Зеленые плоды грецкого ореха лечебные свойства

Что за чудо этот зеленый грецкий орех! Полезные свойства

September 28, 2013

Кто не любил в совсем еще юном возрасте полакомиться вкусными и полезными плодами грецкого ореха? В российских южных регионах почти в каждом дворе росло это уникальное дерево. На Кавказе до наших дней сохранилась многовековая традиция при рождении ребенка высаживать зеленый грецкий орех. Полезные свойства этого неповторимого «древа жизни» люди научились извлекать не только из его плодов, но также из корней, веточек и листьев.

Немного истории…

С незапамятных библейских времен человек научился укреплять здоровье, получать энергию и жизненную силу, открыв для себя чудодейственные свойства этого удивительного растения. В Древнем Вавилоне жрецы запрещали употреблять в пищу грецкие орехи жителям низшего сословия, так как они были предназначены только избранным. Родиной волошского ореха считается Иран, Малая и Средняя Азия, Закавказье. В Россию он был завезен из Греции, откуда и получил свое второе название.

Какими чудодейственными питательными веществами богат зеленый грецкий орех?

Полезные свойства зрелых плодов известны давно: вкусные ядра, масло грецкого ореха, в изобилии содержащее ненасыщенные жирные кислоты, использовались в кулинарии, косметологии и медицине. В пищу зачастую идут не только зрелые плоды, но и орехи молочной спелости. Их могут употреблять как в сыром виде, так и использовать при приготовлении национальных блюд, выпечки, изготовлении и украшении кондитерских изделий. Чем полезен зеленый грецкий орех? «Пищей богов» называли этот чудный продукт, состав которого богат полезными жирами, белками, витаминами: A, E, C, PP и группы B, фолиевой и никотиновой кислотами, минеральными солями и другими жизненно необходимыми веществами: магнием, калием, железом, йодом, фосфором. Особенно богат различными антиоксидантами зеленый грецкий орех. Полезные свойства незрелых плодов были описаны еще в трудах Гиппократа и Авиценны. Содержание витамина C в зеленой кожуре грецкого ореха превосходит в 8 раз его количество в черной смородине и в 50 – в знаменитых лимонах и других цитрусовых. Этот «витамин молодости» не только способствует регенерации клеток, но и стимулирует иммунитет, повышает эластичность сосудов, предотвращает ломкость капилляров и участвует в выработке гормонов щитовидной железы. Незрелые плоды орехов богаты углеводами – источником энергии и жизненной силы, созревая, они превращаются в растительные жиры, которые обладают свойством укреплять иммунитет, снижать уровень холестерина, очищать организм от свободных радикалов, поддерживать молодость и красоту кожи, здоровье волос и крепость ногтей.

Незаменима польза зеленого грецкого ореха в борьбе со многими заболеваниями. И все благодаря содержанию в кожуре его плодов, листьях, корнях и стеблях природного антибиотика – юглона, который обладает мощным антибактериальным и противогрибковым действием. Где бы ни произрастал зеленый грецкий орех, полезные свойства его оказывают бактерицидное влияние на окружающую среду, так как фитонциды очищают пространство от болезнетворных бактерий. Плоды грецкого ореха в период молочной спелости насыщены натуральным йодом. Это растение, в отличие от других, не только стимулирует выработку гормонов щитовидной железы при гипотиреозе, но и нормализует их количество при повышенной секреции, нейтрализуя радиоактивный йод. Такое свойство помогает улучшить интеллектуальные способности и активно противостоять стрессам.

Какие продукты можно приготовить из зеленых грецких орехов?

Источник: http://fb.ru/article/102615/chto-za-chudo-etot-zelenyiy-gretskiy-oreh-poleznyie-svoystva

Настойка из грецких орехов

Орех грецкий (зеленый) и его целебные свойства

Настойка ореха и его применение.

Растет быстро, живет долго, приспосабливается к самым различным условиям, плодоносит сотни лет. Греки называли грецкий орех «праздником для мозгов» и «пищей богов». В орехах много жиров, белков, витаминов, минеральных солей и других полезных веществ, поэтому их широко применяют в кулинарии. Особенно богаты витамином С зеленые орехи (в стадии молочной спелости), в которых его порой бывает до 300 мг%, то есть орехи богаче аскорбиновой кислотой, чем даже смородина и шиповник. В ядрах содержатся и другие витамины — A, B1, В2, В6, никотиновая и фолиевая кислоты, витамины группы В, микроэлементы. Кроме того, в зеленой оболочке орехов содержится много дубильных и других веществ, обладающих бактерицидными свойствами. Поэтому зеленый орех используется для приготовления различных лечебных витаминизированных препаратов, компотов, варенья, настоек.

Настойка из грецких орехов — ценное лекарство, избавляющее от многих проблем со здоровьем, улучшает обмен веществ в организме и вносит свой вклад в его очищение; устраняет кишечные спазмы, помогает при растройствах желудка. Настойка из зеленого ореха показана к применению и при узлах на щитовидной железе.

Ореховая настойка рецепт

Есть несколько вариантов настойки из грецких зеленых орехов.

Общеукрепляющим и витаминным средством является спиртовая настойка грецких орехов. Для ее приготовления 15 г измельченных незрелых плодов грецкого ореха поместить в бутылку, залить 0,5 л спирта, настоять на солнце 2 недели. Принимать по 25 мл после еды.

Зеленые орехи тщательно помыть, порезать на 4-8 частей, сложить в литровую банку и залить водкой. Закрыть крышкой и поставить в темное место. И пусть стоит настойка зеленого ореха месяц. Жидкость потемнеет. Настойку можно слить в другую посуду с крышечкой, а оставшиеся орехи залить еще раз водкой. И опять тот же процесс. Важно — хранить настойку в тёмном прохладном месте, плотно закрыв крышкой.

В бутыль на 3/4 объема помещают измельченную зеленую кожуру, заливают доверху спиртом или водкой. Настаивают в темном месте в течение одного месяца и там же хранят.

10-15 незрелых плодов ореха грецкого, 0,5 л водки (45-70% спирт)

Взять незрелые орехи и быстро (с целью предотвращения сильного окисления) нарезать их тонкими кружочками и залить водкой или спиртом. Настаивать в стеклянной банке с плотной закрытой крышкой 14 дней при комнатной температуре. Затем жидкость слить и закупорить ее в бутылках. Ореховая настойка получается ароматной, с бальзамическим запахом, темно-каштанового цвета. Пригодна для длительного хранения.

При настаивании растительного сырья в 96%-ном спирте некоторые биологически активные вещества разрушаются, поэтому чистый спирт необходимо разбавить, доливая при этом не менее 1/3 (его объема) кипяченой холодной воды.

Употреблять ореховую настойку внутрь при болях, воспалениях желудка и кишечника и особенно при их расстройствах.

Доза одноразового приема 5-15 мл (до 30 мл) спиртовой настойки на полстакана воды, 3 раза в день перед едой и, конечно же, только по согласованию с врачом.

Для справки: в одну чайную ложку входит 5 мл жидкости, в одну десертную — 10 мл, в одну столовую — 15 мл.

Маленьким детям от 3 до 5 лет дают не более 5 капель, самым маленьким — 1-2 капли настойки, разбавленной в ложечке воды.

Настойка из грецких зеленых орехов

Настойку из мелко нарезанных зеленых орехов готовят на спирту. Для этого берут примерно 30-40 зеленых орехов и заливают литром 70 % спирта, настаивают на солнце 14 дней и отцеживают. Оставшиеся орехи пересыпают сахаром добавляют немного гвоздики и корицы по вкусу и дают постоять 30 дней. В итоге получают настойку и вкусный ликер — целительные свойства последнего не так велики, но сам напиток обладает оригинальным вкусом. Принимают спиртовую настойку по 1-2 ч. л. после еды.

Зеленые орехи 20 шт режут как можно мельче, заливают водкой 0.5 л, настаивают 24 дня, процеживают и принимают по 1 ст.л. дважды в день (утром и вечером).

Зеленые орехи 1 кг режут, заливают 70 % спиртом (2 л), разбавленным водой (1 л), добавляют сахар (200 грамм) и настаивают на протяжении трех месяцев.

Данная настойка, приготовленная из грецких орехов, особенно эффективна при язве желудка, гастритах с повышенной кислотностью. Принимают по 1 ст.л. до еды на протяжении шести недель. После небольшого перерыва курс лечения повторяют.

Рецепт настойки из перегородок грецкого ореха

Перегородки орехов заливают 70% спиртом (200 грамм), настаивают неделю, процеживают и принимают по 5-10 капель трижды в день (настойку разводят в 1 ст.л. воды). Эта настойка из перегородок грецкого ореха — отменное средство от расстройства желудка, сопровождающегося стойким поносом.

Из 300 граммов орехов расколоть, извлечь перегородки, измельчить, залить стаканом вина или спирта, настоять в течение 3 дней и пить при сильных расстройствах желудка по 6-8 капель, разбавляя теплой кипяченой водой.

При слабом расстройстве желудка понос легко остановить другой настойкой из перегородок: l/З стакана перегородок залить 0,5 литра водки и настаивать на солнце 12 суток. Пить по 0,5 стакана 2 раза в день.

l/З бутылки засыпают перегородками, заливают водкой, настаивают от 7 до 21 дня, переливают в темную посуду. Принимают по 1 ст. л. до еды при диабете, воспалении щитовидной железы, при колитах, заболевании суставов.

Скорлупу и перегородки из 1 кг орехов залить 0,5 л водки, настаивать 10 суток. Пить по одной ст. л. 3 раза в день после еды при фиброме матки.

Настойка из внутренних перегородок: 20-25 орехов залить 100 мл спирта, настоять 7-10 дней и принимать по 15-20 капель 3 раза в день в смеси 30-50 мл кипятка при мастопатии и фиброме матки. Курс лечения — 2 месяца. Через 7-10-дневный перерыв лечение может быть повторено.

Смотрите также:

Понравилась информация? Поделитесь ей с друзьями!

Источник: http://www.florets.ru/tselebnye-svoistva/retsepty-nastoek/nastoika-iz-gretskih-orehov.html

Грецкий орех. Полезные и целебные (лечебные) свойства грецких орехов

Грецкие орехи очень полезны для организма, благодаря лечебным и целебным свойствам грецкие орехи широко применяются в народной медицине.

Грецкие орехи богаты полезными и необходимыми для жизнедеятельности организма вещестами, микроэлементами и витаминами. Они содержат: коратритерпеноиды, стероиды, алкалоиды, витамин С, дубильные вещества, хиноны. В листьях грецкого ореха найдены альдегиды, эфирное масло, алкалоиды, витамины С, РР, каротин, фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества, кумарины, флавоноиды, антоцианы, хиноны и высокие ароматические углеводороды, в околоплодниках — органические кислоты, дубильные вещества, кумарины и хиноны. Зеленые орехи богаты витаминами C, В1, B3 РР, каротином и хинонами, зрелые — ситостеринами, витаминами C, В1, В2 РР, каротином, дубильными веществами, хинонами и эфирным маслом, а также клетчаткой, солями железа и кобальта. Скорлупа содержит фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества и кумарины, пеликула (тонкая бурая кожица, покрывающая плод)- стероиды, фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества и кумарины.

В медицине из грецких орехов производят различные лекарственные препараты, которые обладают бактерицидными, противовоспалительными, противосклеротическими, противоглистными, общеукрепляющими, вяжущими, закрепляющими, слабительными (кора корней), умеренно сахароснижающими, кровоостанавливающими, ранозаживляющими и эпителизирующими свойствами. Листья грецкого ореха обладают ранозаживляющим, антимикробным и противовоспалительным свойствами.

В ядрах грецких орехов много магния, который обладает сосудорасширяющим и мочегонным свойствами, а также много калия, способного выводить натрий из организма и увеличивать мочеотделение. Все это объясняет гипотензивное свойство грецких орехов.

Зрелые плоды грецкого ореха — прекрасное поливитаминное средство.

Лечение грецкими орехами

Зрелые орехи залить оливковым маслом, поставить на 40 дней на солнце. Смазывать больное место, пока 0,5 л смеси не закончится.

При поносах из 100 г грецких орехов достать перегородки, их залить 200 мл 70-процентного спирта и настаивать 6—8 дней. Принимать 3—4 раза в день, от 6 до 10 капель на небольшую дозу теплой воды. При достижении результата прием капель прекратить, так как средство очень сильное и может вызвать запор.

При поносе неспелые грецкие орехи с зеленой кожурой нарезать ломтиками, заполнить 3/4 бутылки и залить водкой, настаивать 3—4 дня. Принимать не более 2 раз в день по 1/2 чайной ложки. Детям не давать.

При дерматитах. 1 ст. ложку высушенных и мелко нарезанных листьев грецкого ореха залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Суточная доза.

Листья, сваренные в виде кашицы, накладывают как компресс при экземах, геморрое .

Для изгнания круглых глистов. 1 ст. ложку сухих листьев грецкого ореха залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 2 часа, процедить. Принимать детям по 1 ч. ложке 3—4 раза в день.

При нарушении менструального цикла рекомендуется настой листьев дерева грецкого ореха. Полторы столовых ложки измельченных листьев грецкого ореха залить двумя стаканами кипятка и настаивать не менее двух часов. Затем процедить и отжать. Употреблять по 25 — 30 миллилитров три раза в день перед едой. Этот же настой используется как эффективное мочегонное средство.

Купать детей при рахите, золотухе и различных кожных заболеваниях: 500 г листьев залить 3—5 л воды, кипятить 20— 30 мин. Отвар слить в ванну.

При рахите, золотухе. для полоскания при воспалительных заболеваниях полости рта и горла: 1 ст. ложку сухих листьев грецкого ореха залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 1 час, процедить. Принимать детям по 1 ч. ложке 3 раза в день. При угрях принимать этот же настой: 1 стакан настоя — суточная доза.

При подагре и ревматизме употреблять для ванн и обливаний настой: 1/2 кг листьев грецкого ореха отварить в 1 л воды. При гное в ухе свежий сок из листьев грецких орехов капать по 3 капли.

При мокнущих кожных заболеваниях — мокнущей экземе, зуде, крапивной лихорадке: залить кипящей водой 400 г листьев грецкого ореха, настоять в течение 15 мин, процедить. Вылить настой в ванну. Принимать ванну температурой 38,5° С 15 мин.

При лечении ран принимать внутрь по 1 ст. ложке орехового масла. Рану промыть соленой водой и смазывать ореховым маслом, положить на рану компресс из тампона, смоченного в ореховом масле. Применять до выздоровления.

Грецкие орехи, пожалуй, также лучшая профилактика атеросклероза. Для борьбы с этим недугом смешайте 10 ядер грецких орехов с 2 дольками растертого чеснока, заправьте столовой ложкой подсолнечного масла. Можно для вкуса добавить тертый сыр. С получившейся массой делайте бутерброды.

Смесь орехов в сочетании с изюмом укрепляет сердечную мышцу. Зеленые орехи, собранные до конца июня, в сочетании с медом повышают иммунитет. При нарушении функции щитовидной железы утро каждого дня стоит начинать с трех ядер спелого грецкого ореха и одной десертной ложки меда.

Лесной орех. Полезные и целебные (лечебные) свойства лесных орехов

Лесной орех — это не только источник полезных жиров, но и «кладезь» других питательных веществ, а именно витаминов В (В1. В2. В3 ,В6) Е, минералов (меди, фосфора, калия, цинка, магния), растительных волокон, белков.

Из лесных орехов делают масло, которое обладает регенерирующими и смягчающими свойствами, применяется в геронтологической косметике, в массажном масле, средствах после загара, бальзамах для губ.

При малокровии принимать очищенные от шелухи лесные орехи с медом.

При увеличении предстательной железы. 1 ст. ложку измельченных листьев и коры лесных орехов залить 1 стаканом кипятка. Пить по 1/4—1/3 стакана 3—4 раза в день до еды при варикозном расширении вен. флебитах, трофических язвах голени и капиллярных геморрагиях.

При желтухе. 1 чайную ложку сухих измельченных в порошок листьев лесного ореха настоять с вечера до утра в стакане белого вина, принимать настойку 3 раза в день натощак в течение 12—15 дней.

При расширении мелких капилляров и вен. свежие листья орешника собрать в июне, высушить в тени. 1 ст. ложку орешника заварить в 1 стакане кипятка как чай. Пить отвар по 1/2 стакана 4 раза в день.

Смесь орехов и меда очень тяжело усваивается организмом, требуют огромной работы от поджелудочной железы, печени и почек, поэтому как только уровень гемоглобина в крови будет восстановлен до нормы, орехи и мед следует развести в разное время приема.

Молочко из лесного ореха успокаивает нервные симптомы и лечит хронические бронхиты. Готовится молочко так: 50 ядер орехов расколоть и замочить на 10 часов в одном стакане теплой воды. Затем растереть в ступке и настоять три часа, вскипятить и процедить. Добавить 5 столовых ложек сливок и не менее двух десертных ложек меда. Принимать по столовой ложке два раза в день перед едой.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Источник: http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/useful-properties-products-o5.html

Перегородки грецкого ореха: лечебные свойства и противопоказания.

Зрелый плод грецкого ореха обладает высокой пищевой ценностью, в то время как зеленые (восковой спелости) орехи и околоплодная кожура ценятся за лечебные свойства. После созревания околоплодник утрачивает лекарственную ценность. Очевидно, что заготовка незрелых плодов приводит к потере урожая. При выращивании культуры ради получения орехов, можно получить двойную выгоду: собственно плоды, и лекарственное сырье — деревянистые перегородки, разделяющие ядро плода.

Лечебные свойства перегородок грецких орехов

Официальная медицина, в отличие от народной, игнорирует лечебные свойства перегородок грецких орехов, поэтому химический состав лекарственного сырья, а также фармакинетика действия на организм досконально не изучены. Народные целители применяют перегородки грецких орехов для лечения широкого спектра заболеваний, опираясь на многолетний опыт. Кстати, скорлупа ореха также обладает лечебными свойствами, как и перегородки.

Спиртовая настойка перегородок грецкого ореха — самая эффективная форма применения, однако, в ряде случаев целесообразно применять водные вытяжки (отвары), например, при лечении конъюнктивитов. Настойка готовиться в различных соотношениях перегородок и спирта, в зависимости от намеченной цели.

Лечение препаратами перегородок грецких орехов

Сердечные заболевания. Вынуть все перегородки из 3 кг грецких орехов, измельчить и залить полулитром водки. Настаивать в темном месте 2 недели, процедить и сохранять в холодильнике. Принимать натощак по 1 ч.л. настойки. Готовить препарат лучше из орехов нового урожая.

Астма. На пол-литра водки потребуются перегородки, извлеченные из 1 кг грецких орехов. Настаивать 7 дней. Принимать по 25 — 30 капель от 3 до 4 раз в день, за полчаса до еды. Запивать препарат теплым молоком.

Вирусные заболевания глаз. Закапывать отваром перегородок грецких орехов. На стакан воды — 2 ст.л. измельченных перегородок, проварить 10 минут. Курс лечения от 1 недели. Закапывать в глаза как можно чаще.

Гипертония (на фоне климакса). Вынуть перегородки из 5 орехов, залить 250 мл холодной воды и настаивать 8 часов, затем проварить 3 — 5 минут и процедить. Выпивать натощак. Замачивать перегородки лучше вечером, чтобы с утра приготовить лечебное средство.

Язва желудка. Измельчить в порошок 200 г перегородок грецких орехов, смешать с медом и сливочным маслом (по 500 г). Употреблять натощак по 1 — 2 ст.л.

Язва желудка (отвар). На 2 стакана воды — перегородки из 15 орехов. Варить, пока жидкости не останется половина от начального объема. Выпить в течение дня, разделив на 3 части.

Боли в сердце. Вынуть ядра из 5-ти орехов, а скорлупу и внутренние перегородки измельчить, добавить по 5 ст.л. травы пустырника и корня валерианы. На ночь залить 1 ст.л. смеси полулитром холодной воды, утром проварить четверть часа, после остывания процедить. Принимать по 1/3 стакана за полчаса до еды.

Сахарный диабет. Отвар перегородок в дополнение к основному лечению. Для приготовления отвара необходимо на 250 мл воды взять перегородки, вынутые из 15 орехов. Варить 10 минут. Разделить на 3 части и принять в течение дня.

Мастопатия. Вынуть из 2 кг орехов ядра вместе с перегородками, перебрать и измельчить: ядра на мясорубке, а перегородки в кофемолке. Добавить 50 г почек березы и 1 ст.л. травы золототысячника. Смесь залить полулитром водки, добавить сок алоэ и мед (по 1 стакану). Настаивать 12 — 14 дней, периодически перемешивая содержимое. Принимать трижды в день по 1 дес.л. Принимать до тех пор, пока смесь не закончится. При необходимости курс можно повторить через 2 — 3 месяца.

Сердечно-сосудистые заболевания. Для профилактики и лечения атеросклероза, ИБС, после перенесенного инфаркта и пр. Потребуется 50 г перегородок грецких орехов. Залить аптечной настойкой боярышника. разбавив пополам с водой. На 50 г перегородок — 500 мл разбавленной настойки. Настаивать в тепле не менее недели. Принимать в течение полутора месяцев, трижды в день по 1 ч.л.

Онкозаболевания (легочный сбор). Состав: 2 ст.л. дымянки; по 3 ст.л. чаги. листьев грецкого ореха и эвкалипта ; по 5 ст.л. корня паслена черного и перегородки грецкого ореха; 10 ст.л. травы земляники (с корнями). Размолоть в мясорубке, тщательно смешать. На 1 стакан кипятка — 1 ст.л. сбора, варить четверть часа, перелить в термос и настаивать 4 часа. Принимать лечебный сбор 4 раза в день по 1 ст.л.

После инсульта. Растирка. Состав: листья хрена (сухие) и сухая кожура черной редьки — по 1/2 стакана, перегородки грецких орехов и скорлупа кедровых орешков — 1 стакан, 1,5 ст.л. порошка красного перца. Залить полулитром спирта (96%) или "Тройного одеколона" (это лучший вариант), настаивать 14 дней, периодически встряхивая содержимое. Растирать конечности по утрам.

Воспаление легких. Рецепт также используется при туберкулезе, в обоих случаях в качестве дополнительного средства к основному лечению. Заполнить банку перегородками грецкого ореха, залить водкой и настаивать до тех пор, пока жидкость не приобретет цвет коньяка. Принимать трижды в день по 1 ст.л.

Панкреатит. 1) Настой травы цикория. Заварить в 250 мл кипятка 1 ст.л. настоять до остывания. Принимать в промежутке времени с 9.00 до 11.00 и с 21.00 до 23.00. 2) Настойка перегородок. Заполнить банку, залить водкой, настоять 3 недели при ярком солнечном освещении. Принимать по 4 — 6 капель с 1 ст.л. воды, параллельно с настоем цикория. Курс лечения зависит от тяжести заболевания и полученных результатов.

Противопоказания

Аллергия (индивидуальная непереносимость), запоры, заболевания ЖКТ в стадии обострения, экзема, нейродермит — в этих случаях не следует использовать препараты перегородок для лечения. Существует и ряд других противопоказания, и наилучший вариант — проконсультироваться у врача.

Источник: http://indasad.ru/lekarstvennye-rasteniya/3568-peregorodki-gretskogo-orekha-lechebnye-svojstva-i-protivopokazaniya

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ГРЕЦКОГО ОРЕХА

Пожалуй, рекордсменом (по наличию витамина С) из всех частей растения грецкого ореха по праву считается его незрелый плод. В то время когда орех является зеленым и его можно проткнуть иголкой, в нем содержится максимальное количество аскорбиновой кислоты – порядка 2500 мг.

Они обладают фитонцидностью, антимикробными свойствами и выделяют ароматические и эфирные вещества, обладающие сильным запахом, который отпугивает мух и мошек, и тем самым оказывают санитарно-оздоровительное воздействие.

По содержанию витамина С незрелый орех в 8 раз превосходит черную смородину и в 50 раз плоды цитрусовых. Известно, что аскорбиновая кислота способствует синтезу дезоксирибонуклеиновой кислоты, участвует в окислительно-восстановительных процессах, в обмене и синтезе стероидных гормонов коры надпочечников и гормонов щитовидной железы, обеспечивает нормальную проницаемость капилляров, повышает эластичность и прочность кровеносных сосудов, играет большую антиинфекционную роль. Для повышения иммунитета и нормализации состава крови следует смешать в равных частях по объему прокрученные через мясорубку зеленые плоды ореха и мед (можно и сахар), настоять в плотно закрытой посуде в темном месте 1 месяц, периодически встряхивая. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 мин до еды.

В последние годы учеными установлено, что каждая выкуренная сигарета крадет у нас до 30 мг витамина С, т. е. почти половинную суточную дозу, а также отрицательно воздействует на окружающих, а стресс в течение 20 мин стоит нам до 300 мг аскорбиновой кислоты.

Концентрат аскорбиновой кислоты, полученный из незрелых плодов грецкого ореха, содержит витамина С – 1 – 2 %, танина – 1 – 3 %, органических кислот – 2,3 – 2,9 %, а также минеральные элементы, железо, фосфат кальция.

Сок из мякоти зеленых орехов в виде сиропа применяется при цинге.

Витамин В2, содержащийся в зеленых плодах, стимулирует в организме процессы окисления глюкозы, фруктозы и других углеводов, способствует расщеплению пировиноградной кислоты, накопление которой при нарушениях углеводного обмена оказывает на организм негативное воздействие – на периферическую, нервную, сердечно-сосудистую системы.

Он является также составной частью двух важных ферментов, которые участвуют в превращении углеводов и жиров в энергию. Тем, кто постоянно испытывает стрессы, требуется особенно много рибофлавина, который способствует выбросу в кровь гормонов стресса, например адреналина.

Витамин Р, имеющийся в зеленых орехах, способствует повышению прочности капилляров, применяется при различных кровотечениях. Он также способствует удержанию витамина С в организме.

Благодаря содержанию в растении грецкого ореха комплекса витаминов, минеральных и других биологически активных веществ он в течение многих веков является природной копилкой и перспективным источником для получения жизненно важных естественных лекарственных препаратов и борьбы со многими болезнями.

20 г нарезанных плодов залить 1 стаканом кипятка и кипятить и течение 15 – 30 мин. Пить, как чай, по 1 стакану 3 раза в день. Этим же отваром делают примочки и компрессы при воспаленных веках.

В бутыль на 3/4 объема поместить измельченную кожуру, залить доверху спиртом или водкой. Настаивать в темном месте в течение 1 месяца и там же хранить.

Инфекционные и неинфекционные простудные заболевания

Предвестниками гриппа чаще всего можно считать плохое самочувствие, отсутствие аппетита и легкий озноб.

Затем появляются головная боль, озноб, повышение температуры, чувство разбитости, ломоты в костях, суставах, мышцах, насморк, кашель, охриплость, покраснение горла, боль при глотании, покраснение глаз, слезотечение.

Больным гриппом обязательно необходим постельный режим и покой. Лечение должно проводиться препаратами, назначенными врачом. Однако полезно иметь дома средства народной медицины, эффективность которых проверена многолетней практикой.

Острый бронхит имеет инфекционную природу и часто возникает при охлаждении организма.

Причиной хронического бронхита бывают вдыхание запыленного и загрязненного воздуха, курение и др.

Требуется: 6 листьев золотого уса, 1 стакан воды, 300 г очищенных ядер грецкого ореха, 1 стакан меда.

Способ приготовления. Срезать листья золотого уса, выдержать примерно 2 недели в темном месте при низкой температуре, например в холодильнике, завернув их в плотную ткань. Затем промыть, измельчить и залить кипяченой водой. Дать настояться, затем процедить жидкость и добавить измельченные орехи и мед.

Способ применения. Полученную смесь принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин до приема пищи.

Способ применения. Пить по 1 ст. л. разведенной в небольшом количестве воды, 3 раза в день за 30 мин до еды.

Способ приготовления. Аконит измельчить, залить 1/2 л кипятка и варить 15 мин. Остудить и процедить. Орехи пропустить через мясорубку и добавить в отвар аконита, выжать туда же сок из лимонов, добавить мед. Все хорошо размешать.

Способ применения. Принимать средство по 1 ст. л. разведенной в стакане теплой воды, 3 раза в день перед едой.

Сок из ореховой кожуры, сваренный с медом, применялся в виде полосканий рта и горла при лечении ангины, бронхита.

При заболеваниях горла – ларингите, фронтите, тонзиллите – молодые плоды или листья положить на мокрую марлю и приложить к горлу.

Способ приготовления. Травы залить кипятком и поставить на 24 ч настаиваться. Затем процедить и добавить в теплую воду вместе с апельсиновым соком.

Способ применения. Полоскать рот и горло несколько раз в день до полного выздоровления.

Незрелые орехи – мощное противоглистное средство.

В народной медицине Ирана, а также республиках Средней Азии и на Кавказе поныне используют незрелые орехи против аскарид и солитера.

Гиппократ и Диоскорид применяли отвар из зеленого околоплодников для излечения глистов. Этим препаратом пользовались в Средние века французские врачи в борьбе с аскаридами и ленточными глистами.

А вот еще один способ

За 30 мин до завтрака съесть 6 грецких орехов, до обеда – 5, до ужина – 4. Орехи тщательно пережевывать. Курс лечения – 3 дня.

В народной медицине против солитера и круглых глистов используется настой незрелых орехов.

4 ст. л. измельченных незрелых орехов залить 2 стаканами слегка подсоленного кипятка, настоять 30 мин и процедить. Выпить в течение дня в сочетании с солевым слабительным (детям дают сульфат магния из расчета 1 г на 1 год жизни).

Медовый настой зеленого грецкого ореха рекомендуют при инфекционных заболеваниях, зобе, болезнях желудочно-кишечного тракта, почечных и легочных поликистозах, хронических заболеваниях кожи.

Полоскание отваром из зеленой «обертки» способствует укреплению зубов.

Если сок из ореховой кожуры сварить с виноградным соком до стадии вязкой жидкости, а затем полоскать этой смесью рот, получится прекрасное средство для укрепления расшатанных зубов и эффективные средство лечения опухолей.

Сок из кожуры помогает при дифтерии и простуде, при сильных болях и несварении желудка, а также плохой проходимости пищевода, способствует выходу глистов, помогает при воспалительных заболеваниях слепой кишки.

Экстракцию сока зеленых орехов производят следующим образом: 500 незрелых орехов следует промыть, обсушить, быстро измельчить и уложить в сухие стерильные банки, пересыпая слои ореха сахаром в количестве 1 кг, банки накрыть плотной бумагой, сверху обвязать шпагатом и поставить на дно холодильника. Сахар способствует надежной консервации и экстракции сока. Уже через день появляется натуральный сок из зеленых околоплодников. Полученный сок можно использовать как свежим, так и в течение года. Аналогичный сок можно получить, используя соковыжималку, добавив для оптимальной консервации на 1 часть сока 2 части сахара.

Для получения напитка из сухих околоплодников следует 1/2 ч. л. измельченной коры залить 1 стаканом кипятка и настаивать в течение 5 – 6 ч, процедить. Как настой, так и сок зеленых плодов обогащают получаемые напитки биологически активными веществами. На зиму достаточно 1 – 1,5 л. засахаренного сока.

5 зеленых орехов залить оливковым маслом (1/2 л) и оставить на 40 дней в условиях интенсивной солнечной инсоляции. Полученной настойкой рекомендуется смазывать больные места. Эффективен данный препарат при выпадении волос (плешивости), заболеваниях нервной системы, болях и трещинах в заднем проходе, для лечения почек, лечения варикозных вен и язв, для заживления ран, гнойничков, нарывов, при обморожении, опухолях, при золотушных и сифилисных язвах.

Варенье из ореховой кожуры считается полезным при воспалительных процессах в почках, фиброме, хронической форме нефрита и пиелонефрита.

Онкологические заболевания

Существуют два вида опухолей – доброкачественные и злокачественные.

Если эпителиальный рак разрастается, он становится всепроникающим, вызывая язвенное состояние и разложение ткани. На этой стадии раковые клетки проникают в другие органы через лимфатическую систему и кровеносные сосуды. Рак, возникающий, например, в желудке, захватывает расположенные рядом печень и кишечник. Учитывая всепроникаемость рака, не так легко бывает распознать первичный орган заболевания.

В результате многолетних наблюдений ученые сделали вывод, что каждый раковый больной имеет один или несколько симптомов из 17, характерных для этого заболевания.

1. Сухая, потерявшая эластичность кожа. Дополнительные признаки: обширные мозоли на подошвах, образование угрей, шелушение кожи, бледная, бесцветная кожа лица. Причина – недостаток витамина А.

2. Изменение слизистых оболочек. Указывает на недостаток витамина В2 (рибофлавина).

3. Потрескавшиеся уголки рта (заеды). Указывают на недостаток витамина В2.

6. Плотный коричневый налет на языке. Указывает на недостаток никотинамида (компонент комплекса витаминов группы В).

7. Тусклые, тонкие волосы. Указывают на недостаток витамина В5 (пантотеновой кислоты).

8. Легко кровоточащие десны – указывают на недостаток витамина С (аскорбиновой кислоты).

11. Медленное и неправильное образование рубцов послеоперационных ран (обусловлен недостатком витамина С).

12. Слабость без очевидной причины – указывает на недостаток витамина Е.

13. Апатия, вялость, хандра – указывают на недостаток витаминов С и Е.

16. Физическая слабость – указывает на недостаточное поступление в организм йода и серы. Эти вещества необходимы «энергетическим фабрикам» клеток – митохондриям.

При онкологических заболеваниях рекомендуется применять следующую настойку: 27 зеленых плодов измельчить, залить 1 л водки и настаивать 8 дней. Пить по 150 г за 30 мин до еды 3 раза в день.

Требуется: 1 стакан шунгитовой воды, внутренние перегородки 5 грецких орехов, 1 ч. л. измельченной травы пустырника.

Способ приготовления. Залить керосином измельченные орехи в 3-литровой банке. Банку закатать металлической крышкой, зарыть в землю на глубину 70 см сроком на 3 месяца.

Этим же средством пропитать кусочек 4-слойной марли, отжать, приложить на больной участок, накрыть целлофаном или пергаментной бумагой. Компресс держать не более 3 – 4 ч. Лучше начинать с кратковременного сеанса, чтобы избежать ожогов у людей с чувствительной кожей. После компресса кожу промыть и обработать питательным кремом. Процедуру проводить не чаще 1 раза в сутки.

До начала лечения нужно провести наружную пробу, смазав кожу в локтевом сгибе небольшим количеством лекарства. При аллергии появляются покраснение или мелкая сыпь.

Рецепт приготовления настойки из грецкого ореха: несколько недозрелых грецких орехов (в зеленой мягкой оболочке) промыть, положить в стеклянную посуду и залить 50 %-ным спиртом, посуду закрыть. Настаивать 2 дня. Должна получиться настойка зеленовато-коричневого цвета. Добавить витамин С из расчета 1/4 ч. л. на 1 л настойки. Непосредственно перед употреблением развести водой в соотношении 1: 1.

В 1-й день лечения необходимо принять 1 каплю настойки в 1/2 стакана воды, лучше натощак. Вода должна быть слегка теплой. На 2-й день принимают 2 капли в 1/2 – 1 стакане воды. 3-й день – 3 капли. 4-й день – 4 капли, 5-й день – 5 капель. На 6-й день лечения принять 2 ч. л. Настойку можно слегка подогреть, а при приеме можно добавить мед и корицу для приятного вкуса и аромата. Если ваш вес тела превышает 68 кг, то дозу необходимо довести до 2,5 ч. л.

После принятия настойки рекомендуется выпить 500 мл нионианамида, чтобы обезвредить алкоголь. В дальнейшем в течение года необходимо выпивать по вышеуказанной дозе настойку каждую неделю.

Требуется: скорлупа и перегородки из 1 кг грецких орехов, 1 лист индийского лука, 1/2 л водки.

Способ приготовления. Скорлупу и перегородки смешать с 1 листом индийского лука. Залить 1/2 л водки и настаивать 10 суток.

Способ применения. Принимать ванны с 50 г настойки.

Несколько лет тому назад преподаватель Кишиневского университета М. П. Тодик стал автором рецепта настойки зеленых плодов грецкого ореха на керосине. Существует множество официальных свидетельств людей, которые применяли данный бальзам «Тодика», а также усовершенствованный его аналог, созданный на авиационном керосине московским ученым А. Г. Маленковым, – препарат «Тодикамп». Оба лекарственных средства обладают достаточной эффективностью в борьбе с различными болезнями, в том числе и онкологическими. Незрелые грецкие орехи богаты жирорастворимыми антиоксидантами и экстрагируют керосин. Антиоксиданты, как установлено последними исследованиями, оказывают эффективное противоопухолевое воздействие и повышают иммунитет организма.

Применение бальзама происходит в строго определенном порядке:

1-я неделя – по 5 капель 3 раза в день за полчаса до еды;

2-я неделя – по 10 капель 3 раза в день за полчаса до еды;

3-я неделя – по 15 капель 3 раза в день за полчаса до еды;

4-я неделя – по 20 капель 3 раза в день за полчаса до еды;

5-я неделя – по 15 капель 3 раза в день за полчаса до еды;

6-я неделя – по 10 капель 3 раза в день за полчаса до еды;

7-я, заключительная, неделя – по 5 капель 3 раза в день за полчаса до еды.

Можно капли препарата наносить на кусочек сахара. Запивать чем-либо не следует. После проведения 1-го курса следует сделать месячный перерыв, а затем продолжить в повторном курсе, с 1-й недели добавляя капли (максимум до 30 на 4-й неделе) и после очередного перерыва можно приступать к 3-му и последнему курсу, также добавляя количество капель с 1-й недели и доведя постепенно к 4-й неделе до 40 капель. При простуде и гриппе, при первых же признаках, рекомендуется пить этот препарат (при условии его приготовления на чистом ректификационном керосине) – 2 раза в день по 1 ч. л. а также дополнительно накладывать компресс на грудную или межлопаточную области.

Данную настойку можно применять и наружно. Взболтав препарат, при помощи сложенной вдвое марли прикладывают компрессы к больному месту. Сверху на компресс накладывается пергаментная плотная бумага и тканевая повязка. Следует помнить, что нельзя пользоваться целлофаном. Тканевая повязка должна быть полотняной, а сверху можно закрепить платком или шарфом. Продолжительность компресса – не менее 4 ч. Через 15 мин может появиться жжение, а впоследствии покраснение, который необходимо смазать вазелином или оливковым, а лучше облепиховым маслом и наложить утепляющую повязку. Этой настойкой лечат радикулиты, заболевания суставов неспецифического происхождения, артриты, пяточные шпоры, бурситы.

Перед использованием данного препарата необходимо проверить реакцию организма на керосин и зеленые орехи! Для этого надо натереть им кожу за ухом. Если не появится покраснение или мелкая сыпь, т, е. нет аллергии, то его можно использовать.

Источник: http://www.e-reading.club/chapter.php/86836/5/Lechebnye_svoiistva_orehov.html

Грецкий орех

Дерево представляет собой листопадное растение семейства ореховых. Грецкий орех еще называют волошским. Его ствол покрыт серой корой, а ветви формируют разложистую, широкую крону. Листья имеют овальную форму и достаточно крупные размеры, приятный запах. Цветет это дерево мелкими цветками зеленого цвета. Плоды грецкого ореха — костянки эллипсовидной формы, крупные и твердые. В период дозревания плодов кожура, которой они покрыты, лопается — и плод сам отделяется от плодоножки. Но костянка самостоятельно не раскрывается. Данная культура произрастает везде. Мировыми производителями готовой продукции выступают США и Украина, Китай и Индия, Молдавия и Турция, Франция и Россия. В диком виде грецкий орех можно встретить в Закавказье, Греции, Индии и других странах. Сегодня этот продукт справедливо называют пищей для мозгов, а его целебные свойства позволяют лечить широкий спектр недугов.

Заготовка и хранение

Как правило, в качестве целебного сырья заготовляют молодые листья и только сформировавшиеся плоды, их ядра, околоплодную скорлупу. Зеленые листья растения собирают в мае, а зеленые плоды — в период затвердевания костянки. Околоплодная скорлупа и ядра заготавливаются после их полного созревания.

Сырье сушится на открытом воздухе, но без попадания лучей солнца либо в хорошо проветриваемых помещениях.

Листья обычно раскладывают тонким слоем на ровных поверхностях и при этом периодически переворачивают. Также возможен вариант сушки листьев в электрической сушилке, но при температуре не выше 40 градусов. Хранить готовое к использованию сырье грецкого ореха необходимо в картонных коробках либо бумажных пакетах, матерчатых мешочках либо холщовых упаковках. Сберегают его в хорошо вентилированных помещениях при отсутствии посторонних запахов. Грамотно заготовленное сырье можно хранить не более двух лет. Ядра хранятся не более 12 месяцев при температурном режиме до 20 градусов без резких перепадов температуры, которые негативно сказываются на полезных свойствах ореха.

Применение в быту

Ядра волошского ореха успешно и давно применяются в кулинарии, в кондитерском производстве. Из зеленых плодов варят варенье. Масло орехов применяется для производства красок, а также в полиграфии, парфюмерии. Деревья часто используют в укреплении склонов холмов. Грецкий орех является хорошим медоносом.

Жмых, образуемый после отжима масла, применяют в качестве корма для домашнего скота и птицы. А еще из него изготовляют халву и козинаки. Скорлупа грецких орехов — компонент таблеток активированного угля и шлифовальных камней, линолеума и красок.

Состав и лечебные свойства

Плоды грецкого ореха содержат в своем составе витамины А и В, РР и Е, С и К. Есть в них фосфор и йод, калий и железо, кальций и натрий.

Плод грецкого ореха — это 60% ненасыщенных жиров. Он не содержит холестерин. Орехи являются богатым источником белка, способного заменить по своим свойствам белок животного происхождения.

Грецкий орех оказывает положительное воздействие на сосуды головного мозга и поэтому рекомендуется в качестве дополнительного элемента питания людям умственного труда, студентам. С его помощью повышается внимание и память. Также орехи являются средством снятия нервного напряжения. Продукт обладает общеукрепляющими свойствами. Высокое содержание в плодах йода позволяет применять его в качестве компонента препаратов для лечения щитовидной железы.

Средствами на основе ореха грецкого успешно лечат головные боли, бессонницу, стрессы. Диетологи советуют включать этот продукт в меню диабетиков. Ядра обладают сахароснижающими свойствами, они не провоцируют повышения инсулина в организме. Препараты на основе волошского ореха лечат гипертонию и анемию, зоб и импотенцию, бесплодие и заболевание суставов. Применяется орех и в гинекологии, а именно для лечения мастопатии. Средства на основе этого продукта обладают такими свойствами:

    Противовоспалительные. Бактерицидные. Противопаразитарные. Кровоостанавливающие. Ранозаживляющие.

Источник: http://vsegdazdorov.net/poleznye-svoystva/greckiy-oreh

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ГРЕЦКОГО ОРЕХА

Зеленый грецкий орех меняет жизнь к лучшему.

Зеленые орехи богаты углеводами: из полисахаридов преобладает крахмал, из сахаров – глюкоза. По мере созревания количество крахмала падает, глюкоза исчезает, накапливаются жиры.

При катарах желудка и кишок, поносах, рахите, золотухе, глистах, малокровии, хронической экземе, авитаминозах, диабете пьют отвар незрелых плодов:

20?г нарезанных плодов залить 1 стаканом кипятка и кипятить и течение 15 – 30 мин. Пить, как чай, по 1 стакану 3 раза в день. Этим же отваром делают примочки и компрессы при воспаленных веках.

Порошок из высушенных околоплодников несозревшего грецкого ореха (его необходимо незначительное количество – буквально на кончике ножа) эффективно останавливает носовые кровотечения, им присыпают также ссадины на коже.

В народной медицине спиртовая настойка из зеленой кожуры грецкого ореха применяется при катарах желудка, дизентерии, болях в почках и мочевыводящих органах.

Приготавливается она следующими способами.

Способ 1

Способ 2

30 – 40 измельченных орехов залить 1 л спирта или водки, настаивать в темной бутылке на солнце в течение 2 недель. Черную пахучую настойку пить по 1 ст. л. 3 раза в день после еды. Этот настой можно употреблять как общеукрепляющее средство, а также при повышенном давлении крови и сердечных заболеваниях, поносах и плохом пищеварении.

В орехах молочно-восковой спелости содержится 3 – 4 % аскорбиновой кислоты. В дальнейшем по мере созревания содержание витамина С резко снижается, в то же время в семенной кожуре оно постоянно возрастает и достигает 400 – 800 мг.

Еще древнегреческий врач Гален считал, что зеленые орехи, сваренные в молоке, очень полезны для укрепления желудка.

Инфекционные и неинфекционные простудные заболевания

Грипп – острое инфекционное заболевание, поражающее органы дыхания, а иногда и сердечно-сосудистую систему. Возбудителем гриппа является вирус, размножающийся в слизистой оболочке дыхательных путей. Он распространяется по воздуху вместе с мелкими капельками слюны, слизи и мокроты при чихании, кашле, разговоре.

Температура повышается до 39 – 40 єС и держится обычно 3 – 7 дней.

Грипп часто приводит к осложнениям: воспалению легких, бронхиту и др.

Бронхит – одно из наиболее распространенных заболеваний органов дыхания. По течению болезни различают острый и хронический бронхит.

Начинается с общего недомогания, мышечных болей, насморка, воспалительных поражений глотки (фарингита), гортани (ларингита), трахеи (трахеита).

При лечение бронхита можно применять и народные средства.

Требуется: 3 г корня аконита, 50 г ядер кедровых орехов, 1/2 л сухого виноградного вина.

Способ приготовления. Сырье измельчить в порошок, залить вином и настаивать сутки. Варить на медленном огне 20 мин. Остудить и процедить.

Требуется: 5 г корня аконита, 4 лимона, 50 г ядер грецких орехов, 300 г меда.

Вытяжку из листьев и зеленой кожуры применяют для полоскания и смазывания десен при их разрыхлении, язвах во рту, при простудных заболеваниях, опухолях зева и прочих заболеваниях горла.

Требуется: 1 стакан апельсинового сока, 3 ст. л. вишневого листа, 4 ст. л. травы шалфея, 4 – 5 ст. л. листьев грецкого ореха, 3 ст. л. листьев подорожника большого.

Требуется: 3 г листьев аконита, 20 г листьев грецкого ореха, 20 г почек грецкого ореха, 1 л воды.

Способ приготовления. Листья аконита и ореха измельчить, почки растереть в порошок, смешать в эмалированной посуде и залить кипятком, настаивать 1 ч, процедить.

Как глистогонное средство используют сироп из зеленых корок плодов: 20 г измельченных зеленых корок отварить с сахаром или медом, принимать по 1 – 2 ст. л. на 1 стакан 3 – 4 раза в день.

4 ст. л. измельченных незрелых орехов залить стаканом слегка подсоленного кипятка, настаивать 30 мин и процедить. Дозу выпить в течение дня, на ночь принять солевое слабительное. Это средство поможет изгнать солитера и других глистов.

А вот еще один способ

Для изгнания глистов рекомендуется следующий рецепт.

Для этих же целей используется и масло грецкого ореха: 30 – 50 г масла утром натощак в течение 3 дней.

Рецепт приготовления настоя: молодые зеленые грецкие орехи, собранные до праздника Ивана Купалы, прокрутить через мясорубку и смешать с медом в пропорции 1: 1. Слить в бутылку, закупорить и поместить в темное место на один месяц. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой до излечения.

Зеленая кожура, принимаемая внутрь, препятствует наступлению беременности.

Соком зеленой кожуры натирают пораженные экземой участки кожи, устраняют зуд и «ползание» мурашек.

При лечении ряда заболеваний кожи, таких как гнойные сыпи, лишаи, экземы, угри, чесотки и туберкулез, используется отвар зеленой скорлупы и перегородок грецкого ореха. 1 ч. л. измельченной скорлупы и перегородок залить 1 стаканом воды, довести до кипения, через 1 мин снять с огня и настаивать 40 – 60 мин, затем процедить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день после еды. Наружно применяется для смазывания пораженных участков кожи.

Из зеленой скорлупы изготавливают масло путем настаивания скорлупы в растительном масле. Масляная настойка зеленых грецких орехов:

Онкологические заболевания

Первые (к числу которых относятся, например, бородавки и жировики, фибромы, миомы), разрастаясь, стремятся отделиться от остального организма соединительно-тканной капсулой. Вторые, быстро размножаясь, повсеместно образуют новые колонии клеток (метастазы).

Злокачественные опухоли можно разделить на два типа: эпителиальные, возникающие на эпителиальной поверхности органов, и не эпителиальные (рак кости, крови, мышц).

Первые называют раком, вторые – саркомой.

Рак может развиваться везде, где есть эпителиальная ткань (на коже, языке, слюнных железах, во рту, гортани, носоглотке, щитовидной железе, молочной железе, пищеводе, легких, плевре, желудке, поджелудочной железе, печени, желчном пузыре, тонком кишечнике, толстом кишечнике, прямой кишке, анусе, матке, яичниках, почках, мочевом пузыре и др.

Такой рак вначале развивается в эпителиальных клетках органа. В этот период он носит название внутриэпителиального рака, а предшествующая этому периоду стадия называется предраковой.

Согласно современной медицинской теории, если рак будет выявлен в предраковой стадии, его почти всегда можно вылечить.

Однако известно, что рак на ранних стадиях не вызывает боли и имеет характерную физиологическую особенность – отсутствие лихорадки, повышенной температуры и другого, что делает обнаружение рака в этот период затруднительным.

Своевременное обращение за медицинской помощью очень важно, так как успех лечения в значительной степени от стадии заболевания.

Приводим полный перечень этих симптомов и факторов, которыми они вызваны.

4. Красные пятна и шелушения, образовавшиеся вокруг ноздрей – следствие недостатка витамина В2.

5. Матовые, сухие ломкие ногти и потрескавшиеся руки – следствие недостатка витамина В2.

9. Головокружение, быстрая утомляемость, общая слабость. Темные пятна, образующиеся при легких надавливаниях на кожу, указывают на недостаток витамина С.

10. Медленное заживление ран – указывает на недостаток витамина С.

14. Бледность лица – указывает на недостаток железа и кобальта.

15. Страстная тяга к кислому. Указывает на недостаток лимонной кислоты и на то, что происходит защелачивание внутренней среды организма, являющееся наиболее благоприятной для роста раковых клеток.

17. Резкое снижение массы тела – указывает на недостаток серы. Сера необходима для переваривания и очищения организма от продуктов распада.

Наличие любого из этих признаков не обязательно указывает на рак, но риск возникновения рака увеличивается у тех людей, у которых одновременно присутствует несколько из этих признаков.

Особое место в лечении различных опухолей, как доброкачественных, так и злокачественных, принадлежит культурам, среди которых ведущее место по праву принадлежит грецкому ореху. Опыт народной и официальной медицины XX в. позволяет сделать вывод об эффективном действии препаратов из грецкого ореха на онкозаболевания благодаря многогранному действию на организм человека (бактерицидному, общеукрепляющему, противосклеротическому, вяжущему, слабительному, сахаропонижающему, кровоостанавливающему, противовоспалительному, противоглистному, ранозаживляющему и эпителизирующему).

По мнению ученых, окисление линолиевой и линоленовой кислот, содержащихся в ядрах ореха, обеспечивает связывание свободных радикалов.

Приготовление. Сырье залить с вечера стаканом холодной воды, утром варить 2 – 3 мин, настаивать 10 мин, процедить.

Требуется: 2 л очищенного керосина, 70 зеленых плодов грецкого ореха.

Способ применения. Принимать средство при раке кожи по 1 ч. л. 2 – 3 раза в день за 20 мин до еды в течение 1 – 3 месяцев.

Американским ученым Хельди Кларком был предложен новый метод лечения рака. Он предлагает использовать 3 средства: настойки грецкого ореха, полыни и гвоздики.

Источник: http://www.13med13.ru/publ/lechebnye_svojstva_orekhov/celebnye_svojstva_greckogo_orekha/4-1-0-111