Орехи полезные свойства и противопоказания для женщин

Чем полезен кедровый орех для женщин? Свойства, применение, рецепты и противопоказания

Кедровый орех – это, по сути, семя могучего растения. Но мы не привыкли его так именовать. В кулинарии, да и просто в быту его относят именно к орешкам. Стоимость очищенных зернышек на рынке впечатляет. Но полезные свойства полностью оправдывают затраченные вложения. В крошечных семенах заключена волшебная сила. Сегодня мы поговорим о том, чем полезен кедровый орех для женщин. Организм прекрасных дам – это сложная система, которая должна работать слаженно и четко. Без оптимального питания не избежать различных нарушений. Ежедневно употребляя в пищу дар сибирских лесов, вы сможете сохранить красоту и молодость на долгое время. Однако усердствовать не стоит. В 100 г орешков содержится более 50 г чистого жира.

Химический состав

Рассматривая, чем полезен кедровый орех для женщин, нельзя не отметить, насколько много семя сосны способно подарить нашему организму. Наверное, в мире невозможно найти другой продукт с таким же богатым составом. Не зря его воспринимают как лекарство от всех болезней. Получая полноценное питание, все органы и системы начинают работать в гармонии, а значит, вероятность развития нарушения значительно снижается.

В первую очередь нам всем нужны витамины. Без полного набора этих важнейших веществ не может функционировать ни один орган. Витаминный состав семян кедра очень богат — это вся группа B, А, C, E и многие другие. Посмотрите на этот список — и вы поймете, чем полезен кедровый орех для женщин. Все они великолепно усваиваются, чем сильно отличаются от химических аналогов из аптек.

Минеральный состав

На самом деле мы только начали рассматривать, что таится в небольшом ядрышке, надежно спрятанном под плотной оболочкой. Ему недаром дана такая сила. Из него должна развиться могучая сосна, которая корнями ломает скалы и выживает на самых неплодородных участках. Минеральный состав кедрового орешка настолько разнообразен, что почти полностью покрывает потребность организма в макро- и микроэлементах. В достаточном количестве содержится в зернах фосфор и натрий, кальций и марганец, цинк и молибден, алюминий и бор, никель и серебро, сера и ванадий, барий. Ни один аптечный комплекс не даст вашему организму такого сбалансированного набора полезных веществ, необходимого для функционирования каждой клеточки.

Питательная ценность

Как известно, помимо витаминов и минералов, нам очень нужны жиры, белки и углеводы. Поэтому мы продолжим разговор о том, чем полезен кедровый орех для женщин. Еще раз повторимся, что ни один другой продукт не содержит столько необходимых веществ, сколько этот крошечный дар сибирских лесов. Он включает уникальное сочетание всех аминокислот, в которых нуждается человеческий организм. Это лизин, метионин, триптофан, аргинин. Причем радует оптимальная пропорция. Уникальное семя может покрыть все потребности организма в белке — это 17 % его массы.

Польза кедровых орехов для организма женщины заключается в содержании трех видов жиров (насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных). В составе их около 70 %. Наиболее ценной из всех является жирная кислота Омега-3.

Многие дамы переживают по поводу того, что употребление орехов приведет к набору лишнего веса. На самом деле здесь есть очень интересный момент. Употребляя орешки сырыми, даже в неограниченном количестве, вы не будете испытывать проблем с жировыми отложениями. Однако если те же самые кедровые зернышки прошли термическую обработку, вы не защищены от набора лишнего веса. Дело в том, что здесь срабатывает интересный механизм. Сырая пища имеет определенный размер молекул и просто так не может всосаться в стенки кишечника. Сначала ее должны расщепить соки организма. То есть если вы насытились, то необходимые для усвоения ферменты просто не будут вырабатываться. Нерасщепленная пища покинет ваш организм, не причинив никакого вреда. При термической обработке продукты приобретают более мелкую структуру, а следовательно, будут впитываться без всяких проблем. Самыми полезными являются именно сырые семена.

Кедровый орех и материнство

Предназначение каждой женщины в первую очередь в том, чтобы продолжать свой род. Давайте узнаем, чем полезен кедровый орех для беременных женщин. Среди аминокислот, которые присутствуют в его составе, особенно важным для растущего организма является аргинин. Ежедневно принимая по горсточке сырых орешков, вы можете не переживать о том, что крохе не хватит каких-либо полезных веществ.

Комплекс витаминов группы B, ретинол и олово, которые входят в состав, тоже необходимы для роста человеческого организма. К тому же кедровый орех отлично успокаивает нервы. Это касается даже самого процесса лущения зернышек.

Нервная система

Слаженная работа ЦНС очень важна не только для беременной женщины. Уже по одному только высокому содержанию витаминов группы B можно предположить, насколько полезными являются кедровые орехи. Применение этого простого и натурального средства позволяет наладить оптимальное состояние организма. Помимо витамина B, в составе есть много кальция. Этот дуэт положительно влияет на настроение, помогает против депрессии. Поэтому, если хотите чувствовать себя бодрыми и веселыми, обязательно включайте в рацион вкусные зернышки.

Применение в гинекологии

Надо отметить, что ореховая оболочка ценится в медицине наравне с ядрами. Поэтому, получая удовольствие от вкусных семечек, не выбрасывайте скорлупки. Лечебное применение оболочки кедрового ореха в виде настойки на спирту аналогично тому, что получают из цельных ядрышек. Удивительно, но то, что мы обычно выбрасываем, способно вылечить.

Гинекологам известно положительное влияние настойки на мочеполовую систему женщины. Улучшаются обменные процессы, уходят отеки, усиливается иммунный ответ организма, а потому состояние здоровья восстанавливается с каждым днем. Но это еще не все. Противовирусная активность скорлупы успешно эксплуатируется при комплексном лечении герпеса.

Польза для сердечно-сосудистой системы

Очень важный момент. Особенно часто рекомендуют принимать эти ядрышки кардиологи. Лучше большинства лекарств помогает наладить работу сердца именно кедровый орех. Польза и вред для женщин оцениваются индивидуально, но противопоказаний для его приема нет. Так что можете не бояться и начинать ежедневно употреблять в пищу вкусные зернышки.

Причем их можно принимать не только с целью профилактики, но и для лечения сердечно-сосудистых заболеваний:

  • витамин E предотвращает атеросклероз;
  • калий нормализует сердечные сокращения;
  • кальций и витамины группы B укрепляют мышцу.
  • Что еще дает кедровый орех? Польза и вред для женщин обусловлены его воздействием на состав крови. Порой врачи перестраховываются и отговаривают от употребления этого продукта пациенток со склонностью к тромбообразованию. Но это совершенно напрасно. Кедровые орешки помогут вылечить анемию и улучшить состав крови. Регулярное их употребление способствует предотвращению B-авитаминоза, который приводит к тяжелым расстройствам в деятельности организма.

    Противопоказания

    Может ли быть такое, что женщине нельзя употреблять в пищу кедровые орехи? Полезные свойства и противопоказания этих даров Сибири на сегодняшний день хорошо изучены, и ученые не выявили факторов, запрещающих той или иной категории людей есть живительные зернышки. На самом деле их можно употреблять всем. Исключение составляют только граждане с индивидуальной непереносимостью продукта. Обжаренные орешки могу привести к увеличению веса, что далеко не всегда желательно для представительниц прекрасного пола. Не рекомендуется давать их маленьким детям, поскольку зернышки могут попасть в дыхательные пути. Как видите, совершенно безопасным продуктом являются кедровые орехи. Полезные свойства и противопоказания вкусного лакомства хорошо изучены и известны медикам.

    Рецепты

    Уже становится понятно, насколько полезен этот уникальный продукт. Осталось разобраться, как применять кедровые орехи. Рецепты мы позаимствовали из копилок народных целителей. Сибиряки советуют собирать скорлупу ореха и ни в коем случае ее не выбрасывать. Ее можно настаивать на спирте, водке или коньяке и принимать для лечения остеохондроза и геморроя.

    Ядра орешков настаиваются в легком вине. Этот божественный напиток используется в качестве средства, очищающего сосуды. Для улучшения эффекта добавляется мед. Этот же состав помогает бороться с камнями в мочевом и желчном пузыре.

    Очень хороший эффект дает применение кедрового ореха при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В этом случае рекомендуется ядра измельчить и смешать с медом (равные пропорции). Получившуюся кашицу нужно употреблять трижды в день примерно за 30 минут до основного приема пищи. Потом следует перерыв на 10 дней, после чего курс нужно повторить.

    Микстура с градусом

    Для лечения множества заболеваний используется настоянный кедровый орех на водке. Применение этого напитка заслуживает отдельного внимания. Он повышает иммунитет, избавляет от авитаминоза и анемии, отлично работает при нервных расстройствах и заболеваниях легких.

    Рецепт совсем не сложный. Для приготовления снадобья потребуется килограмм кедровых орешков, по литру кипяченой воды и водки. Готовится настойка больше месяца. Дополнительно купите килограмм хорошего меда. Кедровые орехи нужно разбить молотком и засыпать в трехлитровую банку. Теперь добавьте воду, она должна как раз покрыть слой орешков. Закройте банку крышкой и оставьте в темном месте на 4 дня. Когда это время выйдет, добавьте водку, перемешайте и оставьте на 30 дней.

    Прошел месяц. Настойка приобрела красивый красновато-коричневый цвет. Теперь надо добавить мед и перемешать. Через два дня кедровую настойку фильтруют и хорошо отжимают жмых. Осталось разлить по бутылкам и герметично закрыть. Пьют целебную настойку по 50 г перед едой.

    Источник: http://fb.ru/article/270721/chem-polezen-kedrovyiy-oreh-dlya-jenschin-svoystva-primenenie-retseptyi-i-protivopokazaniya

    Бразильский орех — польза и вред, полезные свойства для женщин и мужчин

    Июль 13th, 2017 ЗдравАдмин

    О пользе орехов известно очень много, они — настоящий кладезь витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Арахис, кешью, миндаль. фисташки – эти орехи уже давно нашли множество своих почитателей в мире. А вот бразильский орех появился на витринах европейских магазинов не так уж давно и для многих является настоящей диковинкой.

    Бразильский орех — как растет и орех ли он

    Под термином «бразильский орех » подразумевается плод Бертолетии высокой. Произрастают эти деревья вдоль течения Амазонки в Бразилии, Венесуэле, восточной Колумбии, Перу и Боливии.

    Вырастить плодоносные деревья специально невозможно, плодоносят деревья, произрастающие в джунглях, ни одно из посаженных человеком дерево не плодоносило. Эти деревья поражают своим гигантским размером – высота 40-45 м, а в диаметре дерево может достигать 200 см.

    Продолжительность жизни этих деревьев колеблется от 500 до 1000 лет, плодоносить они начинают после двенадцати лет роста, ежегодно вес собранных плодов может достигать 200-350 кг плодов, вес каждого 1-2,5 кг.

    Как выглядят бразильские орехи — фото

    Плоды внешним видом похожи на кокос. но в то же время хорошо делятся на сегменты как мандарин.

    Ученые не относят эти плоды к орехам, однако из-за внешнего сходства, вкуса, питательности и внешнего вида его называют орехом. Скорлупа у каждого орешка тонкая, но очень прочная, под скорлупой скрывается сам орех, очень похожий на арахис крупного размера – длина бразильского ореха 3-5 см.

    Орехи скрыты в довольно крупном плоде с плотной скорлупой, которая не разбивается даже при падении с дерева.

    Вкус бразильского ореха кому-то напоминает кедровые орешки. или сырых ядер кешью. запах же отдает маслом, за счет его насыщенности в составе.

    Химический состав бразильских орехов и калорийность

    Бразильские орехи — настоящий кладезь полезных для организма человека веществ. В состав плодов входят:

    • Клетчатка,
    • Полиненасыщенные жирные кислоты,
    • Аминокислоты (более 18),
    • Флавоноиды,
    • Микроэлементы (10),
    • Витамины группы В,
    • Аскорбиновая кислота,
    • Токоферол,
    • Ретинол,
    • Никотинамид.
    • Если регулярно употреблять в пищу бразильские орехи, то можно обогатить свой организм витаминами и микроэлементами, так если в ежедневном рационе будет всего 100 грамм орехов, то организм получит 51% суточной нормы витамина В1, 25% — витамина Е, 7% — В6.

      Кроме этого в 100 граммах орехов содержится такое количество необходимых микроэлементов в сутки как:

      1. Магний – 94%,

      2. Фосфор – 104%,

      3. Медь -60%,

      4. Железо -25%,

      5. Цинк -26%,

      6. Калий -30%,

      7. Марганец – 24%.

      И самая удивительная цифра — это 2730% суточной нормы селена, содержащейся в бразильском орехе, незаменимом в профилактике злокачественных образований пищеварительного тракта, дыхательной и мочеполовой систем. К тому же селен нормализует работу нервной системы и помогает бороться со стрессами.

      Если организм человека регулярно получает необходимое ему количество селена, то в клетках крови происходит синтез необходимого количества лейкоцитов, иммуноглобулинов и макрофагов.

      Аминокислоты, которыми так же богаты эти плоды нормализуют окислительно-восстановительные процессы в организме человека, кроме того их уникальный химический состав помогает расщеплять жиры и наращивать мышечную массу.

      Однако стремящимся сбросить вес стоит не забывать о высокой калорийности бразильских орехов — 682 ккал на 100 грамм, это обуславливается повышенным содержанием жиров — 66% и углеводов -12%. Лучше всего, если суточная доза ореха из Бразилии будет составлять всего два-три плода, тем более, что такой перекус быстро насыщает организм.

      Ненасыщенных жиров в бразильском орехе в три раза больше, чем насыщенных, что способствует уменьшению уровня холестерина в крови, уменьшает риск появления атеросклероза. катаракты. является профилактикой возникновения сердечно-сосудистых и нервных заболеваний.

      Если в меню включить регулярное употребление бразильских орехов, то можно очистить кишечник и нормализовать пищеварение, нейтрализовать действие тяжёлых металлов, защитить клетки организма от генных мутаций.

      В народной медицине бразильские орехи считаются хорошим средством для стабилизации уровня свертываемости крови, так же их используют для понижения артериального давления и борьбы с тромбофлебитом. Бразильские окулисты советуют употреблять эти плоды для улучшения зрения .

      Бразильский орех — сколько можно есть в день

      Что касается этого продукта, то норма в день должна составлять 2-3 орешка, максимум 5, но уже при таком количестве можно ожидать чувство тяжести в эпигастрии, так что польза бразильских орехов именно в умеренности их употребления.

      Полезные свойства бразильских орехов

    • антиоксидантные;
    • противовоспалительные;
    • противовирусные;
    • антибактериальные;
    • иммуностимулирующие;
    • противовопухолевые;
    • антисклеротические;
    • регенеративные;
    • очищающие;
    • седативные;
    • антидепрессантные;
    • улучшающие перистальтику;
    • профилактика остеопороза ;
    • положительное влияние на репродуктивную систему человека;
    • улучшает обмен веществ и гормональный фон;
    • укрепляет сосудистые стенки и является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых катастроф;
    • улучшает остроту зрения.
    • Польза бразильского ореха для мужчин

      Чем полезен бразильский орех?

      Растительный продукт может стать помощником в решении чисто мужских проблем. Так благодаря своему фантастически полезному составу они могут служить профилактической мерой в борьбе с возникновением рака предстательной железы, и уменьшать риск возникновения простатита.

      Бразильские орехи, согласно последним исследованиям, повышают уровень выработки тестостерона и способствуют увеличению подвижности сперматозоидов.

      Если мужчина включит в свое ежедневный рацион всего несколько орехов, то это не только нормализует работу семенников, но станет замечательной профилактикой болезней половой сферы у мужчин.

      В Бразилии считается, что бразильские орехи – это первые помощники в борьбе с мужским бесплодием. Наверное, поэтому эта проблема в странах Латинской Америки является довольно редкой, а отцовством после 60 лет никого не удивишь.

      Польза бразильского ореха для женщин

      Плоды Бертолетии при правильном употреблении могут оздоровить женский организм. Селен, кладезем которого является этот плод, нормализует работу щитовидной железы. способствует нормальному течению беременности и способствует поддержанию репродуктивной функции у женщин.

      Кроме того этот орех благодаря свободным радикалам предотвращает развитие онкологических патологий у женщин.

      Однако кроме поддержания женского здоровья эти орехи помогают девушкам и женщинам оставаться молодыми и красивыми. Благодаря витамину Е обеспечивается крепость ногтевой пластины, упругость кожи и рост здоровых волос.

      В последние годы косметологические компании в своей продукции применяют различные вытяжки из ореха и масло бразильского ореха. Крема и лосьоны, в состав которых входит масло бразильского ореха. защищают верхние слои эпидермиса от отрицательных факторов внешней среды, создавая на поверхности кожи защитную пленку, она не позволяет испаряться из кожи лишней влаге, способствует восстановлению клеток кожи и предупреждает ранее старение.

      С включением масла также изготавливаются шампуни и бальзамы и маски для волос, которые обеспечивают волосам красоту и здоровье.

      Вред или противопоказания бразильских орехов

      Согласно последним исследованиям этот плод таит в себе и определенную опасность. Очень важно употреблять орехи в правильной дозировке – не более 2-3 штук в день. Это обусловлено следующими факторами:

    • Афлотоксин, находящийся в кожуре орехов, является природным ядом, и если он попадет в организм в значительных количествах, то может стать причиной рака печени либо цирроза.
    • Эти орехи считаются сильными аллергенами, поэтому во время первого употребления нельзя съедать более одного ореха.
    • Большое количество селена при переедании плодов может вызвать воспаление легких, нарушения в работе печени, трудное дыхание, нарушение сознания, тошноту и рвоту.
    • Орехи содержат небольшое количество радиоактивного радия, больше чем в любых других пищевых продуктах.
    • Стоит учитывать высокую калорийность орехов людям, следящим за своей фигурой.
    • *****

      Подведем итоги, рассмотрев полезные свойства, химический состав, калорийность продукта, можно сказать, что бразильский орех полезен нашему организму в небольших дозах, причем польза довольна ощутима и для мужчин, и для женщин. Осталось немного — заставить себя не жадничать, поглощая это природное великолепие.

      Источник: http://alter-zdrav.ru/brazilskij-oreh-polza-i-vred-poleznye-svojstva-dlya-zhenshhin-i-muzhchin/

      Бразильский орех — польза и вред, свойства для женщин и противопоказания

      Бразильский орех – это плоды южноамериканского растения бертолетия, более известного под названием Южно-Американский орех. Плод представляет собой большую коробочку, достигающую в диаметре до 15 см, с жесткой древовидной оболочкой, толщиной до 1,2 см, внутри которой расположены от 8 до 24 треугольных зерен.

      Эти зерна длиной до 5 см и именуют бразильскими орехами, хотя в ботаническом смысле они таковыми не является. В дикой природе бертолетия произрастает в лесах Бразилии, восточной Колумбии, Венесуэлы, Перу и Боливии. Наиболее крупным экспортером данной продукции выступает Боливия, второе место делят Бразилия и Перу.

    • В Америке бразильский орех часто именуют кремовым орехом.
    • Содержание страницы

      Бразильский орех, польза и вред для женщин которого заключается в удивительном биохимическом составе, рекомендован многими диетологами в качестве полезной пищевой добавки, естественно, при отсутствии противопоказаний по здоровью и в разумной дозировке. Вкусовые и питательные качества зерен высоко ценятся кулинарами всего мира. Благодаря высокой концентрации жиров, плоды имеют легкий земляной привкус.

      Из бразильского ореха получают целебное растительное масло, которое применяется в пищевой и косметической промышленности, а также в качестве уникального смазочного материала для часовых механизмов.

      Зерна бертолетии вкусны сами по себе, их вкус напоминает ядра кедра или необжареного кешью, а аромат насыщен нотками орехового масла. Толченые плоды часто используются опытными кулинарами для добавления в выпечку, ореховые десерты, пикантные салаты, холодные закуски и соусы.

    • А еще орешки можно поджаривать с добавлением соли и пряных трав. Однако максимальную пользу для организма несут зерна, съеденные в сыром виде.
    • Полезные свойства бразильского ореха

      Бразильский орех фото

      В зернах содержится всего 3,5% воды, 17% протеинов, 14% углеводов.

      Доля жиров в бразильском орехе максимальна (по сравнению с аналогичной продукцией) и составляет до 69%, при этом присутствуют все виды растительных липидов – насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

      В плодах содержатся пищевые волокна (клетчатка), зола, незаменимые аминокислоты (триптофан, валин, лизин, метионин, лейцин и пр.), витамины (токоферолы, группы В, С, РР, холин).

      Бразильский орех богат макроэлементами (калий, кальций, магний, фосфор) и микроэлементами (железо, марганец, медь, селен и цинк).

      Польза бразильского ореха для женщин

      Калорийность 100 грамм орехов составляет около 685 ккал. Особо ценятся зерна за высокую концентрацию витамина Е, ПНЖК, селена, магния и тиамина. Ряд исследований позволяет утверждать, что регулярное поступление оптимальных доз селена является мощной профилактикой рака молочной железы, поэтому в последние годы диетологи все чаще рекомендуют своим пациенткам включать бразильский орех в ежедневное меню.

      Биологически активные соединения плодов бертолетии улучшают состояние гормональной системы и отодвигают наступление климактерического периода. По отзывам опытных гинекологов, бразильский орех включают в рацион женщин, страдающих от бесплодия. Комплексная терапия патологии позволяет многим пациенткам испытать радость долгожданного материнства.

      Присутствующие в орехе растительные липиды и жирорастворимые соединения токоферола питают кожные покровы изнутри. Поэтому косметологи советуют своим клиенткам ежедневно съедать одну-две штуки вкусных орешков, утверждая, что такая добавка к привычному рациону влияет на гладкость и чистоту эпидермиса.

      Орехи оказывают положительное влияние и на состояние локонов, питая волосяные луковицы изнутри. Очень часто причиной выпадения волос становится нехватка цинка и селена в организме, восполнить которую в рекордные сроки помогают зерна бертолетии.

      Употребление бразильского ореха особенно полезно для женщин, занимающихся спортом и ведущим активный образ жизни. Аминокислоты в составе зерен способствуют наращиванию мышечной ткани, которое происходит за счет уже имеющихся в организме жировых отложений. К тому же продукт незаменим в качестве перекусов между основными трапезами.

    • Всего несколько ядрышек позволяют утолить голод, зарядить организм жизненной энергией и насытить его полезными витаминами и минералами.
    • Польза и вред бразильского ореха

      Плоды кремового ореха советуют включать в рацион беременных женщин. Суточная доза составляет 2 зернышка. Биологически активные фитонутриенты продукта оказывают благотворное влияние на развивающийся плод и организм женщины, позволяя предотвратить развитие анемии и дефицит полиненасыщенных жирных кислот, витаминов группы Е и В, а также селена, железа и цинка.

      Присутствующие в плодах антиоксиданты, в числе которых имеются флавоноиды, помогают поддерживать все окислительно-восстановительные реакции организма в норме, замедляют процессы разрушения клеток и их старение.

      Ненасыщенные жирные кислоты – естественная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Они уменьшают риск развития патологических состояний миокарда, снижают уровень липопротеидов низкой плотности («плохой» холестерин), предупреждают развитие катаракты и проблем с суставами.

    • Комбинация селена и витамина Е помогает в борьбе с гипотериозом, а также существенно улучшает работоспособность иммунной системы.
    • Присутствующие в составе орехов кальций и магний защищают костную ткань от разрушения и препятствуют развитию остеопороза, риск появления которого многократно увеличивается для женщин в период менопаузы.

      Имеющий такие полезные свойства бразильский орех – идеальное дополнение к привычному рациону взрослых и детей. Однако не стоит увлекаться высокопитательным и калорийным продуктом, чтобы не спровоцировать набор лишних килограммов и не допустить расстройства желудка и отравления из-за перенасыщения организма селеном.

      Противопоказания бразильского ореха (вред)

      Противопоказан бразильский орех всем, имеющим аллергию на экзотические фрукты и орехи. Превышение суточной дозировки, которая составляет до 1-2 шт. в день, может привести к расстройству пищеварения, рвоте, тошноте, головокружению и диарее.

      Избыточное поступление селена столь же опасно для организма, как и его нехватка. Главное – во всем соблюдать меру!

      В кожице зерен могут содержаться афлатоксины – опасные ядовитые вещества, вызывающие рак печени. Поэтому продукт допускается к ввозу только после проверки на содержание афлатоксинов в кожуре.

      Хранить приобретенные орехи следует только в холодильнике, в герметически закрытых пакетах или контейнерах. Присутствующие в составе зерен жиры быстро разлагаются при контакте с воздухом, о чем свидетельствует появление горечи в зернах.

    • Такие орехи к употреблению не годны из-за высокой концентрации окисленных липидов.
    • Бразильский орех, польза для организма которого доказана научно – это высокопитательный полезный продукт для здоровья женщины в любом возрасте, а также для поддержания молодости и красоты кожи, защиты от преждевременного старения и активного долголетия.

      Крепкого вам здоровья!

      Источник: http://cosmetic-oil.com/%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%be%d1%80%d0%b5%d1%85/

      Орехи — польза для женского здоровья, полезные свойства

      Орехи — польза для здоровья женщин, полезные свойства — грецкий орех, фундук, кешью, миндаль, фисташки, кедровые орешки, арахис, бразильский орех

      О полезных свойствах орехов можно говорить бесконечно. Наверно, о них не писал только ленивый. Поскольку повторение ценной информации никогда не бывает лишним, мы еще раз вспомним о них.

      Чем же так полезны орехи?

      1. Это кладовая полезных веществ, необходимых для полноценной работы организма: минералов, витаминов, белков, клетчатки, незаменимых жирных кислот, причем их баланс в каждом виде орехов уникален. По минеральному составу орехи в 2-3 раза богаче фруктов.
      2. Жиры, из которых на 60-70% состоят орехи, не содержат «вредный» холестерин.
      3. Ядра орехов являются ценнейшим источником идеального белка, который может быть отличной заменой животному белку, особенно это важно в вегетарианском питании.
      4. Несмотря на высокую калорийность, неоспоримым остается тот факт, что орехи можно употреблять людям с избыточным весом. Клинически установлено, что организм полностью не усваивает калории, которые содержатся в орехах, так как клеточные стенки орехов, проходя через желудочно-кишечный тракт, выступают в роли барьера. А низкое содержание углеводов в сочетании с полезными свойствами делает орехи одними из лучших продуктов для здоровья.
      5. Орехи сохраняют свои питательные и лечебные свойства долгое время.
      6. Употребление в пищу орехов помогает контролировать не только вес, а и повышенный аппетит.
      7. Орехи – это одни из немногих продуктов, которые можно есть вечером без ущерба для здоровья (желательно до 20.00).
      8. Орехи – это отличный перекус. Поэтому введите в свою жизнь привычку белочки: запасайтесь орешками и кушайте их тогда, когда проголодаетесь. Согласитесь, это лучше чем булочка, бутерброд или шоколадный батончик. Если в сумке есть орехи, у вас не будет возникать соблазн купить что-нибудь вкусненькое, но не совсем полезное, чтобы перекусить.
      9. Виды орехов — полезные свойства и их польза для здоровья

        А теперь поговорим о представителях «орехового царства» более подробно, ведь каждый из них заслуживает индивидуальной презентации.

        Грецкий орех очень полезен для сердца, печени и нервной системы. Он положительно влияет на работу почек, налаживает обмен веществ в организме, укрепляет стенки сосудов, лечит гипертонию, малокровие, диатез, улучшает память, помогает при зубной боли. В нем много йода, поэтому людям с заболеваниями щитовидной железы обязательно нужно есть грецкие орехи (3-4 штук в день достаточно).

        Масло грецкого ореха помогает при лечении ожогов, ран и даже туберкулеза. Оно также полезно для беременных и кормящих женщин. 10 капель масла грецкого ореха в сочетании с любым питательным кремом способствует сокращению морщин. Его применяют для приобретения ровного красивого загара, из него делают маски для проблемной кожи. Масло грецкого ореха нашло применение и в народной медицине. Оно используется для лечения воспаления среднего уха и конъюнктивита.

        Отвар из незрелых орехов зарекомендовал себя как прекрасное противогельминтное средство.

        Грецкие орехи прекрасно сочетаются с медом, зелеными овощами, сухофруктами. Все эти продукты только повышают лечебный эффект и усиливают питательную ценность ореха. Ядра грецкого ореха с медом, курагой или лимоном – это прекрасное тонизирующее средство.

        При заболеваниях кишечника грецкие орехи употреблять не рекомендуется.

        В Древней Греции этот орех считался символом богатства, достатка, здоровья и благополучия в семье. В Риме фундук был олицетворением силы и здоровья. На Руси верили, что лещина – дерево благословенное, в которое никогда не попадает молния. Лесные орехи считали талисманом, который защищает от темных сил и грозы. Их всегда носили с собой.

        Ядра лесных орехов содержат огромное количество ценных и редких минералов, таких как сера, фтор, медь, йод, кобальт, железо, магний, калий, цинк, натрий и 20 необходимых организму аминокислот.

        Фундук замедляет старение, улучшает обмен веществ, помогает при гипертонии и повышенном холестерине, улучшает работу головного мозга, укрепляет иммунную систему, очищает организм. Для тех женщин, которые страдают варикозным расширением вен, это особенно важно. Масло фундука содержит кальций и помогает укрепить кости.

        Масло фундука богато жирными кислотами, которые защищают сердце и сосуды, обеспечивают нормальное развитие всех тканей организма. Хотя фундук достаточно калориен, но биологически активные вещества, которые в нем содержатся, помогают поддерживать здоровый вес. Присутствие лесного ореха в ежедневном меню – это здоровье мышечной, репродуктивной системы, профилактика онкологии. Американские ученые нашли в фундуке вещество, которое обладает противоопухолевыми свойствами.

        30 г фундука ежедневно помогает значительно снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Этот орех облегчает состояние при диабете, нервных расстройствах, синдроме хронической усталости, мочекаменной болезни.

        Регулярное употребление смеси из лесного ореха, меда и кураги поможет сохранить здоровье сердца и сосудов, наладить обмен веществ и продлить молодость.

        Эти орехи привезли в Европу португальцы, а сегодня они считаются деликатесом у многих народов. Ученые называют кешью «продуктом будущего». Эти орехи обладают ценными лечебными свойствами. Они содержат такие важные для здоровья элементы как кальций, селен, железо, марганец, медь, 18 аминокислот, пищевые волокна, высококачественный белок и полиненасыщенные жирные кислоты. Благодаря такому составу кешью улучшают работу мозга, пищеварительной и эндокринной системы, делают здоровыми сосуды, укрепляют иммунитет, лечат позвоночник и суставы, нормализуют обмен веществ, поддерживают в норме память, внимание, зрение, защищают клетки и сердце. Употребление этих орехов – это профилактика атеросклероза, артрита, остеохондроза, рака. Кешью облегчают зубную боль, лечат анемию, псориаз, дистрофию, омолаживают организм.

        Масло кешью используется как обезболивающее и противовоспалительное средство при аллергии, экземе, ревматизме, желудочно-кишечных заболеваниях, зубной боли.

        В косметологии оно применяется для укрепления ногтей, оздоровления волос, замедления старения. Употребление кешью в разумных количествах, так же как и других орехов, помогает поддерживать здоровый вес. Дневная норма – 30 г.

        Очень полезный для женщин орех. Он налаживает работу щитовидной железы и нормализует гормональные функции.

        Миндаль богат микроэлементами и витамином молодости (24 г витамина Е на 100 г орехов). Он особенно полезен людям, у которых есть проблемы с пищеварением. Этот орех помогает удержать нужный вес, наладить работу кишечника, улучшает зрение, применяется в лечении язвы желудка, бессонницы, малокровия, судорог. Каждый день нужно съедать как минимум 10-15 штук миндальных орешков в день. Это профилактика инфаркта, защита сосудов, нормализация холестерина и даже снижение риска развития старческого слабоумия.

        Есть два вида миндаля: горький и сладкий. Сладкий миндаль цветет белыми цветками. Его плоды имеют продолговатую форму и содержат масло, которое широко используют в ароматерапии. Горький миндаль цветет бледно-розовыми цветками. Его плоды имеют более короткую и широкую форму. Они используются в пищу после удаления горечи (синильной кислоты). Сладкий миндаль добавляют в мороженое, шоколад, нугу, марципаны, печенье, хлеб. Кстати, экстрактом миндаля можно заменить ваниль, что очень важно для людей, которые страдают сахарным диабетом.

        Миндальное масло имеет очень широкое применение. Оно используется для лечения кашля, пневмонии, отита, бронхиальной астмы, болезней сердца, почек, глаз, при стоматитах, тахикардии. Миндальное масло устраняет раздражения на коже, используется для укрепления волос и стимуляции их роста. Это одно из самых часто используемых в косметологии масел.

        Фисташковые орехи упоминаются в Библии, о них знали в Ассирии и Вавилоне. Фисташки называют «счастливыми орехами», поскольку их открытая скорлупа напоминает улыбку. Но они не только счастливые, а еще и очень полезные.

        Эти орехи богаты антиоксидантами, которые играют важную роль в укреплении сердечно-сосудистой системы и иммунитета, омоложении организма и нормализации уровня холестерина и сахара в крови. Медицинские исследования подтвердили, что у людей, которые едят фисташки регулярно, нормализуется давление, снижается уровень холестерина и сахара в крови. Эти орехи полезны при атеросклерозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей, в том числе и туберкулезе.

        Масло из фисташек хорошо защищает кожу от ожогов и одновременно обеспечивает быстрый загар. Оно полезно людям, которые перенесли грипп, пневмонию и другие тяжелые инфекции, больным анемией и туберкулезом, поскольку обладает бодрящим, тонизирующим и общеукрепляющим действием. Фисташковое масло прекрасно очищает организм, выводит пятна и веснушки, отбеливает кожу и увлажняет ее, разглаживает морщины, лечит кожные заболевания. Оно идеально подходит женщинам с чувствительной кожей: прекрасно впитывается, не оставляя жирных следов, обладает ярко выраженным противовоспалительным и ранозаживляющим действием.

        С давних пор люди наделяли кедровые орехи способностью исцелять человека от любых недугов. И действительно, эти маленькие орешки положительно влияют на работу нервной системы, улучшают состав крови и работу мышц, помогают усвоению жиров, способствуют быстрому заживлению ран, улучшению иммунитета, укреплению сердечно-сосудистой системы и нормализации давления. Сильно увлекаться кедровыми орешками, как и любыми другими представителями «орехового царства», не стоит. Дневная норма этого лакомства – 100 г.

        Употребление арахиса помогает бороться с «плохим» холестерином, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает пищеварение, память и внимание, работу печени, сердца и нервной системы. Эти орехи являются источником калия и фолиевой кислоты, что особенно полезно для женщин. Арахис вкуснее, а главное полезней после умеренного обжаривания. Белок, которым богат арахис, имеет оптимальное соотношение незаменимых аминокислот, поэтому он прекрасно усваивается организмом.

        Этот самый большой орех в мире пришел к нам с тропических лесов Амазонки. Он появился у нас в стране не так давно, но многим потребителям сразу пришелся по вкусу. Бразильский орех содержит селен – прекрасный антиоксидант, который снижает риск развития рака легких, груди и прямой кишки.

        Клетчатка, которой богат бразильский орех, прекрасно очищает желудок. Также он является чудесным источником ненасыщенных жиров, множества минеральных веществ и микроэлементов.

        Бразильский орех обладает омолаживающим эффектом, укрепляет иммунитет, помогает выводить вредный холестерин и регулировать уровень сахара в крови, служит профилактикой заболеваний щитовидной железы, сердца и сосудов.

        Подведем итоги

        Орехи настолько полезны, что об этом можно написать целую книгу. Но любые знания пустые, если их не применять на практике. Ешьте орехи каждый день. Одной горсти достаточно, чтобы защитить свой организм и подарить ему силы, молодость, красоту и здоровье. Непременно воспользуйтесь этими ценными советами и поделитесь ими с близкими людьми. Они будут вам благодарны.

        Из орехов можно готовить очень вкусные и чрезвычайно полезные десерты. В сочетании с творогом, сухофруктами и медом орехи обладают колоссальным омолаживающим, профилактическим, оздоровительным и лечебным эффектом.

        Орехи — это лучшие друзья для тех, кто хочет стать долгожителем и как можно дольше наслаждаться силой и красотой своей молодости. Ешьте орехи на здоровье, и тогда здоровья у вас будет много!

        Источник: http://f-journal.ru/orekhi-polza/

        Орехи кешью — польза и вред для женщин и мужчин

        Март 13th, 2017 ЗдравАдмин

        Как растет кешью — фото

        Ботаники давно определили кешью, как плод, состоящий из двух частей: цветоножки (или «яблока») и, непосредственно, орешка, причем, это единственный орех, созревающий поверх плода.

        Дерево кешью успешно культивируют в 32 странах, схожих влажным и теплым климатом с первоначальной родиной произрастания Бразилией, он давно уже перестал быть экзотикой во всех уголках планеты.

        Кешью в кулинарии

        Чаще всего орешки кешью реализуется в соленом виде, но и в кондитерском производстве данный продукт давно не новость – его прожаривают, покрывают шоколадной, медовой или карамельной оболочкой либо измельчают и добавляют в кондитерские массы. Конечно, обжарка и дополнительные обработки значительно увеличивает калорийность этого диетического продукта, но даже в значительном отступлении от первоначального вида, кешью намного полезнее любого искусственного продукта, вроде крекеров или чипсов.

        Применение кешью

        Ядовитое масло настолько активно, что специально обученные люди, разделывающие орешки вручную, нередко получают серьезные химические ожоги. Однако, эта пленка полностью испаряется во время предварительной обжарки, так что те орешки, которые попадают на прилавки, уже абсолютно безопасны. Сложный алгоритм переработки, к сожалению, делает этот продукт одним из самых дорогих среди аналоговых.

        В алкогольной промышленности, это добавка в тонизирующие напитки, в медицине – косметические масла, притирки, афродизиаки…

        В эстетическом направлении, экстракт плодов добавляют в радикальные противопигментные средства, используют, как основу красителей для татуировок.

        Компонентный состав индийского ореха, помимо основных белков, жиров и углеводов, включает в себя: группы витаминов А, B и Е, фосфор, цинк, калий, железо, никотиновые и жирные кислоты, селен, марганец и т.д. В целом, это образует продукт уникальной пищевой ценности.

        Полезные свойства кешью

      10. Противовоспалительные;
      11. антисептические;
      12. ранозаживляющие;
      13. стимулирующие иммунитет;
      14. улучшающие настроение и поднимающие общий тонус;
      15. улучшающие мозговую активность.
      16. О несомненной пользе кешью говорят языком науки специалисты из Японии, доказавшие, что в ядрах орехов содержаться вещества, отвечающих за бактериальную стерильность зубной эмали. Но и гораздо ранее официальных заключений африканские лекари смесью из данного ореха и меда успешно лечили почти все заболевания десен .
      17. Точно так же, обеззараживающим эффектом, кешью действует на кожные заболевания, возникающие при нарушениях метаболизма. Это: псориаз. все виды экзем, дерматиты.
      18. Настойками и отварами скорлупы ореха успешно лечатся внешние кожные повреждения, новообразования в виде папиллом и бородавок.
      19. Микроэлементный и витаминный состав продукта восстанавливает нормальное функционирование головного мозга, регулирует кишечную микрофлору, укрепляет иммунную и сердечно-сосудистую системы, используется как вспомогательное средство при лечении дистрофии, астмы, гипертонии, диабете, острых респираторных заболеваниях. Все это обусловлено антисептическими, антибактериальными и антимикробными свойствами кешью.
      20. Кроме перечисленного, кешью относится к мощным афродизиакам, и, воздействуя содержащимся в нем витамином Е на репродуктивную систему в целом, не ограничивается временным эффектом, действует восстанавливающе.
      21. Косметология решительно применяет масло кешью там, где требуются безотлагательные меры по регенерации, антисептике, ранозаживлению и восстановительным процессам.
      22. Кешью — польза и вред для женщин

      23. Орехи кешью помогают нормализовать менструальный цикл, уменьшить болезненность месячных и проявления предменструального синдрома;
      24. при их регулярном применении повышается вероятность зачатия;
      25. гормональный фон женщин плавно приходит в норму;
      26. улучшается состояние кожных покровов и волос, ногтей;
      27. эмоциональная лабильность женской половины населения становится не такой выраженной, улучшается настроение.
      28. Как уже упоминалось, орехи кешью повышают либидо;
      29. улучшается состояние сердца и сосудов, органов-мишеней большинства мужчин;
      30. при излишках веса способствует сжиганию лишнего при умеренных количествах данных орешков в рационе;
      31. Важным преимуществом кешью является крайней низкий порог аллергенности.

        Орехи обладают обволакивающей маслянистостью, часто ошибочно принимаемую за излишнюю жирность входящих в состав масел, но это заблуждение.

        Кешью содержит жиров в разы меньше, чем привычные всем арахис, миндаль, грецкие орехи. Но общеполезность натуральных компонентов в составе их несравненно больше.

        Противопоказания кешью — вред для организма

        Прежде чем применять кешью повсеместно, или в составе диет, лечебных или профилактических целях, необходимо проверить организм на переносимость препаратов, в состав которых входит индийский орех, либо на сам продукт в его чистом виде.

        Кроме индивидуальной непереносимости других противопоказаний к продукту нет.

        Период беременности и лактации также не противоречит употреблению кешью, если будущая мама уже знает реакцию организма на него, однако вводить в питание ребенка его нужно крайне осторожно.

        Лучше всего покупать готовые питательные смеси, где присутствие ореха строго сбалансировано. В дальнейшем же, придерживаться правила – чем выше вес ребенка (речь именно об избыточном весе), тем меньшее количество ореха включить в рацион, и, соответственно, наоборот.

        Выбираем и храним орех кешью

        Условия хранения кешью достаточно строги. В тепле они быстро прогоркают и портятся, в холодильнике, в закрытой емкости, могут сохранить свойства в течение 2-3 месяцев, при минусовой температуре сроки хранения продлятся до года.

        Уже при покупке орехов, следует убедиться, что они не размягчены, имеют гладкую поверхность и не имеют постороннего запаха. Лучше всего покупать целые, неповрежденные орехи, но и в этом случае, после хранения от одного месяца, нужно будет внимательно изучить их внешний вид, запах и твердость.

        Источник: http://alter-zdrav.ru/orehi-keshyu-polza-i-vred-dlya-zhenshhin-i-muzhchin/

        Польза и вред ореха кешью

        Орешки кешью имеют несколько названий — анакардиум западный, индийский орех, акажу. Они обладают ценнейшими для организма характеристиками – благотворно влияют на ЖКТ и кроветворную систему, способствуют усилению иммунитета, увеличивают работоспособность мозга.

        Вкуснейшие тропические плоды позволяют ощущать заряд энергии длительное время, поддерживать организм молодым, бодрым, работоспособным.

        Состав. Содержание витаминов, микро и макроэлементов в орехе

        В составе изумительных даров природы (похожих на запятые!) множество полезных компонентов, не только благотворно влияющих на организм, но и продлевающих жизнь. Что же это за вещества и сколько их содержится в 100 г сырого продукта?

        Во-первых. анакардиум западный славится витаминами:

      32. витамином PP (2,2 мг) – влияет на состояние ЖКТ, кожных покровов, регулирует обмен глюкозы;
      33. витамином B1 (0,6 мг) – поддерживает тонус желудка, сердца, усиливает память, способствует образованию новых клеток;
      34. витамином B2 (0,21 мг) – укрепляет и повышает иммунитет;
      35. витамином E (5,7 мг) – регулирует процессы репродуктивной системы.
      36. Обратите внимание. что в 100 г продукта содержится тиамина (витамина B1) почти 35% суточной нормы.

        Во-вторых. индийский орех богат микро и макроэлементами, в том числе:

      37. калием (K) — 553 мг;
      38. фосфором (P) — 206 мг;
      39. магнием (Mg) — 290 мг;
      40. натрием (Na) — 16 мг;
      41. кальцием (Ca) — 47 мг;
      42. железом (Fe) – 6,68 мг.
      43. В 0,1 кг продукта содержится 85% рекомендуемой суточной нормы фосфора, а магния – 73%.

        Также в состав орешков кешью входят жирные кислоты, фитостеролы, крахмал, а также углеводы и пищевые волокна, жиры, белки.

        Калорийность. Сколько калорий в 100 гр. продукта.

        Кешью отличается от других орехов не только необычной «крючковатой» формой, но и намного меньшим содержание калорий. Какой же калорийностью обладает сырой кешью?

        Про калории! В 100 г содержится от 595 до 630 ккал (48,0 г – жиров, 25,7 г – белков, 13,2 г – углеводов).

        Жареный кешью характеризуется меньшей калорийностью – всего 572 ккал (17,4 г – белков, 42,4 г – жиров, 30,5 г – углеводов).

        Конечно, по сравнению с калорийностью зелени и овощей, он намного проигрывает. Но, в сравнении с жирной и соленой едой – акажу настоящий лидер правильной и здоровой пищи.

        Польза и полезные свойства ореха кешью для здоровья человека

        Так растет орех (косточка) кешью.

        Целебные свойства индийских орехов с успехом используются для лечения и профилактики многих хворей.

        Анакардиум западный обладает:

      44. восстанавливающим, тонизирующим, противовоспалительным и антибактериальным действием;
      45. прекрасной способностью активизировать работу головного мозга, орех полезен для сердца;
      46. противосклеротическим влиянием;
      47. способностью укреплять стеночки кровеносных сосудов и улучшать их эластичность;
      48. способностью предотвращать воспалительные процессы в ротовой полости, кровоточивость десен, укреплять зубную эмаль;
      49. значительным восстанавливающим действием при недугах дыхательных путей: фарингите, бронхите; бронхиальной астме, гриппозном состоянии.
      50. Какие еще есть лечебные свойства у изогнутого тропического плода?

        Он прекрасно дополняет медикаментозные препараты при лечении от псориаза, экземы, гипертонии, дистрофии, анемии. Оказывает омолаживающее действие на организм, поддерживает зрение, улучшает память у людей в преклонном возрасте.

        Важно! Благодаря свойствам понижать уровень сахара в кроветворной системе, орешки рекомендуются врачами при сахарном диабете. Главное – не превышать норму потребления.

        Твердые дары природы помогают от рака на ранних стадиях. Это происходит благодаря специфическому веществу проантоцианидину, которое способно «съедать» раковые клетки. Для профилактики рака медики советуют включать продукт в рацион не только взрослым, но и ребятишкам.

        Также тропические плоды помогают избавиться от эмоциональной нестабильности, депрессивного состояния, частой бессонницы, умственной перегрузки, рекомендуются медиками для потенции у мужчин.

        В Африке и Индии плоды используются при поражениях кожи (бородавки, дерматиты, трещины), для лечения дизентерии, укусов ядовитых змей.

        Польза для мужчин

        Регулярное употребление орешков, напоминающих маленькие рогалики, позволят мужчинам:

      51. повысить половое влечение;
      52. усилить потенцию,
      53. укрепить шевелюру, усы и бороду, сделают их пышными и блестящими;
      54. быстро восстановиться после чрезмерной физической нагрузки.
      55. В чем еще польза кешью для представителей сильной половины?

        Витамин E способствует концентрации семени, избавляет от дистрофии скелетных мышц и повышенной потливости, способствует жизненной силе, энергии, выносливости.

        Особенно рекомендованы сладковатые плоды мужчинам, страдающим никотиновой зависимостью. В них содержится особая кислота, смягчающая вред никотина.

        Польза для женщин

        Красота каждой девушки станет еще ярче, если в ежедневном рационе обязательно будут плоды кешью. Чем они полезны для кожи, для волос? Особый состав витаминов и минералов позволяет кожице быть гладкой и сияющей, исчезают дерматиты. Волосы приобретают упругость, становятся живыми и наполненными энергией. Индийские орешки эффективны для избавления от псориаза разной этиологии.

        В чем польза кешью для женщин?

      56. Помогают избавиться от запора во время вынашивания малыша без применения химических препаратов.
      57. Стимулируют сексуальную активность.
      58. Избавляют от прыщей, угрей, повышенной сальности кожицы в период полового созревания.
      59. Рекомендуется медиками в период беременности и при грудном вскармливании, когда молодой мамочке необходимо достаточное количество витаминов, сбалансированный рацион.
      60. Помогают восстановить кровопотери при обильных месячных.
      61. Витамин E повышает фертильность – способность производить на свет здоровых и крепких деток. Также он полезен для крови – улучшается ее свертываемость, повышается питание клеточек кислородом.

        Употребляя акажу при вскармливании грудью, женщина может быть уверена, что малыш получит полноценное питание, будет весел и здоров. Также он может быть использован кормящими матерями в небольших количествах при сахарном диабете 2-й степени.

        Польза при похудении (при диете)

        Многолетние наблюдения испанских ученых позволили сделать вывод, что от кешью не поправляются. Три-четыре орешка утоляют голод на два-три часа. Люди воздерживаются от лишней еды, не набирают лишний вес.

        В далеком 1980 году итальянские диетологи предложили эффективную диету, в которой животный белок заменили орешками кешью. Диета с использованием орешков кешью популярна и в наше время – питание сбалансировано и максимально полезно для организма.

        Омега кислоты, входящие в состав чудо-продуктов, способствуют ускорению обменных и регенеративных процессов. Орехи прекрасно сочетаются со свежей зеленью, овощами, отварной рыбой, нежирным творогом, кефиром, йогуртом

        Совет:  Вы стремитесь похудеть? Употребляйте кешью только в свежем виде. Шоколадки, торты и пирожные с добавлением орешков принесут лишь вред вашим формам.

        Польза и вред при беременности

        Почему беременным врачи рекомендуют употреблять сладковатые деликатесы?

        Тропические орешки:

      62. Стабилизируют кровяное давление. что важно в этот ответственный период.
      63. Предотвращают понижение гемоглобина. выравнивают его уровень.
      64. Насыщают организм витамином D. необходимым для укрепления костной массы и беременной женщины, и будущего малыша.
      65. Укрепляют иммунитет. который ослаблен при вынашивании ребеночка.
      66. Содержат значительное количество цинка. что важно при беременности.
      67. Повышают сопротивляемость организма к различным вирусным инфекциям. что особо ценно и для будущей мамы, и для ребенка.
      68. Прекрасная профилактика авитаминоза.
      69. Легкие и безвредные для желудка беременной, поскольку быстро усваиваются.
      70. Отличное средство от изжоги. которая часто встречается в этот период.

      Совет: Во время беременности включите кешью в рацион – вы сможете легко контролировать вес, не наберете лишних килограммов.

      Горстка орешков может навредить будущей мамочке, если у нее наблюдается непереносимость продукта, аллергия. Дело в том, что продукт содержит вещество урушиол, вызывающее раздражение и зуд кожи.

      Жареный или соленый кешью может вызвать дискомфорт и при разных степенях гастрита, при обострении панкреатита. Также следует помнить, что подобные продукты могут быть вредными, поскольку желудок может не справляться с большой порцией еды, возникает тяжесть, боль, дискомфорт.

      Вред и противопоказание кешью для человека

      И даже такой замечательный тропический продукт может быть не всегда полезным.

      Итак, в чем опасность ореха кешью для здоровья?

    • Продукт высокоаллергенный. С особой осторожностью его следует давать детишкам младше 3 лет.
    • Может спровоцировать сбой в работе печени.
    • Не рекомендуется употреблять в третьем триместре беременности.
    • Передозировка может спровоцировать высыпание на коже, тошноту, рвоту, диарею.
    • Следует отказаться от приема людям, склонным к образованию камешков (песка) в почках, поскольку недуг может усугубиться.
    • При индивидуальной непереносимости тропического плода.
    • Медики не советуют применять растительный продукт при гастрите, поскольку он может вызвать раздражение слизистой оболочки. При заболевании гастритом включайте в рацион в малых дозах фундук – орех поможет восстановить и укрепить ткани.

      Следует максимально осторожно употреблять продукт при диатезе, бронхиальной астме. При ухудшении здоровья следует обратиться за консультацией в лечебное учреждение.

      Ответы на популярные вопросы

      Что полезнее кешью или миндаль?

      Некоторые медики убеждены, что за этими дарами щедрой природы – будущее. Натуральные вкусняшки – кешью и миндаль — обладают великолепными лечебными свойствами. Они нормализуют холестерин, полезны для крови и для слаженной работы сердца, избавляют от мучительных запоров, а также от юношеских прыщей, от часто беспокоящей изжоги.

      И миндаль, и кешью полезны для придания красоты волосам, для молодости и сияния кожицы. Помогают быть сексуально привлекательными, эффективны для усиления потенции.

      В индийском орешке содержится меньше насыщенных жиров по сравнению с миндалем. Поэтому его можно употреблять при панкреатите, не боясь навредить организму. Конечно, речь идет о сыром, необработанном дополнительно продукте. С миндалем следует быть более осторожным, чтобы не произошло обострение хвори.

      Акажу очень редко вызывает аллергию, орех миндаля – высокоаллергенный продукт. В миндале содержится намного больше витамина E – мощнейшего антиоксиданта, способного повысить защитные функции организма.

      Как лучше всего употреблять продукт в пищу?

      Индийский орех лучше употреблять в сыром виде. Он является прекрасным дополнением к овощным и фруктовым салатам.

      Смешайте чудо-продукт с медом – получите вкусное и эффективное средство при болях в желудке и горле, для профилактики простудных заболеваний.

      Жарить продукт лучше в духовке, при температуре не выше 75 градусов.

      Как быстро приготовить салат с сырым кешью?

      Кешью входит в состав многих салатов

      Приготовьте салатик из свежей свеклы, морковки, полезных орешков. Он понравится не только взрослым, но и детишкам.

    • морковка – 2 шт.,
    • свекла (средних размеров) – 1 шт.,
    • зеленый лучок – 1 пучок,
    • орехи – 50 г,
    • йогурт (без добавок) – 150 г,
    • мед – 1 чайная ложечка,
    • имбирь – по вкусу.
    • Натрите морковь, свеклу, добавьте измельченный лучок. Йогурт размешайте с медом, добавьте имбирь, заправьте салатик. Сверху посыпьте орехами.

      Как выбирать и хранить орешки

      Сегодня в любом супермаркете можно купить тропические плоды – свежие и соленые, жареные, в медовой (шоколадной) глазури. Если вы хотите приобрести максимально полезный плод – выбирайте сырые орешки.

      Они должны быть без сколов, не сморщенными и не пересушенными. Идеальное место для хранения – морозильник. Качество продукта сохранится в течение года. В холодильнике плоды хранятся 2-3 месяца, в сухом месте – не более 30 дней.

      Нормы употребления кешью в пищу. (Суточная норма)

      Продукт нужно включать в рацион с соблюдением норм, индивидуальных особенностей. Диетологи советуют в сутки не употреблять более 30 г орехов.

      Подведем итоги о пользе кешью

      Орешки, изящно изогнутые природой, не только приятные лакомства детишек и взрослых. Они наделены целебными свойствами, восхищающими медиков всего мира – успешно борются с раковыми клетками, с дерматитами, укрепляют иммунную систему, полезны для сердца.

      Будьте здоровыми, крепкими и энергичными. Изумительные орешки кешью помогут быть всегда в форме. Убедитесь в этом сами!

      Новости, которые помогают!

      Источник: http://chtoem.ru/orehi/polza-i-vred-oreha-keshyu.html

      Кешью — полезные свойства и противопоказания орехов

      Содержание

      Плоды этого ореха знают все, но далеко не каждый в курсе, какую пользу он приносит. Сегодняшний мой рассказ о полезных свойствах кешью и противопоказаниях к его применению. Индийский орех, или западный анакардиум – так еще называют дерево кешью и природой плод его наделен массой полезных качеств. Что интересно, не только сам орех — уникальными качествами обладают и другие части дерева.

      Масло кажу, содержащееся в скорлупе, используется в медицине и технике, плодоножка яблока добавляется в деликатесы, как вкусный ингредиент. При заболевании коры дерева выделяется камедь – ценнейший высокомолекулярный углевод, использующийся в промышленности в виде клея и эмульсий.

      Родиной дерева кешью является Бразилия, но культивируется оно в более чем 30 странах мира, где преобладает теплый климат. В том числе в Индии, потому иногда плод называют индийским орехом, а так же в Таиланде, Вьетнаме, Индонезии.

      Известность в Европе кешью получило благодаря португальским мореплавателям в 16 веке, чуть позже были открыты и его полезные свойства для человека.

      Плод дерева под названием кешью делится на две части: яблоко – непосредственно сам плод, а сверху находится орех – сердцевина в плотной скорлупе, крепящийся к верхушке яблока.

      Яблоко имеет грушевидную форму, красного, желтого, а иногда и оранжевого цвета. Мякоть плода сочная, мясистая кисло-сладкого вкуса. К нам сами яблоки не привозят, поскольку продукт скоропортящийся и доставка на дальние расстояния весьма сложна.

      Но в странах, где дерево растет, из яблок делают различные заготовки: джемы, желе, компоты и спиртные напитки. Например, в Латинской Америке сок из яблок так же популярен, что и апельсиновый сок у нас.

      Необычайно вкусный плод дерева на самом деле даже и не орех, а всего лишь сердцевина косточки.

      Почему орехи кешью всегда продают только очищенными? Происходит данный факт из-за несколько необычного строения самого ореха. Скорлупа плода твердая, под ней находится невероятно токсичное масло кардол. Настолько токсичное, что попав на кожу, вызывает ожог. Поэтому при обработке орехи сначала очищают, затем термически обрабатывают.

      Во время термообработки масло испаряется и орех считается безопасным. Что интересно, разделка орехов проходит только вручную, но даже самые опытные работники иногда получают ожоги. Так что если в отпуске в теплой стране вы увидите яблоки кешью, никогда не пытайтесь достать орешки самостоятельно.

      Кешью – полезные свойства и противопоказания

    • Состав у полезного ореха потрясающий. Прежде всего потому, что кешью – чемпион по содержанию магния. Да и количеству калия и железа могут позавидовать многие его коллеги-орехи. Кроме того в продукте много железа, цинка, фосфора, кальция.
    • Могут похвастаться орехи высоким содержанием углеводов, белка, витаминами А, В 1, В 2 – все это входит в копилку его полезных свойств и делает популярным.
    • Если сравнить кешью с грецким орехом или миндалем, то он тоже выигрывает, за счет насыщенных жиров — их гораздо меньше.
    • Плоды дерева акажу обладают антибактериальными, антисептическими и тонизирующими средствами. Конечно, самостоятельно заболевания ими не вылечить, но как профилактическое средство или вспомогательное при болезнях, оно окажет существенную помощь.
    • Орех способен помочь нормализовать уровень холестерина. Наладить работоспособность сердца, укрепляя сердечную мышцу. Ученые, изучающие полезные свойства кешью, пришли к выводу, что он единственный в природе орех, дающий человеку надежную кардиозащиту. Происходит это благодаря олеиновой кислоте, содержащейся в орехе.
    • Помогает укрепить иммунную систему. Восстанавливает после заболеваний дыхательной системы: бронхите, астме, фарингите, после гриппа.
    • Регулярный прием ореха улучшает работу головного мозга и является противосклеротическим действием.
    • Нормализует состав крови, укрепляет стенки сосудов, улучшает их проходимость и эластичность.
    • Укрепляет десны, снижая кровоточивость и болезненность.
    • Полезен орех кешью больным диабетом, анемией, псориазом, нарушением обмена веществ.
    • Благодаря содержанию в 100 гр. кешью суточной дозы меди, человек получает полноценную антиоксидантную защиту. Медь также участвует в строении костей.
    • Кешью способствует усвоению глюкозы, белков и углеводов, выведет свободные радикалы из организма, будет способствовать качественной передаче нервных импульсов.
    • Полезное качество для всех женщин: кешью снижает активность белков, приводящих к образованию злокачественных опухолей, благодаря этому орех — отличное средство профилактики онкологии.
    • Снижается выделение желудочного сока, нормализуется работа почек и желез.
    • Полезный орех — женщинам

      К слову: регулярно употребляя кешью, вы почувствуете, благодаря его полезным свойствам, изменения не только со здоровьем. Волосы станут красивого здорового блеска, станут лучше и быстрее расти. На ногтях пропадут белые пятна, кожа на лице станет чистой, увлажненной, а угревая сыпь исчезнет.

      Интересные факты о кешью 

    • В странах, где растет дерево, плоды кешью используют по-разному.
    • А странах Африки с его помощью наносят татуировки.
    • В Мексике обесцвечивают веснушки.
    • В Бразилии орешки считаются афродизиаком и употребляют для поднятия любовного пыла. Лечат грипп, бронхит, астму, расстройство желудка и диабет.
    • В некоторых Латиноамериканских странах с помощью кешью выводят бородавки, лечат зубную боль. Помогают себе при гипертонии и используют как антисептик.
    • В Индии орехом спасаются при укусе змей.
    • Противопоказания к применению

    • С осторожностью принимать их нужно только маленьким детям – в больших количествах кушать нельзя.
    • Людям, склонным к образованию камней в почках, уже имеющих их, кешью тоже лучше не употреблять.
    • Во время беременности следует употреблять совсем небольшое количество орехов, но только потому, что они очень калорийны.
    • Источник: http://galinanekrasova.ru/keshyu-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya

      Польза и вред кешью, вкусного орешка, продающегося в наших магазинах — тема нашей статьи.

      Индийский орех  акажу – так еще называют это повсеместно популярное растение семейства сумаховых, уже сейчас нескромно именуемое учеными «пищей будущего».

      Но, если со вкусом ореха кешью знакомы многие, попробовать плоды большинству людей не удастся, так как транспортировка их невозможна из-за буквально рекордно короткого срока свежести.

      Почти столь же широкое применение нашли орешки в кулинарии, где их обильно сочетают с различными видами салатов и закусок, включают в состав многочисленных приправ, даже подают гарниром к мясным и рыбным блюдам.

      Что касается азиатов, придающих огромное значение своему здоровью, то у них масло из кешью давно вытеснило на столах арахисовый аналог, до сих пор считающийся наиболее полезным по количеству жирных аминокислот.

      Свежие кешью встречаются в продаже только в очищенном виде. Это сопряжено с ядовитой маслянистой прослойкой между твердой оболочкой и, непосредственно, орехом.

      Плоды-яблочки также имеют свою нишу на рынке потребления, но, из-за крайне малых сроков хранения (не больше часа с момента полного созревания), они употребляются исключительно в измененном виде. В кулинарии, это: желе, многочисленные приправы, компоты, консервация…

      Химический состав кешью

    • облегчающие работу эндокринной и сердечно-сосудистой систем;
    • Польза кешью

      Чем полезен кешью?

    • При заболеваниях эндокринной системы, таких как диабет. кешью просто необходим в сочетании с сухофруктами, диабетических десертах.
    • Масло кешью — польза и применение

      И, в заключении медицинской темы, нельзя не сказать о ценном эфирном масле, богатом не только группами витаминов, но и минералами, значительно расширяющими спектр применения продукта, по сравнению с большинством растительных масел.

    • Стрессовые состояния кожи, облысение также являются прямыми показателями к применению масла кешью благодаря антиоксидантному эффекту.
    • Экспериментируя с желаемым результатом, данное масло успешно компонуют с миндальным, виноградным, абрикосовыми маслами, пропорционально добавляют в массажные и ухаживающие кремы и маски. Нелишним будет запомнить рецепт, легко справляющийся с солнечными ожогами на коже: на 2 ч.л. масла кешью добавить по 3 капли розового и лавандового масел .
    • характерно усиление полового влечения при употреблении кешью, как у мужчин, так и у женщин;

    Вред кешью для женщин проявляется в возможной передозировке калорийного продукта и наборе лишних килограммов, жареные орешки не обладают пользой сырых кешью и при переедании могут сказаться на пищеварительной системе женщины, проявляясь тяжестью в желудке, возможной тошнотой, изжогой.

    Кешью — польза и вред для мужчин

  • нормализует нормальный гормональный фон и уровень тестостерона, в частности;
  • большое кличество белков в составе стимулирует наращивание мышечной массы;
  • осуществляется активный рост мальчиков-подростков.
  • Вред для мужчин кешью тот же, что и у женщин.

    Кешью для похудения

    Это тем более ценно, что на основе продукта составлено огромное количество различных диет, порой, достаточно парадоксальных: например, его рекомендуют одинаково, как желающим снизить лишний вес, так и при необходимости набрать его. При этом орехами полностью заменяется одно их ежедневных блюд, правда, при этом, не отступая от пропорций – не более 30 грамм в сутки.

    Для худеющих предусмотрена 10-дневная диета, фактически исключающая все другие формы белка, кроме содержащегося в смеси разных орехов. Диета слишком кардинальна для тех, кто не готов выполнять достаточно точный список рекомендаций, но результат ее всегда предугадан.

    Калорийность кешью

    В количестве калорий это выражается – на 100 гр. орехов всего 660 ккал.

    Только жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. набирающие популярность благодаря последним открытиям ученых, требуют отдельного разговора, а ведь это всего лишь одна из составляющих удивительного продукта.

    Систематическое употребление кешью в разумных количествах исключит недостаток большинства микроэлементов, так необходимых организму, особенно в периоды весенних авитаминозов, длительных постов, изнуряющих диет, а также, в реабилитационный период после затяжных болезней.