для этого вовсе не обязательно пытаться изобразить этот замечательный цветок с натуры, а достаточно воспользоваться качественной фотографией.

2). Карандаш;

4). Листочек бумаги;

2. Определив, где будет сердцевина лилии, изобразите лепестки цветка. Учтите, что у лилии лепестков всего шесть;

3. Прорисуйте все лепесточки более четко. В середине цветка прочертите длинный пестик, а также несколько тычинок. К головке цветка пририсуйте стебель, а также бутон;

6. Светло-желтым карандашом закрасьте основную часть лепестков;

7. Розовым карандашом заштрихуйте центральную зону каждого лепестка. Затем светло-желтым цветом еще раз проштрихуйте цветок;

11. Карандашами зеленых и желтых тонов прокрасьте стебель и бутон. Оттенки бутона немного углубите, воспользовавшись для этого розовым и голубым карандашами.

Теперь вы знаете, как нарисовать лилию. Изобразить эти восхитительные и изящные цветы можно и красками, лучше всего для этой цели подойдет акварель.

Итак, рисуем лилию поэтапно дальше. Добавьте некоторые отличительные подробности цветка. А именно: подметьте, какие тычинки у лилии, сколько их и как они располагаются на рисунке. Нарисуйте такие же на вашем. Добавьте несколько дополнительных штрихов на лепестках. Именно эти маленькие, незаметные на первый взгляд детали придадут рисунку выпуклость, натуральный вид и столь желательный объем.

Все, что вам нужно сейчас сделать – обвести рисунок простым карандашом. Теперь стала очевидной ненужность некоторых вспомогательных линий. Возьмите самый мягкий ластик, что у вас есть, и безжалостно сотрите все лишнее.

Урок № 2: две прекрасных лилии

Придайте форму лепесткам:

Шаг 3

Добавляйте новые детали в рисунок:

Сквозь эти подробности отчетливо проявляется характер цветов, в которых легко угадываются лилии.

Цветы – это яркое, привлекательное, радующее глаз украшение природы. Мы с вами рисовали уже тюльпан. ирис. мак. А сегодня мы узнаем, как нарисовать лилию карандашом. Эти цветы обворожительны, нежны и прекрасны. Садоводы любят выращивать их на своих участках, и достаточно давно: вот уже несколько тысячелетий  выращиваются они людьми. Причем, лилии бывают очень разного окраса, затрагивают значительную часть цветовой палитры. Об этих цветах ходят мифы и складывают стихи.

Например, Константин Бальмонт писал:

Белых лилий немые цветы.»

И даже имя есть женское – Лилия.  А теперь давайте приступим к рисованию.

Как нарисовать лилию карандашом

Шаг первый. Возьмем для начала твердый карандаш. Будем рисовать аккуратно с легким нажимом, тонкой линией. Сперва, в середине листа, слегка по диагонали, наметим стебель цветка. Чуть выше поставим мысленно две опорные точки – серединки самих цветов. И от этих мысленных точек нарисуем расходящиеся в разные стороны загнутые линии. Для цветка, находящегося чуть выше, тоже покажем небольшую часть стебля: проведем две тонких параллельных линии.

Шаг второй. Внимательно смотрим на рисунок и пробуем точно также нарисовать округлые лепестки от центра цветка. От листа покажем стебель, как для верхней, так и для нижней лилии. Внизу от центра стебля в разные стороны проведем три линии, которые позже превратятся в листья.

Шаг третий. Дорисовываем промежуточные лепестки. Каждый хоть немного, но загнут. И нам это нужно показать на рисунке: либо изгибом, либо уширением. От середины цветка проводим линии-рассечения лепестков, чтобы оживить цветочек. От стебля рисуем тонкие и достаточно длинные листья. Шаг четвертый. Сейчас нам необходимо кропотливо дорисовать каждый лепесток, замкнуть каждый лист. Теперь от центра лилии проводим пучок тонких линий, заканчивающихся точечкой. Это тычинки цветка.

Шаг пятый. Основную часть рисунка мы завершили. Сотрем все неудавшиеся линии ластиком. А теперь вновь вооружимся карандашом и начнем штриховать рисунок. Будем показывать изогнутость, объем, тени. Представим, что свет падает с левого верхнего угла. Все выпуклые освещенные части цветка трогать не будем. А вот загнутые лепестки, находящиеся в тени, мало освещенные листья начинаем штриховать. Карандаш ведем вдоль линий контура.

Шаг шестой. Продолжаем выполнять штриховку: середина каждой линии становится все темнее и темнее. Но к середине лепестка почти не нажимаем на карандаш, чтобы оставить эту часть растения светлой. Потом заштриховываем в противоположном направлении, от края лепестка к середине бутона, вновь на самой выпуклой части нажим все слабее и слабее, а линия светлее. Нижняя часть некоторых листьев пусть будет совсем темной. Ну как, получилось у вас? Думаю, да, и теперь вы будете знать, как рисовать лилию карандашом. В следующем уроке я расскажу о рисовании Розы. Не пропустите =)

Реокмендую также попробовать срисовать:

Источник: http://dayfun.ru/archives/5091

Большой путь начинается с первого шага, и если вы хотите рисовать цветы, лучше всего начинать с простых эскизов. Хотите знать, как нарисовать лилию? Смотрите, повторяйте, повышайте мастерство и превзойдите учителя!

Урок № 1: как рисовать лилию карандашом

Шаг 1

Разделите круг на три неравные части так, как показано на рисунке. У вас должен получиться чертеж, напоминающий фирменный значок машины марки «Мерседес», правда, в нашем случае лучи выходят за рамки круга. Обратите внимание, что лучи смещены от центра вверх и в сторону. Действительно, творчество под названием «как нарисовать лилию», не требует математических измерений и точных повторений. Любое отступление – творческая интерпретация, позволяющая создать уникальный рисунок.

Не сомневаемся, что вам понравилось легкое пошаговое руководство, как нарисовать лилию — один из самых красивых цветов в мире. Немного жаль, что урок быстро закончился? Тогда перейдем ко второму занятию, немного усложнив задачу.

Шаг 2

Как нарисовать лилию карандашом поэтапно

Многие молодые художники и просто любители, любят рисовать цветы. Не каждый умеет и знает, как рисовать лилию карандашом поэтапно. В этом уроке мы продемонстрируем вам пошаговую инструкцию данной работы. Вы убедитесь на собственном опыте, что в этом нет ничего трудного. Начнем урок, как нарисовать лилию.

Для начала вам необходимо нарисовать круг. Он будет основанием нашей картинки. Наводим его тонкой линией, так как контура будут переплетаться и в конечном итоге нужно будет вытереть некоторые сегменты рисунка. Справа от нижней части нашего круга проведем линию вниз. Она будет являться стволом нашего цветка. Лилия рисунок карандашом нуждается в листиках, которые мы наносим симметрично от центра круга, немного смещая пропорции к верху. Один лепесток рисуем над кругом, его верхушка будет иметь немного рваную форму. Далее, двигаясь по направлению часовой стрелки, мы продолжаем рисовать лепестки, скругляя их вершины и накладывая один поверх другого. Крайний левый лепесток заостряем, создавая эффект раздвоения. У нас уже начинает вырисовываться очертание красивой лилии.

Последующей стадией, как нарисовать лилию карандашом поэтапно, будет дублирование лепестков. Дорисовывайте контурные линии возле тех, которые уже нанесены. Места, в которых существуют широкие пробелы, следует заполнить новыми листками. Создавайте визуальный эффект поглощения в центр цветка. Для этого покажите сечение условно обозначенного круга, которым будет полумесяц, и от этого ограничения ведите линии. Всё должно получиться красочно и аккуратно.

От того места, которое является центром нашего цветка, начнем рисовать пестики. Проводим линии, которые будут иметь небольшое закругление на окончаниях. Старайтесь рисовать их не сильно толстыми и в тоже время извилистыми, так как они в настоящей жизни вьются и изгибаются под своим весом. Много пестиков наносить не нужно, достаточно четырех или пяти штук.

Следующим этапом нашего урока как рисовать лилию карандашом, будет прорисовка стебля. От первой линии проводим параллель, создавая толщину стебля. Старайтесь наносить линии таким способом, чтобы они не казались ровными, придайте им немного изгиба. Затем следует нарисовать листики. Достаточно два красивых листка, которые следует нанести по одной штуке с двух противоположных сторон. Их форму можно задать разной, что предаст более реалистичного вида.

По завершению урока, как нарисовать лилию карандашом, осталось придать цветку красоты и мелких деталей. Стираем круг и наводим контурные линии толстым слоем. На лепестках рисуем маленькие штришки, которые будут отмечены по направлению от центра пестиков к краям. Наш рисунок фактически закончен. Вы смело можете добавить что-то от себя. Рисуйте и дальше, старайтесь развивать свои художественные навыки. Если ваша картинка получилась не такой идентичной, как наша — не расстраивайтесь. Попробуйте начать заново, и с каждым разом у вас будет получаться всё лучше и лучше.

Источник: http://kak-narisovat.ru/risuem-liliyu-karandashom-poetapno/